ПРОЕКТИ
15:01
П'ятниця, 8 Вересня 2017

Сериал компании Star Media «Анна-ДетективЪ» получил премию Seoul International Drama Awards

Международный телесмотр награждает проекты компании второй раз
Сериал компании Star Media «Анна-ДетективЪ» получил премию Seoul International Drama Awards
Сериал компании Star Media «Анна-ДетективЪ» получил премию Seoul International Drama Awards

7 сентября, в Сеуле, прошла церемония вручения наград 12-ой Международной премии в области телепроизводства Seoul International Drama Awards. Победу в одной из номинаций одержал драматический сериал производства «Star Media». Лучшей актрисой стала Александра Никифорова - исполнительница главной роли сериала «Анна-ДетективЪ».  В этой номинации актриса обошла шесть своих коллег из Ливана, Израиля, Южной Кореи, Австралии, Германии, Великобритании.

Кроме этого «Анна-ДетективЪ» был номинирован на лучший сериал в категории 25 и более серий (Serial Drama). Всего в этой категории было представлено восемь проектов из других стран: Турции, Колумбии, Объединенных Арабских Эмиратов, Португалии, Бразилии и Ливана.

В 2011 году мелодрама Star Media «Одуванчик» (The Dandelion) с Иваном Стебуновым в главной роли уже получала Специальный приз жюри этого престижного международного смотра.

Главная героиня этого многосерийного мистического детектива Анна Миронова (Александра Никифорова) живет в конце XIX века в провинциальном городке и довольно не похожа на своих сверстниц. Девушка хорошо образована, при этом увлекается спиритизмом, носит шаровары вместо платьев и гоняет на велосипеде. Вместе со столичным сыщиком Яковом Штольманом  (Дмитрий Фрид) - убежденным холостяком и материалистом – они расследуют самые сложные, запутанные и загадочные преступления, где логика полицейского бессильна.

Seoul International Drama Awards основана в 2006 году и входит в число самых престижных международных премий в области телепроизводства. В этом году для участия в ней было подано свыше 266 заявок от производителей из 55 стран мира.

Проекты Star Media – постоянные номинанты и лауреаты международных фестивалей и премий. На счету компании более 200 наград, в том числе таких престижных международных смотров как Chicago International Film Festival, Monte-Carlo Television Festival, WorldFest-Houston International Film Festival, Seoul International Drama Awards, International TV Festival Bar, Avanca Film Festival, Sichuan TV Festival.

Влад Ряшин, генеральный продюсер Star Media:

Нам особенно приятно, что на азиатских территориях наши проекты отмечают наградами,  потому что это, безусловно, способствует развитию и укреплению нашего коммерческого партнерства с этими странами. Весь азиатский рынок крайне важен для нас: его экономический потенциал достаточно высок и будет расти. Почти 10 лет мы стабильно работаем с Японией и Китаем, причем количество сделок с последним стабильно растет. В прошлом году продали в Республику Корею права на дистрибуцию (в кинотеатрах и на телевидении) полнометражного фильма «А зори здесь тихие…». Надеемся, что благодаря таким наградам подобное взаимодействие станет еще эффективнее.

Александра Никифорова, как и многие другие достойные претенденты на роль, пришла на пробы. На тот момент большого опыта съемок у нее было. Но именно это нам и нужно было - мы делали ставку на новые имена. Конечно, это было рискованно. Но, начав работать, мы поняли, что попали в точку: Саша не только удачно прошла отбор, она достойно справлялась с актерскими задачами  на протяжении всего съемочного марафона. И эта  награда наглядное тому подтверждение! Надеемся, что после этой премии еще больше зрителей в разных концах света увидят  этот фильм, где на фоне детектива и мистики происходят такие сюжетные повороты, что оторваться от просмотра просто невозможно!

Александра Никифорова, исполнительница роли Анны Мироновой:

Seoul International Drama Awards - мой первый опыт, моя первая личная номинация. Ужасно приятно,  что мы вышли на конкурс международного уровня, значит, все было не зря. Роль Анны Мироновой стала очень дорогой для меня. И не только потому, что это мой первый масштабный проект.  Просто здесь удивительным образом сошлись сама история и люди. Никто не относился к этому проекту  «с холодным носом».  Мне кажется, это и делает «Анну-Детективъ» успешным.

«Анна-ДетективЪ»

Жанр: детектив с элементами мистики

Год производства: 2016

Количество серий: 56 (28 новелл)

Режиссеры-постановщики: Феликс Герчиков, Евгений Семенов, Артур Румынский, Сергей Мезенцев, Денис Карро, Виталий Бордачев

Сценаристы: Юлия Венгловская, Алексей Колмогоров, Павел Ким, Сергей Голубев, Мария Кретинина

Операторы-постановщики: Кирилл Сперанский, Александр  Алешников

Композиторы: Антон Силаев, Сергей Скрипников

Продюсеры: Виталий Бордачев, Дарья Легони-Фиалко, Екатерина Андриенко, Влад Ряшин

В ролях: Александра Никифорова, Дмитрий Фрид, Сергей Друзьяк, Ирина Сидорова, Андрей Рыклин, Борис Хвошнянский, Андрей Лукьянов, Николай Денисов, Елена Полякова, Альгис Арлаускас, Владимир Пивоваров, Галина Звягинцева, Ольга Сумская, Софья Ардова, Валерия Забегаева, Владимир Кошевой, Дмитрий Бедарев, Сергей Марин

Star Media
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
443
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop