Daily Telegraph заплатит 150 тысяч фунтов за клевету на "друга Саддама"

16 Лютого 2006
20519
16 Лютого 2006
13:10

Daily Telegraph заплатит 150 тысяч фунтов за клевету на "друга Саддама"

20519
Daily Telegraph заплатит 150 тысяч фунтов за клевету на "друга Саддама"

Daily Telegraph выплатит британскому парламентарию Джорджу Гэллоуэю (George Galloway) 150 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации за распространение недостоверной информации, сообщает Guardian.

В четверг, 16 февраля, газета заявила, что не станет обжаловать решение апелляционного суда. В январе он признал не соответствующими действительности сведения о том, что парламентарий получил деньги от Саддама Хусейна. Адвокаты газеты настаивали на том, что издание не должно выплачивать компенсацию, поскольку недостоверная статья представляет общественный интерес.

После отклонения апелляции у Daily Telegraph оставалась последняя возможность обжаловать решение суда - обратиться с петицией в Палату лордов. Однако в распространенном вчера пресс-релизе газеты говорится о том, что она "не станет подавать петицию". Daily Telegraph придется также оплатить судебные издержки обеих сторон.

Гэллоуэй, который за свою любовь к ярким и дорогим костюмам получил от журналистов прозвище "великолепный Джордж", некогда входил в Лейбористскую партию, однако был исключен из нее в 2003 году за непримиримую позицию по иракскому вопросу. Гэллоуэй так страстно защищал бывшего иракского диктатора, что газеты стали называть его "другом Саддама". Материал, который стал предметом судебного разбирательства, был опубликован в апреле 2003 года.

 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
20519
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду