Microsoft повышает совместимость форматов документов

10 Липня 2006
7957
10 Липня 2006
14:59

Microsoft повышает совместимость форматов документов

7957
Microsoft повышает совместимость форматов документов

Данный проект появился в ответ на требования правительств ряда стран мира обеспечить совместимость (интероперабельность) документов Microsoft с форматом ODF, который используется многими учреждениями, с которыми сотрудничают правительственные организации. По заявлению компании, упомянутые средства преобразования будут доступны для бесплатной загрузки из Интернета как дополнительные модули с поддержкой нескольких предыдущих версий Microsoft Office. Важно отметить, что ПО будет иметь открытый исходный код. Средства преобразования будут широко доступны ИT-специалистам и разработчикам для использования в личных целях, а также коммерческих проектах для повышения интероперабельности документов и предоставления пользователям выбора между OpenXML и другими форматами.

Форматы OpenXML и ODF ориентированы на разные потребности пользователей. Благодаря разработке двусторонних средств преобразования в рамках создания ПО с открытым исходным кодом, все технические решения и возможные ограничения будут прозрачны для пользователей OpenXML и ODF. Форматы OpenXML обладают точностью передачи информации и совместимостью с документами Office и отличаются особым подходом к обеспечению доступности для пользователей с ограниченными возможностями. Формат ODF имеет более ограниченный набор требований и совершенно другую структуру. Сейчас он рассматривается подкомитетами OASIS на предмет устранения главных недочетов в таких аспектах, как поддержка формул в электронных таблицах, макросов и специальных возможностей. Вследствие этого взаимодействие между указанными форматами может осуществляться только при наличии определенных компромиссов, а также исчерпывающей информированности пользователей.

 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
7957
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду