Охоронці президента застосували силу до журналіста СТБ Сергія Андрушка (+ФОТО)

15 Червня 2010
32349
15 Червня 2010
13:38

Охоронці президента застосували силу до журналіста СТБ Сергія Андрушка (+ФОТО)

32349
Охоронці президента застосували силу до журналіста СТБ Сергія Андрушка (+ФОТО)

Охоронці президента Януковича застосували силу до журналіста каналу СТБ Сергія Андрушка. Про це повідомляє «Українська правда».

 

У коментарях ТК Сергій розповів, що  перебував на виставці «Агро-2010». Після виступу президента оператор СТБ пішов знімати Віктора Януковича, а журналіст затримався, щоб зібрати техніку (штатив, шнури).

 

«І коли я побіг за оператором, щоб продовжити свою роботу, мені перешкодила невідома людина, яку колеги ідентифікували як охоронця президента. Цей невідомий не представився, завадив моєму проходу. Після того, як я захотів його зняти на фото чи мобільний, щоб пізніше упізнати, він заломив мені руки, намагаючись забрати мобільний;  повалив мене на землю. До нього підбіг ще один невідомий, можливо,  також охоронець, і вони вдвох намагались забрати телефон, щось говорили, погрожували», - розказав він.

 

Коли невідомі побачили, що інцидент знімає оператор, вони відпустили Андрушка.

 

Зараз Сергій Андрушко чекає на  представників міліції, щоб зареєструвати цей випадок, як перешкоджання журналістській діяльності.

 

 

 

«Детектор медіа»

 

Фото - ІнтерМедіаКонсалтинг

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
32349
Читайте також
Коментарі
18
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Игорь - Ганже
5034 дн. тому
:))) Извинятся ? Перед кем ? Вами ? Уж увольте. :)))) А экзамен вы сами будете сдавайте своему мужу на кухне. :))) Тем более, что есть такая пословица: "Правда глазки колет". Видимо ваш случай :))) Как и ваших коллег. То касается бана - вперед. У меня много возможностей писать под любым ай-пи. Только вот желания нет общаться с представителями одной из современных древнейших профессий. На счет Андрушки - примите экзамен лучше у него. Меньше дерьма будет в эфире.
woodyana
5034 дн. тому
Пані Ганжа, можливо, Ігор справді не правий через форму, але не через суть. У цій новині ТК перегнула палку. Чому в Андрушка було взято коментар, а в представників охорони - ні? Тим більше, що коментарі читачів свідчать про те, що охоронець виявився не таким вже й монстром. Неозброєним оком видно, що ця новина взагалі незбалансована. тому спершу працйте над собо. а забанити завжди встигнете
наблюдатель
5034 дн. тому
Прочтите ст.342, 343 УК Украины. Кроме прфессиональной деятельности журналиста есть еще и профессиональная деятельность других людей. Пусть Андрушко станет на ЖД рельсы перед поездом......., а потом организация "стоп цензуре" над останками тела предявит претензии железной дороге что локомотив перешкоджал профессиональной деятельности журналиста! Может не начальник УГО должен извиняться, а работодатель Андрушко за непрфессиональные действия журналиста - неумение работать на массовых мероприятиях, нерасторопность, некоммуникабельность.
Леся Ганжа - Игорю
5034 дн. тому
Якщо не буде вибачень за "проститутки" - забаню IP і не увімкну до того часу, поки ви не здасте мені залік із правил коментування на ТК. ваш дед-лайн 17.00. дискусій з вами більше не буде.
Стаханов
5034 дн. тому
Совкові бидлодегенерати з Донецька чи ще якого Херсона вирішили продемонструвати світу свою убогу логіку. ;) Це такий бидлошизофренічний дуалізм: сидів на зоні - круто, прийшов до влади - круто. Зекі - круто! Охоронці на вишках - ще крутіше! Чого ще чекати від нквдешно-зеківської породи? ;)
Коко
5035 дн. тому
Какую-бы желчь не лили сдесь и на УДО и на журналиста... Тут Андрушко явно палку перегнул... Он дал охраннику время, чтобы принять только одно решение... Он делал все быстро (андрушко) бежал со штативом, когда же его попытался остановить охранник - он начал резко доставать телефон - на оперативном видео видно, как журналист резко выхватывает телефон, а охранник так же резко его нейтрализует!! Стоит отметить, что в 30 метрах от этой катавасии стоял президент!!! И другого выхода, выбора или же мнения у охранника небыло!! Мало ли что он там выхватывает!! Даже если он и знал что это журналист? Так что - киллером он быть чтоль не может??? Тем более что на видео, снятом СТБ видно как охранник удостоверившись, что Андрушко достал телефон отпускает его и говорит - я же вас просил не бежать, а спокойно пройти в зону и все...
Игорь - Ганже
5035 дн. тому
:))) Спасибо за рекомендации. Надеюсь, что и Вы, кроме собственного мнения, научитесь читать т ОСОЗНАВАТЬ не только то, что пишут ваши члены "джентельменского клуба" (=террариум единомышленников). И не забывайте, что вы не должны манипулировать сознанием людей. Тогда и отношение к вам и вам подобным будет не как к проституткам, под заказ работающих.
Ыш
5035 дн. тому
Ни на одном из фото не видел бэйджика и прочих документов на груди журналиста, и не читал в его интервью, что он их предъявлял. Как должен был поступить охранник, когда мимо него в сторону охраняемого объекта ломится кто-то неизвестный со штативами, проводами и прочей хурдой? Поверить на слово, что это- журналист? Андрушко рассказывал в интервью, что требовал у охранника представиться, пытался снимать его на мобилу, но ни словом не обмолвился- а представился ли он сам и показал ли документы? Так а был ли мальчик?
you
5035 дн. тому
Это беспредел. Позавчера вице-мер Одессы бъет по роже одного оператора и кричит "не снимай на х...й, я тебя как щенка пристрелю", и бежит догонять другого оператора. А потом стреляет в воздух. через день охранники яныка валят мордой в асфальт безобидного Андрушка. Ежу понятно, что этот человек со штативом и микрофоном стб - никакой не террорист. Плюс у любого нормального охранника есть профессиональная память - он запоминает лица журналистов, которые часто появляются на мероприятиях. А этот или дворовой пацан, который дорвался. Или Юлька ему заплатила, чтобы все это затеять.
piton
5035 дн. тому
Стоїть собі охоронець Президента. Сканує простір. Бачить, що неподалік "об"єкта" крутяться підозрілі люди із підозрілими камерами, штативами і якимись підозрілими документами на грудях. Інтуіція і професійний досвід підказує, що це - загроза. Один із них біжить за "об"єктом". Ось вона, та солодка мить, заради якої він багато років мутузив "грушу", відпрацьовував заломи і підсічки! До сліз жаль, що не можна пристрелити цього козла! Можна, щоправда, відштовхнути, заблокувати дорогу та це - для дівчат! Він - не такий!.. Цей дурень щось белькоче про якусь "професійну діяльність"... ще слова, у більшості незрозумілі... зараз я твою ручку "на ізлом" - ось, тепер краще... ще б "па почкам", але багато хто вже дивиться. Дивно, пістолета у матні немає, лише яйця... Хоча, це також зброя, якось вже було... Гаразд, пи...дуй звідси, козел, поки живий...
Леся Ганжа - Игорю
5035 дн. тому
ну щось приблизно таке ви і мали написати. сайт, звісно, не закритий. але тут джентельменський клуб. Так що, Ігоре, читайте ще щось, крім коментів, думайте, вивчайте, і, я гадаю, вам багато що стане зрозумілішим.
Игорь
5035 дн. тому
Для Ганжи. Если это "ваш" сайт, то - извините. Обознался. Сделайте сайт закрытым, только для своих, так сказать, "коллег" и тусуйтесь здесь в собственном вареве. А если же Вы и Вам подобные хотят услышать не только скулеж в поддержку, типа "наших бьют", то имейте элементарную профессиональную выдержку. Это во-первых. Во-вторых. Не стоит опускаться до фраз "совковая быдломасса защищает мусоров" (хоть они и не ваши, но явно кого то из Ваших коллег). Это для журналистов не профессионально, как минимум. И главное. Помните, что журналисты - это прежде всего не закрытая каста неприкасаемых, возомнивших себя очередной по счету "властью". Это - люди, которые ИНФОРМИРУЮТ общество о событиях. А не занимаются манипулированием сознания людей. Чем 90% ваших коллег и занимается постоянно. Причем довольно примитивно (для тех, кто видит). И "Андрушки" и Ко не исключение. И то, что он уже "взрослый мальчик" - лишь усугубляет его положение. Но собственно говоря я, видимо, все это пишу, конечно же не для Вас. Не исключаю, что "мечу бисер". Но чего не сделаешь ради того, чтобы в лицо сказать дураку что он дурак.
Леся Ганжа
5035 дн. тому
Игорь, якщо ви не знаєте Андрушка, то що ви робите на нашому сайті?
ДимОК
5035 дн. тому
Пардон, но именно журналисты привели к власти этого президента. За что боролись - на то и напоролись
Serge
5036 дн. тому
Как характерно совковая быдломасса защищает мусоров
Игорь
5036 дн. тому
Это не журналист, а "ламер". Сначала он куда то "побиг". Потом начал снимать, тех кого не нужно, а потом визжит, что ему "перешкоджают" :)))) Интересно, сколько лет этому пацанчику Андрушке ? Теперь, наверное, все дебильные представители вашей древнейшей профессии, чуть-что сразу будут визжать о "перешкодах" и прочей фигне ? Смешно, да и только на вас.
Знающий
5036 дн. тому
Двоешник! Тебя не учили, что по закону нельзя снимать три категории: таможню, СБУ и охрану президента? Профанище!
Bob
5036 дн. тому
"стоп цензуре" говорите ? одного валяют на выставке , за другими наружка работает.. Напомажена истота с катушек слетела вообще ?
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду