Сердце и мячик

19 Липня 2016
1589
19 Липня 2016
18:43

Сердце и мячик

Володимир Кацман
Заслужений журналіст України
1589
Сердце и мячик

Пару цифр вниманию тех, кто так не любит «красавчика-Криштиану» – капитана португальской сборной по футболу, так неожиданно на днях выигравшей ЕВРО-2016!..

ВСЮ СУММУ своего призовго бонуса за победу португальской команды на ЕВРО-2016 –  а это 275 000 евро – капитан команды Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру ПОЖЕРТВОВАЛ детскому противораковому центру.

ТО ЖЕ САМОЕ он сделал со своим бонусом как победитель Лиги чемпионов...

В общей сложности за карьеру 31-летний футболист перечислил более 10 000 000 евро (!) на благотворительность и занимает первое место по этому показателю среди спортсменов!

БРАВО И РЕСПЕКТ!!!

Не все в жизни измеряется только деньгами, есть еще сердце!!! И успех всегда приходит к тому, у кого оно большое и доброе!

*    *    *

Для справки. Украинская федерация футбола официально получила от УЕФА 8 миллионов евро за участие сборной (тут, правда, скорее уместно существительное неучастие) в Евро-2016. Несмотря на самый позорный провал (не забили ни одного гола, не набрали ни одного очка, не сыграли даже вничью, не говоря уже о победах: да что там – редко по мячу попадали, по сути, отыграли лишь 20-30 минут первого тайма с немцами, а потом ходили пешком!), тренерам и игрокам были выплачены зарплаты… Ни одного сообщения о благотворительности ни со стороны спортсменов, ни со стороны чиновников – видимо, у них все благополучнее, чем в футболе да и в стране в целом…

Справедливости ради замечу: отдельные футболисты занимались ранее благотворительными взносами и помощью АТО…

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1589
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду