Скорочений оператор-афганець виграв суд у НТКУ (ДОПОВНЕНО)

1 Серпня 2011
19793
1 Серпня 2011
11:48

Скорочений оператор-афганець виграв суд у НТКУ (ДОПОВНЕНО)

19793
Скорочений оператор-афганець виграв суд у НТКУ (ДОПОВНЕНО)

Колишній оператор Національної телекомпанії України Володимир Трачук виграв апеляційний суд у НТКУ щодо свого скорочення. Цю інформацію він особисто підтвердив «Детектор медіа».

 

Пан Трачук пропрацював у телекомпанії понад 18 років і був скорочений 5 липня 2010 року. Він подав до суду, оскільки вважав рішення про скорочення незаконним. «Я - учасник бойових дій в Афганістані, пропрацював на телеканалі понад 18 років і ніколи не думав, що мене скоротять», - зазначив пан Трачук у коментарі ТК.

 

Як розповів Володимир Трачук, спочатку він подав заяву до Святошинського районного суду міста Києва і першу інстанцію програв. Але потім подав апеляцію і виграв її. Суд відбувся 26 липня 2011 року. Згідно з рішенням суду, він має бути поновлений на посаді і отримати компенсацію за незаконне звільнення.

 

ТК отримала коментар юридичної служби НТКУ: «При звільненні Трачука В. Національною телекомпанією України повністю дотримано вимог чинного трудового законодавства України. Рішенням суду першої інстанції у позові Трачука В. до НТКУ відмовлено повністю. Апеляційним судом м. Києва у справі за позовом Трачука В. до НТКУ проголошено лише вступну та резолютивну частини рішення. На даний час не виготовлено повного тексту рішення, у зв'язку з чим, будь-які коментарі стосовно підстав, з яких виходив суд, є передчасними. Національна телекомпанія України планує оскаржити рішення Апеляційного суду м. Києва у  касаційному порядку».

 

Нагадаємо, на зборах НТКУ 23 квітня 2010 року керівництво компанії оголосило про повне скорочення штату у зв'язку зі зміною структури, про яке всі працівники будуть попереджені за два місяці. У результаті було скорочено близько 10% працівників.

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
19793
Коментарі
6
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Пилип з конопель
4650 дн. тому
для хм и прочих --- Полным бредом давно пора назвать государственную политику в отношении НТКУ. За все годы с момента переформатирования Гостелерадио в НТКУ ни одно правительство и президент не ставили целью создать эффективное СМИ для всей страны. Вместо этого всегда ставилась задача создать карманную телекомпанию для личных целей власти. И в качестве негласной премии за это руководителю разрешалось творить в подчиненной структуре все, что заблагорассудиться: пилить госбюджет, травить неугодных, продавать/покупать, переделывать/перестраивать, увольнять/назначать. Короче, рулить для себя и своих. Лишь бы в эфире в нужное время были нужные морды и нужные тексты. И еще. Также, как и в вышеозначенном случае, бесконечные перетряски, трасформации, реструктуризации, сокращения и прочие дурдомы в стенах на Крещатике, 26/Мельникова, 42 происходили практически всегда с нарушением закона и с игнорированием интересов коллектива. А уж о зрителях думали разве что немногие оставшиеся в стенах редакций профессионалы и порядочные люди...
Лина
4650 дн. тому
Ох да МОЛОДЕЦ Володя. Всё таки правда есть на свете. И законы есть у нас, и конституцию ты принималь не зря, снимая сутки-стоя с камерой в Верховной Раде.
Irina
4650 дн. тому
Народ- какого х.... писать коменты не зная человека. Менее пьющего и более адекватного -хм, вы с этим человеком пили или общались? А насчёт того что разогнать всех, то могу сказать, что человека, который около 20 лет проработал на одном месте без замечаний, которого отправляли на самые ответственные сьёмки, и потом бац, и сократить. Вы считаете это правильным?!?!?!
хм
4650 дн. тому
ну так ежели ж там так плохо и убого, шо ж вы зубами держитесь-то за это? где логика?! а если уволили, то значит за ту же зарплату нашли кого-то получше, быть может, и менее пьющего и более адекватного и молодого и подвижного, котрого вполне устраивает и такая зарплата и такой график работы. Так что не противоречьте сами себе! Хоршо, хоть еще ярую борьбу с цензурой и к этому гражданину не приплели. и еще раз повторюсь - "воин-афганец" не входит в список специальностей, относящихся к перелику посад для работы на ТВ.
Sasha_plus
4650 дн. тому
Слушай "ХМ", а ты про зарплаты в госструктурах хоть раз слышал? Вот найди инженера или оператора на 1250 грн в месяц с графиком 9/18. Слабо? потому там остались либо пионеры либо пенсионеры
хм
4650 дн. тому
во всей этой прискорбной для нашего ТВ истории очень интересен такой факт. Никто из сокращенно-уволенных сотрудников не заявляет, что он - отличный специалист с телекамерой, сделавший шедеврально то-то и то-то. Нет! что вы! "я - воин-афганец" и поэтому меня не должны сокращать с ТВ. Честное слово, не НТКУ, а Министерство Обороны какое-то - набор на должности не по талантам и способностям ,а по участию и опыту участия в боевых действиях... ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Как и ушедшая недавно мадам Юлия Банковая, пострадавшая, якобы от "цензуры". Что же такого ,интересно, может быть нецензурного и революционного в оглашаемой ею официальной информации про "курс валют", успехи шинного завода и тому подобном?! Ну читаешь, слушаешь, - ну БРЕД ПОЛНЫЙ! Да на самом деле, если в стране нужен действительно ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ и качественный канал, то для его создания, ну так, для начала, надо просто взять и всех вместе с 10 профсоюзами , этих, так называемых работников выгнать и набрать абсолютно новых! иначе даже все уж было начинания хорошие на канале завязнут как нога в дерьме и утонут в болоте.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду