11 марта стартовала очередная Ukrainian Fashion Week. Как истинная модница, пропустить такое событие я просто не могла. Нарядившись во все ультрамодное, вечером в воскресенье я отправилась на показ одной из моих любимых дизайнеров - Лилии Литковско
16 Бер 2010
0
15011

11 марта стартовала очередная Ukrainian Fashion Week. Как истинная модница, пропустить такое событие я просто не могла. Нарядившись во все ультрамодное, вечером в воскресенье я отправилась на показ одной из моих любимых дизайнеров - Лилии Литковской.

До начала показа, который, кстати, задерживали, у меня оставалось несколько минут, и я решила с кем-нибудь поболтать. Вокруг было много людей, одетых модно, интересно и даже странновато. Все лениво потягивали коктейльчики и обсуждали уже увиденные коллекции. Тут-то мне и встретился Ваня Дорн.

- Сегодня твой первый день на Fashion Week?

- Нет, это второй день. Третий показ. Или четвертый.

- Ты завсегдатай Недель моды?

- Обычно я не хожу, но в этом году я тут. Во-первых, чтоб попиариться, во-вторых, сегодня был интересный показ Айсиной. Я пришел к шести вечера к ней, а оказался Завадский на шесть. Сходил на Завадского, потом на Айсину. Теперь схожу на закрытие, на Литковскую. Она тоже моя подруга.

- Ты одеваешься у украинских дизайнеров?

- Олеся Кириченко одевает мою партнершу Аню.

- Из мужских дизайнеров тебе кто-то нравится? Может, Гапчук?

- Гапчук, Еремеева нравятся. Айсина мне очень понравилась. П***ц просто. Очень крутая. Причем ее одежда классно сидит на моделях. Вот у Кисленко 50% ее одежды на моделях просто висит. Такое ощущение, что она на них сажает, насаживает свою одежду. А Оксана Караванская... вы извините, но, по-моему, это такой «вторяк», причем безвкусный. Мне не очень понравилось.

- Сейчас ты работаешь на М1, есть какие-то новые проекты?

- В перспективе сейчас на М1 новая программа.

- Поделишься?

- Нет, подробностями не поделюсь. Но я хочу, чтоб об этом обязательно написали. Это будет мегапрограмма ‑ моя дуэль со звездами шоу-бизнеса.

Ожидаемый показ никак не начинался. Я же не могу ходить в чем попало, мне нужно узреть новейшие тенденции! И тут я встретила его... Даниила Грачева. Как всегда, неподражаемого и с кожаной бровью.

- Для тебя на этой Неделе какой уже по счету показ?

- Я работаю, поэтому здесь уже четыре дня. Не на всех показах, но на большинстве.

- Сам выбираешь показы?

- Да, безусловно, мы посещаем показы тех дизайнеров, с которыми дружим. Дизайнеров, которые нам нравятся. Сейчас снимаем выборочно, не посещаем подряд все показы.

- А если бы ты не работал, посещал бы Fashion Week?

- Да, вот завтра показ молодых дизайнеров. Мы снимать не будем, но мне интересно прийти посмотреть, что придумали молодые дизайнеры.

- Ты одеваешься от украинских дизайнеров?

- Да, в рамках программы от украинских дизайнеров одеваюсь очень часто. И сегодня на мне тоже украинские дизайнеры.

- Это от кого?

- Сегодня показ Литковской, и я в Литковской. А так, у меня буквально несколько вещей от украинских дизайнеров. В принципе, у меня мало вещей в обычной жизни.

- Кто из дизайнеров любимые?

- К сожалению, мужских дизайнеров очень мало. Все-таки, украинские дизайнеры шьют для женщин. И им в этом плане больше повезло. Что касается мужских дизайнеров, мне нравится Анна Сосновская, Эдуард Насыров, Лилия Литковская.

Не успела я отойти от Даниила и схватить очередной бокал шампанского, как начался долгожданный показ. В поисках своего места вашей Дусечке посчастливилось даже немножко прогуляться по подиуму, представить себя моделью. Естественно я сидела в первом ряду, рядом с истинными ценителями высокой моды, и мне все было отлично видно. Коллекция Лилии Литковской потрясающая. Ну и что, что все модели были с колготками на голове?! Зато одеты круто, я б и сама такое носила. Иногда. Куда-то.

Чуть не расплакавшись во время показа от музыки, красоты моделей и осознания того, как все-таки круто быть модной, я вышла подышать свежим воздухом и встретила Олю Фреймут.

- Ти кожного дня ходиш на покази?

- Я завжди чекаю Тижня моди і щоденно ходжу. Ми разом із журналом Elle ведемо спостереження за Тижнем моди і висвітлюємо дизайнерів у нас у «Підйомі». Зараз чекаємо на Літковську, я одягну сукенку, яку собі оберу, і ми першими передамо дух показу. Вночі монтуватимуть, і зранку це піде в ефір.

- Щороку відвідуєш Fashion Week?

- Уже ходжу роки чотири поспіль. Але не масово на всі покази, тому що не хочеться псувати собі смак. Я вже знаю, які дизайнери мені подобаються, чого можна від них чекати.

- Хто з дизайнерів твої улюблені?

- Мені страшенно подобається Літковська, але я її одяг не ношу, тому що це зовсім не мій стиль. Я дуже люблю Караванську. 40% гардеробу у мене від Оксани Караванської. Мені подобається і Андре Тан, але також його не ношу. Бо одяг для тих, у кого довгі ноги. Але мені цікаво за ним спостерігати, хоча він любить «приголубити» чиюсь ідею, займається плагіатом, але все ж таки Тан класний. Подобається мені Єрмаков, для якихось урочистих подій у житті.

- Дизайнерський одяг ти купуєш, чи його тобі дарують?

- Я купую зі знижкою. Багато чого дарують останнім часом. Я товаришую з дизайнерами. От Караванська ‑ моя колежанка, я зранку пила з нею каву. На якісь свята вона може сказати: «От це твоя сукенка, я тобі її подарую». Ті, з ким у мене ділові стосунки, знають, що я буду гідно носити їх одяг, тому з любов''ю дають якісь хороші знижки.

- Що нового у «Підйомі»? Не плануєш іти звідти?

- Богу дякувати, «Підйом» ніби не лімітує мої амбіції щодо моди, бо моду я люблю страшенно. Але якщо закінчиться «Підйом», звичайно, що наступний крок, який я зроблю, буде все ж таки у бік моди. І я вже собі намалювала проект, який би хотіла вести. Все одно «Підйом» не вічний. А після нього, думаю, буде мода.

- Який саме проект?

- Дуже хочу зробити моду доступною для людей, тобто не такою, як купити шкарпетки за п''ять гривень і перешити їх, зробивши «розкішний витвір мистецтва», або як зробити з чоловікової футболки собі топ. Ні, це буде мода доступна. Ще я хочу показати людям, що мода - це не просто якийсь музейний експонат, а це речі, які прикрашають життя, надають йому наснаги. Також я буду спостерігати за стилем відомих людей. І разом з експертами буду вирішувати, наскільки правильним є цей стиль. Це буде стосуватись і охайності, і доречності того чи іншого наряду. Це те, про що я мрію.

Раздумывая уже над собственным проектом о моде, я пошла в гардероб за шубкой. Там в окружении друзей весело смеялась Василиса Фролова. Я решила не упускать возможности и поговорить с ней.

- Сегодня ты первый день на Fashion Week?

- Нет, но надеюсь, что пришла последний раз. Это очень тяжело, это как на минном поле.

- Тебе не нравятся показы?

- Я хожу сюда к любимым людям, даже не к дизайнерам, а к любимым людям. Получается, я каждый день вынуждена сюда ходить, потому что расписание составлено таким дебильным способом. Надо было всех нормальных от идиотов отделить и поставить нормальных дизайнеров в один день, а остальное кодло ‑ в остальные. Тогда можно было бы ходить. Вcе об этом говорят.

- У тебя есть любимые дизайнеры?

- Любимых дизайнеров не бывает. Как они могут быть любимыми, если из них 5-6 друзей?!

- Ок, кто тогда «не кодло»?

- Не кодло Пустовит, Каневский, Литковская, Каменская, Кононова, X''U.

Я решила не обижаться на Василису за то, что она уделила мне так мало времени и быстро куда-то убежала. Посмотрев на часы, я заторопилась домой. Ведь выглядеть свежо после долгого сна - тоже очень модно. Вот так и закончилось мое погружение в мир украинской моды. Смотрите фото:

Ирина Данилевская все организовала и очень этому рада

Владимир Нечипорук приглашает Лободу... на подиум? на танец?