В Одесі побили журналістку і громадську активістку

17 Жовтня 2011
12768
17 Жовтня 2011
17:07

В Одесі побили журналістку і громадську активістку

12768
В Одесі побили журналістку і громадську активістку

У неділю, 16 жовтня, увечері в Одесі в галереї Markoff побили позаштатну журналістку сайту «Вгороде» й активістку ВМГО «Демократичний Альянс» Віру Грузову. Про це повідомляє інформаційна агенція «Поряд з вами».

 

Пані Грузова прийшла в галерею Markoff для підготовки матеріалу на замовлення новинного сайту «Вгороде». На вході її наздогнав юнак, заочно відомий Вірі Грузовій за інтернет-форумами своїм агресивним ставленням до її статей. Обізвавши її нецензурно, молодик почав бити її ногами.

 

Згодом він повідомив у соціальній мережі Facebook про побиття дівчини. Судячи з його дописів, його дратувала як діяльність Віри, так і те, що вона розмовляє українською мовою.

 

 

Віра Грузова раніше працювала в інформаційному агентстві «Одеса-Дейлі», в газеті «Одесская жизнь», київській газеті «Точка Опори». Зараз співпрацює зі всеукраїнським інтернет-виданням «Вгороде».

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
12768
Коментарі
4
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
спасибо жителям ...
4546 дн. тому
А разве окраинские дебилы могут ещё что-либо выдать, кроме провокации других обывательствующих дебилов? Что из себя представляла, то и получила, ведь за хамство цветы не дарят.
да уж
4546 дн. тому
прежде, чем кому-то давать оценки, рекомендую, ну так, для общего развития хотя бы выучить "матчасть", так сказать, ознакомиться с "трудами" (если это можно так назвать) обиженной журналистки (опять же, если "журналисткой" можно её назвать). Просто огульно навешивая ярлыки, на всех и вся, оскорбляя и в весьма радикальных формах безапеляционно навязывая свою весьма сомнительную точку зрения, нужно понимать, что иногда за это может-таки наступить ответственность, пусть и такая вот, примитивная в виде встречи с "поклонниками" творчества. Но просто каждый пишущий на заборе, особенно, на чужом заборе слов Йухххх, должен понимать, что кому-то это может не понравиться, особенно хозяину забора - это с одной стороны, а с другой - пишущий везде и всюду указанное ли слово или по сути похожее по смыслу не обязательно должен называться гордым словом "журналист", даже если то самое слово он публикует, сообщая, что "а еще я пишу для газеты "правда"...
Герасим
4546 дн. тому
Блин, ну и жлобьё! Что "джентльмен" Непогодин, что аноним, скрывающийся под звучным именем "да уж". Пацаны, вы не из банды Ландика случаем?
да уж
4546 дн. тому
Я думаю, что его "дратувала" не "украинська мова" , а так называемая псведо-демократическая деятельность этой дамы, основанная, как у нас водится у подобных персонажей - на непринятии любой другой точки зрения, оскорблении оппонентов и наклеивании на любого, кто придерживается просто элементарного самостоятельного мнения (независимо от политических и прочих симпатий), наклеивания всевозможных ярлыков, в т.ч. оскорбительного характера на таких людей, а также, ввиду отсутствия, видимо, особого ума и аргументов, - выпячивания надуманного вопроса "державної" мови или в стиле Фарион: кому где жить, кому и куда ехать... Кроме того, на других ресурсах эта же новость, раздутая до неизвестно чего, приведена в виде цитаты из блога "обиженной" мадам - даже если почитать её, то "новости", как таковой, собственно, нет... увы...скорее похоже на попытику самоооправдаться в своих глазах из-за несколько неудобной ситуации, ставшей достоянием большого количества людей/
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду