Команда «Свободи Савіка Шустера» йде з групи «Інтер»

28 Липня 2008
29697
28 Липня 2008
18:54

Команда «Свободи Савіка Шустера» йде з групи «Інтер»

29697
Команда «Свободи Савіка Шустера» йде з групи «Інтер»
Як стало відомо «Детектор медіа» з власних джерел, які побажали залишитись неназваними, 28-29 липня частина співробітників компанії «Пірат Продакшн» подали або мають намір подати заяви про звільнення за власним бажанням. Йдеться про людей, які працюють над програмою «Свобода Савіка Шустера».
 
Зокрема, звільнення редакторської групи продакшну підтвердив шеф-редактор «Свободи» Володимир Долін, який також повідомив, що має намір подати заяву про звільнення після відпустки. «Я працюю з Савіком Шустером уже 14 років. Починав ще в російському бюро «Радіо Свобода», потім на НТВ, на ICTV, «Інтері», і продовжу працювати далі», - сказав він.
 
Причиною звільнення колег Володимир Долін назвав те, що програма «Свобода» вироблятиметься відтепер іншим продакшном.  Зі свого боку він висловив сподівання, що ці люди продовжать працювати у продакшн-компанії «Савік Шустер Студіос», яку заснував Савік Шустер. Пан Долін на запитання щодо структури власності нового продакшну відповів «не знаю», але зазначив, що, крім інвестицій самого Савіка Шустера, там є інвестиції третьої сторони, які схарактеризував як «чималі». За інформацією інших джерел «ТК», партнерами Савіка Шустера в цьому проекті є телекомпанія «Поверхность-ТВ» та пакистанський бізнесмен, який працює на українському ринку. Зараз, за словами Володимира Доліна, будується виробнича база для продакшну.
 
Савік Шустер, до якого «ТК» звернулась із запитаннями щодо звільнення колективу «Пірат Продакшн», відмовився від коментарів, пославшись на перебування за кордоном. Як повідомляють джерела, свою заяву про звільнення Савік зареєстрував ще на минулому тижні.
 
У новому сезоні «Савік Шустер Студіос» вироблятиме велике суспільно-політичне ток-шоу із Савіком Шустером, а також лінійку інших продуктів. «Ми тільки на самому початку шляху. В нас є розуміння того, що ми вироблятимемо суспільно-політичне ток-шоу як основний продукт. Також є розуміння того, що лінійки продуктів повинні будуть з’явитись, а що це буде – я поки що сказати не можу, бо це залежить від умови ринку», - сказав пан Долін. Інформацію «ТК» про те, що замовником цих продуктів буде телеканал «Україна», Володимир Долін не підтвердив і не спростував, зазначивши, що переговори ведуться з багатьма каналами. Також пан Долін не виключає те, що згадані лінійки можуть виходити на різних каналах, ще раз наголосивши на тому, що із жодним каналом не тільки не підписано контракт, але й не завершено переговори.  
 
У прес-службі телеканалу «Інтер» поки що відмовляються коментувати цю інформацію.
 
«Детектор медіа»
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
29697
Коментарі
32
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Тарас
5742 дн. тому
... программы Савика Шустера - мыльные оперы на политические темы: интеллектуально развитых людей от них тошнит, а домохозяйкам - в самый раз...:)
ОЙ!
5746 дн. тому
Слухайте - зупинити Шустера просто: зробіть іншу програму. щшоб стільки ж про неї говорили. він показав інший клас ведення в прямому ефірі і цим вже цікавий для України. Це ніша школа. Не рахуйте чужих грошей - заробляйте свої. І щоб не казали, а Савіка цікавіше дивитись ніж млявого бухгалтера Громницького на .УТ-1
зритель
5747 дн. тому
Да, похоже, что Савик многих рассердил http://www.oligarh.net/?/actually/35875/
Наверное плохо отработал N-ю сумму денег ;))
5747 дн. тому
Программа Савика похожа на петушиные бои, этим она и интересна. Всем было весело наблюдать как высшие руководящие должностные лица государства льют друг на друга ведра гноя. А слушать и принимать все это за чистую монету нельзя. Ни самого ведущего, ни тем более его гостей. Само собой понятно, что они ему платят. Как за то, чтобы дал возможность постоять у микрофона, так и за то, чтобы Савик сам говорил "правильно". Человек, который дружит со своей головой, видя все это может только улыбнуться
банкир
5747 дн. тому
по-моему я выбрал себе не ту профессию, хочу попасть в бухгалтера к Савику Шустеру, чтоб считать его шальные гонорарчики
5747 дн. тому
Алена, "из ваших ведущих", это из каких? А Шустер, это, значит, Ваш ведущий? Следите за рейтингами регулярно, и когда в последний раз отслеживали долю 30? Вы хоть на профессиональном сайте мифы не впаривайте))
Георгий Васильевич
5747 дн. тому
Переходя с канала на канал, меняя вывески-бренды, Савик Шмуклер, образно говоря, принимает очистительный душ. Отмывшись от прежних заказух, предстает чистеньким младенцем. Снова пачкается, наша песня хороша, начинай сначала. Бесплатно шмуклеры не работают, и за небольшие деньги тоже. Поэтому, приходится горемыкам мокаться в грязь, затем легкий душ, пресс-конференция о высоких принципах "свободы слова", и снова в обнимку с негодяями и мерзавцами за большим и очень большим баблом. Такова селява!
бывший журналист
5747 дн. тому
Как это все смешно - те, кто не позволяют собой управлять, уходят с Интера! Это, что Савик не позволяет собой управлять? Им с рождения управляет золотой телец, как и всеми, кто приходит-уходит с одного канала на другой. Такое впечатление, что речь идет о детях, которые ничего не понимают в этой жизни. ТО-то Савик и все остальные, которые уходят или которых ушли, как Демьянчука, не понимали куда шли и что должны были делать. Стыдно все это читать и слушать.
5747 дн. тому
А шо з режисерською группою ?
Веникдорф
5748 дн. тому
А я себя везде пиарю.Даже кабинет себ сочинил.)))
Алена
5748 дн. тому
Ну, зачем же нервничать :-) Слежу за рейтингами регулярно. Пусть кто-то из ваших ведущих получит такую долю хоть раз, я очень порадуюсь. Больше ведущих хороших и разных!
5748 дн. тому
Операция "Ющенко-второй срок" началась!
Алене
5748 дн. тому
"Можно по-разному относиться к Савику, но долю 30 сегодня в Украине не имеет кроме него ни одна программа" - программа Савика не имеет доли 30 уже очень и очень давно. Вы сами в состоянии-то рейтинги посмотреть или просто верите Савику?
гы
5748 дн. тому
пакистанский бизнесмен - это супруг мисис мира Камалии)))
спостережливий
5748 дн. тому
Шановні! Жодна об`єктивно налаштована людина не зможе заперечити - Савік на три голови вищий ніж будь-хто з наших ведучих! Подобається це комусь чи ні - факт залишається фактом! Зокрема, повністю погоджуюся з Аленою стосовно "...10-минутные вопросы, чтобы показать, какие они умные..." від усіх наших ведучих! А щодо грошей? - А хто ж, знаючи свою високу ціну, братиме мало??!!... Хтось може сумнівається у реальності ціни? Але ж платять!!!...
Порция Марка Коттона
5748 дн. тому
А впрочем, я полагаю, банду БЕЗЛЮДОВ пора уничтожить!
Интер-националь
5748 дн. тому
По информации из достоверных источников Шустер идет на канал Киев вместе с Бенкендорфом!
вот так
5748 дн. тому
Обратили внимание, все кто умеет думать,кто не позволяет управлять собой,покидают этот канал!!В любом случае,уход Шустера большая потеря для Интера и большой минус для Безлюдной!
промо
5748 дн. тому
А долин до сих пор по-черному бухает?
Алена
5748 дн. тому
Можно по-разному относиться к Савику, но долю 30 сегодня в Украине не имеет кроме него ни одна программа. Его провокативность вызывает у некоторых раздражение, а на самом деле это абсолютно профессиональная черта для ведущего ток-шоу. Все другие наши ведущие или поддакивают собеседнику, или задают 10-минутные вопросы, чтобы показать, какие они умные. А ведущий должен быть катализатором на площадке, а дальше каждый участник уже сам покажет, что он из себя представляет. Мне кажется, желание уйти из-под тотального контроля ангажированного канала - нормальная ситуация для профи. Вот только не станет ли скоро "свобода слова" вообще ругательством в нашей стране? И будут потом журналистам памятники ставить.
Алексей
5748 дн. тому
Ещё осталось совсем немного каналов, где не посветили лицом великий Савик :) Атака клонов какая-то!!! Необъективная, продажная программа!!! Кто платит (содействует в решении вопросов заказчика) того и хвалим! Вот говорят – «Дорастите до его уровня»! А в чём уровень? К огромному сожалению, у наших людей в крови приклоняться перед любыми зарубежными "гастролерами" кем бы они ни были!!! Не обобщаю – есть талантливые люди, но Савик же зачастую двух слов связать не может… Где новые лица???? Почему каналы не заинтересованы в эксклюзивности?????
Лена
5748 дн. тому
Нет, ну кто-то должен остановить эту Шустариаду... Он что на всех каналах программу делать будет! А как же насчёт эксклюзивности и имиджа каналов? По-моему нужно иметь хоть элементарное уважение к зрителям!!!!
777
5748 дн. тому
А я думаю причина ухода Савика как раз в желании быть независимым ...независимым от Анны Безлюдной!Кто с ней работал,поймет меня! Если у тебя есть самоуважение то тебя хватает ненадолго,хочется плюнуть на все и свалить невзирая на деньги которые тебе платят!Невозможно долго находться под давлением...
ИгорьМ
5748 дн. тому
Так а у нас разве можно не брать? Думаю выглядело это примерно так. Пришел значит Жвания к Шустеру с кейсом наличности и говорит: Савик, вот деньги, тут многа, возьми, друг, только скажи у себя на программе, что я хороший. А если не возьмешь, то я их дам другим, которые скажут, что я хороший и без доплаты добавят, что ты не журналист, а подлый взяточник. Савик тяжело вздохнул, и взял ;))
Наталья
5748 дн. тому
А вы не завидуйте. Доростите до его уровня и вам тоже будет позволено брать и не краснеть ))
Дармидон
5748 дн. тому
Честные руки стоят дорого ;)
Маргарита
5748 дн. тому
Ну было чуть-чуть ;) Ну халтурил Савик, с кем не бывает. Ведь там и денег несут столько, что отказаться смог бы только человек с очень устойчивой психикой. Думаю, за каждый эфир, под полсотни штук убитых енотов шли лично Савику
Давид Маркович
5748 дн. тому
Верю... Когда-то думал, что он чуть ли не единственный независимый журналист, потом осознал свою наивность ;)) Последняя "Свобода", там где Савик прогибался под Жванию, вообще позор. Видать тот ему нормально так отстегнул, что Савик вдруг решил стать независимым...
Семен
5748 дн. тому
Деньжат на политических скандалах поднакопил, теперь можно и свой продакшен... Его "Свобода" - самая большая заказуха на отечественном телевидении. Причем Савик даже с работодателями (тобешь с Интером) не делился. Похоже, что у них увирвався терпець
Андрій Лащ
5748 дн. тому
Ну блін...скільки можна? Можливо моя думка дещо радикальна, але медіа-власникам не варто купувати програми продакшна Шустера...він занадто вже велика зірка, яку потрібно попустити.
НОРА
5748 дн. тому
ну це типова ситуація - люди попрацювали на одних каналах, назбирали грошенят і головне рейтинг, і пішли собі тепер будуть заробляти на всіх каналах на яких тільки можна...
Шавик
5748 дн. тому
Религия не позволила Савику дать комментарий из-за границы. Это весьма уважительная причина.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду