Нацрада розгляне питання про «Інтер» 15 січня – Юрій Артеменко

Нацрада розгляне питання про «Інтер» 15 січня – Юрій Артеменко

2 Січня 2015
13519

Нацрада розгляне питання про «Інтер» 15 січня – Юрій Артеменко

13519
Нацрада розгляне питання про «Інтер» 15 січня – Юрій Артеменко
Нацрада розгляне питання про «Інтер» 15 січня – Юрій Артеменко

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення розгляне питання про дотримання законодавства під час новорічного ефіру на найближчому засіданні, що планується на 15 січня. Про це в коментарі «Детектор медіа» повідомив голова Нацради Юрій Артеменко.

 

За його словами, порядок денний засідання наразі ще остаточно не сформований, але враховуючи величезний резонанс щодо новорічного ефіру телеканалу «Інтер», члени Нацради очевидно розглянуть питання про результати моніторингу новорічного ефіру загальнонаціональних каналів.

 

«На останньому засіданні я дав доручення моніторити всі загальнонаціональні канали. У мене були перестороги, що хтось захоче дати привітання Путіна. Але я і в страшному сні не міг подумати, що показуватиме "Інтер". Одна справа, коли канали не могли швидко позбутися російських серіалів, бо вони були закуплені на рік, і вибирали між патріотизмом і бізнесом. А тут всі канали мали змогу заздалегідь підготувалися до Нового року. Я хочу запросити на засідання представників громадськості, телеканалів, парламентського комітету з питань свободи слова та інформаційної політики, РНБО, щоб не тільки розібратися в ситуації, а з зробити висновки. Ви ж розумієте, що Нацрада не може просто взяти і забрати ліцензію. Це може зробити тільки суд і то, тільки після довготривалої процедури», - сказав Юрій Артеменко.

 

Раніше директор департаменту інформаційної політики Держкомтелерадіо Богдан Червак заявив, що «Інтер» має стати суспільним телеканалом.

 

Нагадаємо, канал «Інтер» в новорічному ефірі показав виступи співаків, які неодноразово виступали з антиукраїнськими заявами, а деякі з них є персонами нон-грата в Україні.

 

Програма новин на «Інтері» «Подробности» відмежувалася від такої політики каналу, засудивши її.

 

Раніше представники комісії з питань поширення й демонстрації фільмів та низки правозахисних організацій закликали позбавити «Інтер» ліцензії.

 

Як писала «Детектор медіа», міністр інформаційної політики Юрій Стець домагатиметься заборони допуску в український телеефір осіб, які шкодять Україні або публічно підтримують її опонентів.

 

Секретар РНБО Олександр Турчинов зазначив, що Нацрада має негайно розглянути питання щодо позбавлення ліцензії телеканалу «Інтер».

 

Телеканал «Інтер» вважає всі звинувачення, висловлені на нашу адресу 1 січня 2015 в українських ЗМІ, тиском на канал


«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
13519
Коментарі
4
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
татьяна фомина
3373 дн. тому
Пр всем неуважении к редакционной политике Интера должна заметить, что правовых оснований для санкций за новогоднюю передачу нет. Надеюсь, Нацсовет, в отличие от г-на Турчинова, это понимает, поскольку в противном случае - неизбежный проигрыш государства если не в украинских судах, то в Европейском
Йосип
3373 дн. тому
Мнение, Валерия и Газманов приводятся в эфир как дополнение. Основная претензия идет насчет Кобзона, являющегося ПЕРСОНОЙ НОН-ГРАТА в Украине. Вы знаете, что такое "нон-грата"? Вот то-то же.
мнение
3373 дн. тому
Также напомним, что в вечернем эфире телеканала "1+1" в программе "Вечерний квартал" от 30.12.2014 (буквально за сутки до "скандального" новогоднего концерта на "Интере") демонстрировалось (и уже не впервые за этот год) выступление ОЛЕГА ГАЗМАНОВА и других российских артистов, к которым имеют претензии Турчинов О.В. и другие. Выпячивание внимания вокруг таких фактов относительно канала "Интер" и системное игнорирование подобных явлений у других телевещателей - свидетельство коррупционных действий, некомпетентности и заказного тенденциозного подхода, не имеющего ничего общего с нормамы существования правового государства.
мнение
3373 дн. тому
СБУ, Генпрокуратура, милиция и все органы обязаны незамедлительно рассмотреть публичные заявления гражданина Турчинова О.В. на предмет соответствия их основополагающим принципам существования демократического и правового государства, правового и демократического общества. А также всвязи с нарушением гражданином Туричновым О.В. целого ряда статей Конституции Украины, что влечет за собой, в случае если это делает должностное лицо - ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ УГОЛОВНУЮ ОТВЕСТВЕННОСТЬ за подобного рода нарушения. Также следует рассмотреть и привлечь к уголовной ответственности лиц, от имени ГОСкино и ГОСтелерадио распространявших накануне заявления аналогичного содержания. А также заявлния прямо противоречащие сути, структуре, уставу и сфере компетенции данных государственных органов. Виновные и связанные с ними лица должны быть немедленно отстранены от занимаемых должностей всвязи с вопиющими фактами незнания относительно сферы компетенции данных государственных органов (ГОСкино, ГОСтерадио), которые они представляют и извращенным восприятием действующей в стране законодательной базы относительно прав и свобод граждан, ведения хозяйственной деятельности ЧАСТНЫМИ И КОММЕРЧЕСКИМИ структурами, в том числе в сфере теле- и радио- вещания. А также всвязи с заявлениями гражданина Б. Червака, явялющимися прямым призывом к нарушению Конституции Украины, оказываемым им давлением на частный бизнес и попрание целого ряда законов административного и уголовного кодексов Украины, в части обеспечения ими неприкосновенности частного, личного имущества, бизнеса и невмешательстве государственных органов в распоряжение личными средствами и бизнесактивами частных стурктур. Необходимо также немедлено провести полную переаттестацию госслужащих всех рангов на предмет владения ими и знания основолагающих законов государства и Конституции Украины! Напомним: ранее, втечение многих лет глава райокома комсомола ЦК КПСС, заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола Турчинов О.В., советник Леонида Кучмы, неоднократно и публично выступал ПРОТИВ: преследования за политические убеждения и использования СБУ и других органов в политических целях, а также за резкое ограничение административного вмешательства в экономическую сферу. Также напомним, что за 23 года независимости Украины, существующее на деньги налогоплательщиков Держкомтелерадио так и не поспособствовало созданию (не создало) привлекательный, качественный и интересный слушателю и зрителю национальный теле- и радио- продукт, по сей день остающийся на нижайшем и позорном для страны уровне. В чем четко прослеживаются признаки коррупционных действий, разбазаривания, разворовывания и присвоения чиновниками Держкомтелерадио государственных средств в особо крупных размерах, что нанесло коллосальный прямой и косвенный вред государству!
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду