ПРОЕКТИ
20:24
Четвер, 20 Квітня 2017

Пресса остается ведущим медиаканалом для luxury-брендов

Согласно исследованиям Luxury Advertising Expenditure Forecasts 2017 медиаагентства Zenith, после небольшого снижения в 2016 году, мировые инвестиции в рекламу предметов роскоши опять выросли и продолжат свой рост в 2018 году. Показатель роста рекламных бюджетов в этой категории составит 2,9% в 2017 году и 3,9% в 2018-ом.
Пресса остается ведущим медиаканалом для luxury-брендов
Пресса остается ведущим медиаканалом для luxury-брендов

Основным каналом рекламы для luxury-брендов остается печатная пресса: в 2016 году на нее пришлось 32,7% всех рекламных бюджетов, тогда как доля телевидения составила 31,3%, а интернета – 25,8%. Активней всего будет расти онлайн. Однако, по мнению Zenith, развитие интернет-рекламы в первую очередь коснется так называемой «роскоши широкого спектра» (broad luxury): автомобилей, косметики, духов. В то время как «высокая роскошь» – часы, украшения, аксессуары, фэшн – останется в принте. В 2016 доля прессы составила 73% медиамикса этой подкатегории, но в 2018-ом этот показатель может снизиться до 70%.

Также, по мнению экспертов, предметы роскоши будут продолжать рекламироваться только с соблюдением репутационной безопасности бренда (brand safety), то есть, скорее всего, в онлайн-версиях печатных изданий или на сайтах медиабрендов, выросших из прессы. Елена Чернова, издатель украинской версии журнала Vogue, говорит: «Vogue работает с luxury-брендами, и 2016-й, и первый квартал 2017-го года показали рост бюджетов практически у всех наших клиентов во всех товарных группах. Надо отметить, что диджитал растет намного быстрее, всё больше запросов на нестандартные спецпроекты, объединяющие все каналы коммуникации бренда (журнал, сайт, соцсети, ивенты). Велик спрос на видео и на нативную рекламу во всех возможных проявлениях. Глянец уже давно перестал быть только бумагой, но, конечно же, журнал был и остается основным источником доходов от рекламы, имиджевым якорем, очень важным для клиентов, присутствие в котором отождествляет рекламируемые бренды с миром роскоши».

Быстрее всего рекламные бюджеты luxury-сегмента будут расти в Восточной Европе (примерно на 10% в год), Южной Америке (5% в год), Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе (на 4% ежегодно). При этом ожидается, что на Ближнем Востоке и в Северной Африке расходы на рекламу предметов роскоши будут снижаться (в среднем на 6% в год) в связи с политической нестабильностью и низкими ценами на нефть.

Ежегодное исследование Zenith, Luxury Advertising Expenditure Forecasts, изучает динамику рекламных бюджетов на премиальные товары: автомобили, парфюмерию, косметику, фэшн, аксессуары, часы, украшения. Последнее исследование охватило 23 страны и представило детальный анализ 12 наибольших рынков.

Фото: www.worldcapitalblog.it

warc.com
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
213
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop