38106
09:00

38106
Ведущая программы «Подъем» на Новом канале объяснила, почему и куда она ушла

14 сентября Новый канал в который раз объявил о кадровых изменениях в «Подъеме» - теперь утреннее шоу покидает Юлия Довган. Комментируя это решение, телеканал заявил, что ведущая не оправдала надежд творческого совета.

Сама же Юлия причиной ухода в интервью «Детектор медіа» назвала отсутствие профессионального развития в проекте: «Я просто творческий человек и мне хочется какого-то развития, а я на "Подъеме" этого не чувствовала». По ее словам, также на решение повлияли завязывающиеся личные отношения с Валерием Созановским.

Поиски новых ведущих Новый канал начал еще в мае 2011 года, когда из «Подъема» ушла знаменитая троица в составе Александра Педана, Ольги Фреймут и Сергея Притулы. Затем роли хозяев шоу примеряли Роман Скрыпин, Андрей Шабанов и Юлия Ковалёва. А вскоре и эту команды заменили новые лица Александра Скичко, Вячеслава Соломки и Юлии Довган. Теперь Новый канал поспешил заявить, что Юлию с 17 сентября сменит Елена Мусиенко, но и на этом канал не останавливается. Кастинги to be continued... А тем временем ТК расспросила Юлию о причинах ухода.

- Юлия, расскажите, почему вы ушли из «Подъема»? Нам уже известна причина, которую озвучил канал, но хотелось бы услышать вашу версию.

- Сложилось так, что мне пришлось покинуть проект. Если честно, эта канитель длилась очень долго, и я довольна, что наконец-то все закончилось. Я просто творческий человек и мне хочется какого-то развития, а на «Подъеме» я этого не чувствовала. Я не брала для себя из этой работы ничего нового, ничему не училась. В такие моменты нужно идти дальше. Я думала о туристическом проекте, но руки не доходили по той простой причине, что на Новом нас держали в ежовых рукавицах. Я просыпалась в четыре утра, а без пятнадцати пять за мной уже заезжала машина. Вырваться с работы удавалось только после обеда, если не было съемок.

Я еще не переварила то, что произошло. Мне не нравится то, что заявили на канале. Понимаю, что они должны были это заявить. Это их право. Что они еще могут сказать? Будет ли скандал, я не знаю, но готова выслушать их претензии, и, если у них будут интересные предложения, дальше с ними работать.

- То есть, в принципе, вы готовы остаться на канале?

- Еще не знаю. Я пока об этом не думала. В принципе, если вы смотрели, то понимаете, как все произошло: в студии появился Валера (Валерий Созановский 13 сентября был гостем утреннего шоу, - ТК) и сделал мне предложение уйти.

- Какое именно предложение он вам сделал?

- Уйти. Мы знакомы давно, вообще, это личное. Я стараюсь не говорить о своей личной жизни. Так совпало, что он предложил мне отношения.

- Так чьей же, все-таки, инициативой было увольнение - вашей собственной или канала?

- Это продолжается уже давно. У нас не было новых рубрик, происходила постоянная текучка кадров... Я уже говорила, что, если у нас не будет никакого развития, я уйду. Нам искали новую ведущую. Эта девочка - подруга Скичко (речь о Елене Мусиенко, которая заменит Юлию с 17 сентября, - ТК). Думаю, у нее все получится. Надеюсь, она будет продолжать мое дело.

- Останутся ли ведущими Слава и Александр?

- А это уже не мне решать. Такое решение может принять только руководство. У меня очень теплые отношения с руководством, с командой, я обожаю Славу Соломко и даже не представляю, как без него жить.

- Как вы попали на «Подъем» на Новом канале?

- Честно, я мечтала об этом всю жизнь! Еще в школе я всегда смотрела Машу Ефросинину, она была моей любимицей. Маша меня, в принципе, и отобрала, увидев на кастинге. Я тогда приехала с температурой 40, абсолютно безалаберно выглядела. Смешнючая была! Но я по жизни очень веселая и позитивная. Руководители проекта увидели во мне то, что хотели увидеть в кадре, и пригласили. Никто никогда меня не приводил, не рекомендовал, все об этом знают. Но я пришла не с улицы, а из туристического проекта канала OTV. Я окончила Институт кино и телевидения, была там лучшей студенткой. У меня просто есть свое видение, как оно должно быть. У руководства чуть другое видение. Я не блондинка. По образу я им, наверное, не подошла.

- А вам навязывали такой образ?

- Изначально были задуманы образы ботана, красавчика и блондинки, абсолютной дурочки. В итоге зрителям решать, кто кем стал за это время. Нам искали четвертую ведущую, она должна была начать работать в новом сезоне. Но не нашли.

- Проект не оправдал ваших ожиданий?

- Я ожидала большего. Хотелось бы, чтобы воплотились в жизнь мои мечты - рубрики о красоте и туризме. Мало снималось видео, я чувствовала себя ограниченной какими-то рамками. На раскачку у нас была пара месяцев, но из-за кадровых изменений работать спокойно было невозможно.

Я знаю, что хочу делать. У меня хватит энергии, позитива, хорошего настроения для того, чтобы дарить телезрителям классные эмоции, которых так не хватает в это тяжелое время по телевизору!

- Собираетесь сфокусироваться на туристическом проекте?

- Не обязательно. У меня есть это в планах. Я это хорошо делаю - видела мир, летала во многие места. Люблю экстремальные виды спорта. Я жуткая экстремалка! Если бы мне разрешили сценаристы, я бы могла в эфире «Подъема» и на шпагат сесть, и йогой заниматься, и аэробику вести. Просто у нас с каналом разное видение.

- OTV - ваше первое место работы на телевидении?

- Фактически да, но я еще с седьмого класса работала в детской программе регионального канала в Ивано-Франковске, откуда я родом. Тогда-то я и начала мечтать о «Подъеме».

- Мечта сбылась.

- Конечно. Я уверена, что все желания сбываются, главное - верить в себя. Все мы люди. Я личность, и в первую очередь прислушиваюсь к своему сердцу и своим желаниям.

- Чего бы вы пожелали в дальнейшем «Подъему»?

- Больше интересных рубрик. Разрешать ребятам снимать интересные блоги, набрать новых ребят-блоггеров. В принципе, программа рассчитана на молодежь, поэтому нужно взять простых ребят из народа. А ведущие «Подъема» прекрасны. Я их очень люблю и буду скучать. Может, еще встретимся в каких-то проектах. Я хотела бы еще поработать с Соломко. Мне сегодня сказали, что по узнаваемости среди всех ведущих «Подъема» Слава на первом месте, а я - на втором. Нас любят, и у нас вышел классный дуэт - это все заметили.

38106
8
Творча рада
4211 дн. тому
Вот и показал сегодня "Новый канал" , творческие вкусы...творческой рады! Эфир расставил все точки над "е"! Постыдилась бы Балабан писать такое в пресс релизе! Бездарь гнилая...
Валерий
Вы наплевали на своих коллег и на зрителей.
Виктория
Вы мне очень симпатизируете.Непонимаю зачем было уходить с канала:?
Наталья
Глупо вот так уйти с канала ради мажора
Alex
Очень жаль,что ты ушла из программы.Надеялись,что это розыгрыш
Настя
4212 дн. тому
Юленька! У тебя все выйдет! "Подьем" стал гнилым... Так же как и канал...
Cox
4213 дн. тому
Королева ОТВ! У нее с каналом разное видение! Очень надеюсь, что после этого интервью она уже нигде не устроится.
Ремарка
Молодець, дівчина!