15:29
Вівторок, 18 Грудня 2018

О кукольно-политическом театре Карабаса-Коломойского

О кукольно-политическом театре Карабаса-Коломойского

Народ, вы это серьезно?! Вы готовы проголосовать за реального кота в мешке?! А потом распускаете нюни и размазываете сопли по щекам, приговаривая: «ай-яй-яй, какие придурки сидят в Верховной Раде!» Так ведь этих «придурков» мы с вами выбираем, а не дядя из Америки или из России! Бачили очі, що брали - їжте, хоч повилазьте!

Читаю очередной замер будущего народоизъявления по выборам в парламент. (О цифрах рейтинга можно спорить, но тенденция имеет место быть. И с этим не поспоришь). Некая партия, существующая исключительно на бумаге и в недрах Минюста, занимает после «Батькивщины» вторую позицию. О как! Чисто виртуальная партия – и… уже вторая по социологии! Люди, вы хотя бы отдупляетесь, за кого вы теоретически готовы отдать голоса?!

Открытые списки, закрытые списки - все это манипулятивные манипуляции. Собака зарыта в другом месте. Украинцы до того потеряли веру в так называемые «партии», присутствующие в парламенте, что готовы проголосовать хоть за черта лысого. Или Жеку «Лысого». Того, что из «95 квартала» и сериала «Слуга народа». А теперь еще и не исключено, что и члена политической партии «Слуга народа».

Подобного феномена манипуляции общественным сознанием, насколько я знаю, в мире еще нет. Мы первые. Это ноу-хау - чисто украинское изобретение. Когда имеется популярный телевизионный продукт и команда комиков, раскрученная тем самым телеящиком, и этот набор в какой-то момент выводится на качественно иной уровень. Шуты, ржущие со сцены над политиками, уже практически готовы сами стать политиками.

Мы знаем и видим, кто в БПП, «Народном фронте», именных партиях Ляшка, Тимошенко, в «Оппоблоке». А кто в «Слуге народа»? Может, туда пособирают всяких тушек-титушек, и они будут веселить украинский народ. Только теперь уже в виде законодателей... Маразм крепчает.

Мне вся эта история напоминает кукольный театр имени Карабаса-Барабаса. Звезда театра – Буратино – исполняет роль Вовы Зеленского и слуги народа одновременно. Там же Мальвина – Лена Кравец. И Пьеро – Жека «Лысый». И сам бородатый Карабас-Барабас, попивающий кофе где-то в Швейцарии и рулящий своим театром при помощи целой группы телеканалов во главе с «1+1».

Вывод: Карабас-Барабас – рулит! И если украинский избиратель готов отдать свои голоса за несуществующую де-факто партию, то кто нам доктор?!  

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
430
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop