Совинформбюро. Воскрешение

Совинформбюро. Воскрешение

2 Грудня 2014
8720
2 Грудня 2014
20:22

Совинформбюро. Воскрешение

8720
Совинформбюро. Воскрешение
Совинформбюро. Воскрешение

Этот пост адресован, прежде всего, тем народным депутатам, которые прямо сейчас готовятся проголосовать за создание так называемого Министерства информационной политики, украинского аналога печально известного Совинформбюро, на должность которого претендует ну совсем не чужой действующему Президенту Украины человек, которого зовут Юрий Стець.

Вчера Юрий написал в своём Фейсбук-профайле велеречивый, изобилующий глупыми смайлами пост, в котором попытался убедить читателей в необходимости создания того самого Министерства правды, простите, информационной политики. Пост собрал аж 168 лайков, что само по себе является красноречивой оченкой инициативы Стеця. Давайте взглянем, какие именно доводы приводит народный избранник Юрий


и проанализируем их.

- розробки та реалізації єдиної програми інформаційної безпеки, включно із забезпеченням населення достовірною інформацією з першоджерел;

Я не понимаю, зачем создавать целое министерство для того, чтобы дублировать деятельность любого СМИ. В частности, та же УП, которая с 2000-го года предоставляет украинцам пусть неудобную для власти, но достоверную информацию, и где вы все прямо сейчас читаете мой пост. И УП, заметьте – далеко не единственный объективный ресурс в стране.

- просування України в світі, формування іміджевих інструментів для цього;

Это мы уже проходили, спасибо.
 


- активного протистояння інформаційній агресії Росії;

Каждый день сотни украинских журналистов и блогеров этим занимаются. Многие из них – бесплатно, что не делает их борьбу менее успешной. Например.

- запобігання зовнішнього впливу на внутрішній інформаційний простір України;

Это как? MTV отключите или CNN?

- залучення інвестицій для створення національного інформаційного продукту;

Я просто оставлю это здесь:



- надання РНБОУ, Президенту, Кабінету міністрів повної та якісної інформації для ухвалення ефективних рішень щодо безпеки країни;

Получается, последние 9 месяцев всем вышеперечисленным органам предоставлялась неполная и некачественная информация, так?

- формування кадрового резерву для розвитку сфери комунікацій, імплементації відповідних міжнародних рішень та стандартів.

Ну да, ну да. Мы хорошо знаем, в кого, в итоге, превращаются все эти "кадровые реестранты"



и как далеко они готовы зайти в своем кадровом верноподданичестве.



Неплохо Стець всё обосновал, не правда ли?



Наверное, не нужно говорить, какую угрозу свободе слова представляет создание ведомства откровенно геббельсовского типа и какие репутационные угрозы для Украины оно несет.

Наше информационное пространство рискует стать полностью контролируемым, поскольку Министерство Стеця получит все рычаги для подавления любых средств массовой информации, чья позиция будет расходиться с "линией партии".

Говоря иными словами, все те депутаты, которые прямо сейчас собираются проголосовать за создание т.н. Министерства информационной политики, должны понимать: сегодня они могут сделать то, что не удалось сделать ни Кучме, ни Януковичу – уничтожить институт свободы слова в Украине. Подумайте хорошенько прежде чем совершить это преступление.

Ну а пока вы думаете, я отвечу на финальный пассаж все того же Юрия Стеця:



Пост дочитав до кінця, маю пропозицію.
Йдіть до біса зі своїм Совінформбюро, Юрію Ярославовичу. Україна – вільна держава.
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
8720
Коментарі
1
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
5634
1702 дн. тому
S
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду