Дорогие мои, помните, совсем недавно я рассказывала вам о новом танцевальном шоу One Mass Dance, которое готовит для нас «Интер»? Так вот, воодушевленная танцевальной темой, я решила провести опрос среди медийщиков. А вдруг кто-нибудь из них вта
18 Серп 2010
0
14318

Дорогие мои, помните, совсем недавно я рассказывала вам о новом танцевальном шоу One Mass Dance, которое готовит для нас «Интер»? Так вот, воодушевленная танцевальной темой, я решила провести опрос среди медийщиков. А вдруг кто-нибудь из них втайне обладает умением красиво и профессионально двигаться?! Оказалось, таки да, есть умельцы изящного искусства.

Внимание, Дуся и Муся представляют! Танцующие журналисты:

Ольга Червакова, СТБ

- Как давно ты танцуешь? Что умеешь?

- Я уже не танцую - спинка болит. :-(  До этого занималась полтора года, просто для себя, ради удовольствия. Танцевала сальсу. Мы с друзьями ходили заниматься в студию «Талисман», сначала по воскресеньям, а потом и чаще. Перестала потому, что времени меньше стало.

- Как успехи? Хорошо получалось?

- Получалось неплохо. Знаете, если зайца можно научить курить, то и человека - повторять какие-то движения. По крайней мере, я могу сейчас в клубах танцевать, понимая, что я танцую. Хотя в детстве я занималась музыкой и танцами - балетом. Все приличные девочки из хороших семей ходят на танцы, на рисование и в музыкальную школу, а я еще и на фехтование ходила. Так что для меня это не ново. А когда мне предложили попробовать сальсу, я сразу согласилась.

Евгения Скрипниченко, Новый канал

- Какими танцами ты занимаешься?

- Была пара неудачных попыток «примерить на себя» бальные  танцы (поняла, что не мое), потом изучила все, что нашла в интернете о занятиях танцами в Киеве, и выбрала для себя фламенко. Мне нравится его самодостаточность: не обязателен партнер и даже музыка (фламенко можно танцевать под пальмас - ритмические хлопки в ладоши), главное - любовь к танцу.

Вообще, фламенко - это целая философия. Чтобы хоть немного понять этот танец, пришлось прочитать об истории его возникновения. Дополнительно слушала соответствующую музыку (для нашего уха фламенко звучит непривычно, поэтому сложно уловить ритм). Мне повезло с преподавателем: Ольга Шарапа влюблена в дело, которым занимается, и других «заражает» своим энтузиазмом. Поэтому для многих ее учениц занятия танцами - только начало. Нередко потом девушки увлекаются изучением испанского языка, культуры и т. д.

- Ты постоянно занимаешься?

- Фламенко увлечена около двух лет, однако в танцевальном зале бываю набегами. Регулярно увлекаюсь чем-то новым, но какими бы длинными ни были паузы в занятиях, все равно возвращаюсь к этому танцу снова и снова. А значит, фламенко в моей жизни надолго. :-)

- Где-то танцуешь, демонстрируешь свои навыки?

- Фламенко -  не для клубов. Для этого танца нужна гитара, атмосфера некоторой камерности и компания единомышленников. Наш преподаватель и ее коллеги регулярно устраивают специализированные фламенко-вечеринки. Я на этих вечерах еще не была ‑ думаю, мне пока рановато танцевать за пределами учебного класса.

Соломия Витвицкая, «1+1»

Соломия Витвицкая и Макс Сухенко зажигают

- Якими танцями ти займаєшся? Як давно?

- Наразі у нас деяка перерва. Раніше ми з друзями займалися сальсою, але зараз наш тренер поїхав у Крим відпочивати, через те тимчасово не танцюємо. Іноді можемо сходити на танці самі ‑ є такі сальса-кораблі, там дуже весело.

Танцюю вже два роки. Сальса ‑ дуже популярний танець. Якось ми зібрались усі разом, такою журналістською компанією, і пішли вчитися. Переважна більшість - це ТСНщики. Зокрема Сущенко Максим, Григорій Жигалов, Дмитро Лазуткін із Першого національного. Ми беремо участь у конкурсах, влаштовуємо собі екзамени.

Людмила Троицкая, «Женский журнал»

- Какими танцами ты занималась? Когда?

- Это было сразу после первых «Танців з зірками». На этой волне возникло много танцевальных Крюков и клубов. Танцевать стало модно. А я хотела этим заниматься всегда: еще в школе до пятого класса ходила на классический балет. Так что на танцах я была поведена. После этого, работая в «Бульваре», я попала в школу фламенко.

- Фламенко, балет, что-то еще?..

- Еще бальные танцы. Самая большая сложность в бальных танцах - найти партнера, так как женщине с женщиной танцевать, я считаю, просто неприлично. Попала я в школу, которая находится напротив завода «Арсенал». Это одна из старейших танцевальных студий. А пошла я туда, потому что это было рядом с офисом, там же нашла себе партнера. Но спустя полгода он исчез.

- Как исчез?..

- Начну издалека. У меня есть одна вечная тема - поддерживать фигуру. Так вот танцы я выбрала потому, что хотела держать себя в форме, и чтоб это было интересно. Сначала с подругами мы планировали пойти на стрип-дэнс, но консьерж в танцевальной школе сказала, что набирается новая группа на бальные танцы. Подруга не пошла, а мне стало интересно. А теперь представь группу: 50 баб и 10 мужиков! Преподаватель был супер, заслуженный кто-то там... Он нам говорит: «Разбивайтесь по парам». Я заприметила себе самого симпатичного мужчину и, как львица, его схватила. Как потом оказалось, он тоже имел отношение к прессе.

Когда-то я брала интервью у Чапкиса, назначил он мне встречу у метро КПИ. Я опоздала, а когда пришла, то увидела Чапкиса, который давал уроки танцев прямо возле метро, прохожим! Я была у него и на открытом уроке. У Чапкиса очень простая манера преподавания, но такая, что ты на его уроках начинаешь танцевать уже с первого раза. Он берет тебя в руки и ведет.

Слава Кудрявцева, журнал «Единственная»

- Я слышала, что у тебя есть очень интересная история, связанная с танцами...

- То, что мы делали с моим другом, откровенно говоря, было не очень хорошо. На тот момент жизни это приносило радость. В каждой танцевальной школе первый урок танцев бесплатный, пользуясь этим, мы обходили очень много школ, больше тридцати. В тот период я разводилась с мужем, мне нужны были новые впечатления в жизни. Нашелся партнер, у которого была похожая ситуация, и мы отлично провели полтора месяца, развлекаясь таким образом.

- Почему все-таки танго?

- В детстве я занималась художественной гимнастикой, причем вполне серьезно - я кандидат в мастера спорта. В редакции мы писали материал об Аргентине, в это же время туда уехала моя подруга, и потом она очень много рассказывала о стране. Вот я и загорелась танцами. Сейчас я хорошо знаю все движения, не стесняюсь показать это при возможности.

Наталия Франчук, СТБ

Наталия Франчук (справа)

- Що саме ти танцюєш?

- Раніше я займалася танцями, але зараз уже не маю на це часу. Тим не менш я слідкую за роботою того колективу, в якому танцювала. А займалась я у народному ансамблі у своєму рідному місті. Потім приїхала до Києва, танцювала ще три роки тут, але вже ірландський степ.

- Чому обрала саме ірландський степ?

- Мені завжди хотілось навчитися танцювати джазовий степ. Потім я познайомилася з одним чоловіком, який порекомендував мені ірландський степ. Я спробувала, і мені дуже сподобалось. У студентські роки я трохи працювала піджеєм, тож музика ще з дитинства займала особливе місце у моєму житті.

Юлия Фролова, газета «Новая»

- Ты журналист, а по образованию хореограф...

- Да, у меня два высших хореографических образования. Первое ‑ эстрадно-цирковое училище, я артистка балета. Второе - балетмейстер-хореограф, я окончила академию руководящих кадров культуры и искусств. Мне необходимо было повышение квалификации, я почувствовала, что хочу больше знаний по преподавательской практике.

- Где ты танцевала?

- Со времен выпуска из университета я танцевала во многих коллективах, ездила с гастролями за границу, работала в балете фламенко в Испании. Оттуда привезла в Киев уникальную технику, которую тут не знал никто. Я преподавала в студии балета «А6», танцевала в «Арт-классик» ‑ еще в бытность семьи Коляденко. Моя деятельность была направлена таким образом, что я все время либо танцевала в балете, либо преподавала в нескольких группах сразу. Я учила танцевать r&b и feeling dance, последний ориентирован на девушек, основан на стрип-дэнсе. Еще был ориентал дэнс - это все направления танца живота. Также я занималась с детками. Но потом поняла, что преподавать взрослым, профессионалам ‑ интересней. Еще я работала с украинскими дизайнерами как постановщик дефиле на показах.

Когда начала работать в журналистике, то немного смущалась своего образования, упускала этот момент биографии. Сейчас я рада тому, что, не имея специального образования, я пишу в газете и имею такую танцевальную практику за плечами.

А теперь, друзья, громкая барабанная дробь! Мужчина в нашем обзоре, настоящий танцующий журналист! Да, знаю-знаю, такие есть, но все они прячутся и шифруются. Мол, журналистика профессия преимущественно женская, а танцующий мужчина-журналист - вообще вымирающий вид. Так что мы с Мусиндой принимаем заявки. Кто знает пластичных медийщиков с чувством ритма - обязательно пишите, несомненно, вознаградим.

Максим Сухенко, «1+1»

- Какими танцами занимаешься? Как давно?

- Что жизнь подкинула, на то и пошел. Была у меня мечта - попробовать себя в танце. Как только поступило предложение, я за него ухватился: начали под прошлый Новый год, и уже полтора года нашей компанией танцуем.

- Где ты танцуешь?

- Мы занимаемся в школе. Но так как никакие танцы без практики не дадут ожидаемого результата, то хотя бы раз в неделю или раз в месяц мы стараемся выбираться куда-то в клуб. Например, в «Карибиан» или «Хамелеон», в клубы, которые устраивают тематические латиноамериканские вечеринки. Еще бывают плавающие вечеринки на корабле.

- И как успехи?

- Это надо у девушек спросить. Пластика - это вообще не мужское. Потому я не считаю, что на этом пути куда-то далеко ушел. Тем более что мы временно на курсах сальсу отложили, занимаемся бочатой, реггетоном. Вот учимся танцевать латиноамериканские интересные движения и нюансы.

Максим подчеркнул, что мужчин, танцующих сальсу, в Украине очень и очень мало. Так как это танец, требующий не только хорошей физической, но и моральной подготовки. Мало кто согласится выглядеть нелепо, пытаясь покорить женскую половину танцпола, неумело виляя бедрами. Молодой человек, надо сказать, старается, и получается у него неплохо, да так, что часто приходится танцевать со всеми девушками по очереди.

Это ж просто замечательно! С такими первоклассными медийщиками любые шоу, точно, не страшны, и лидерство 100% обеспечено! Я горжусь своими коллегами, а особенно Максом Сухенко. Молодцы, так держать. И это еще не полный писок танцующих журналистов. За таким увлекательным занятием замечены были и Соня Кошкина, и Георгий Жигалов, и Александр Москалец, и Наталья Данькова и многие другие.

Пойду-ка я свои танцевальные туфли искать, а то совсем, бедняжки, в кладовке запылились. Надо бы в порядок привести. А потом ‑ Мусю за руку и вперед, ирландский степ и что там еще есть осваивать! Надеюсь скоро увидеть мою девочку в числе танцевальных чемпионов.

Цем-цем. Дуся

Фото из личных архивов медийщиков-танцоров