"Клубу весёлых и находчивых" - 45 лет

10 Листопада 2006
1562
10 Листопада 2006
15:28

"Клубу весёлых и находчивых" - 45 лет

1562
"Клубу весёлых и находчивых" - 45 лет

45 лет назад впервые появился "Клуб веселых и находчивых". 

  Как сообщает Первый канал (Россия), "новая зарядка для ума пришлась по вкусу всем - от профессоров до домохозяек... Улицы пустели, уровень преступности падал, что даже милиция снимала фуражки перед всеми причастными к такой телетерапии."

Даже когда передачу убрали из эфира, в каждом ВУЗе уже были свои команды и поклонники.

Александр Масляков, ведущий и руководитель телеигры КВН, Президент Международного союза КВН: "Как только появилась хоть видимая возможность у меня и моих коллег попробовать возродить КВН на телеэкране, мы сразу, не сговариваясь, попробовали сделать это. Тем более сделать не на пустом месте. Не было на телевидении игры, но в КВН так или иначе играть-то продолжали эти 14 лет".

На сегодняшний день КВН приобрел масштабы массового движения, которое "не знает ни возраста, ни границ". Только в нынешнем году на фестиваль в Сочи приезжало 470 команд.

Михаил Марфин, капитан команды КВН МХТИ: "Это уникальная, совершенно парадоксальная передача по своей сути. Потому что это самая старая и самая молодежная по духу передача".

Леонид Якубович, член команды КВН МИСИ: "Школа, институт, завод, КВН, рождение детей, Первый канал, самолеты. Это все, как, как бы куски жизни, совершенно потрясающие. Но у меня в душе сразу начинает шампанское играть, когда я вспоминаю свой КВН".

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1562
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду