ПРОЕКТИ
13:03
Вівторок, 5 Червня 2018

«Мне сейчас не до того, чтобы ходить и раздавать интервью»: Аркадий Бабченко ответил ведущей канала «112 Украина»

Журналист объяснил возмущенной Алесе Бацман, почему не пойдет на телеканал бесплатно, и запретил бесплатную публикацию его текстов на сайте «Гордон»
«Мне сейчас не до того, чтобы ходить и раздавать интервью»: Аркадий Бабченко ответил ведущей канала «112 Украина»
«Мне сейчас не до того, чтобы ходить и раздавать интервью»: Аркадий Бабченко ответил ведущей канала «112 Украина»

Российский журналист, который последнее время живет и работает в Украине, Аркадий Бабченко после известий о его «смерти» и новости о его «воскрешении» был приглашен в качестве гостя на программу «Бацман» на канале «112 Украина». Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила автор и ведущая проекта, главный редактор издания «Гордон» Алеся Бацман.

По словам журналистки, разговаривая с редактором программы, Бабченко заявил о том, что эксклюзивные интервью отныне он дает только за деньги, и назвал сумму от 50 тысяч долларов.

«Когда Аркадия Бабченко убили, и я узнала, что у него осталось 6 приемных детей, я написала его близким друзьям с просьбой связать нас с его женой, чтобы она дала номер своей карточки и мы оперативно организовали всеукраинский сбор денег, чтобы помочь его семье, – написала Бацман в своем посте. – Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью»

На своей странице в Фейсбуке Аркадий Бабченко подтвердил информацию о том, что интервью теперь дает только платно. И объяснил, почему.

«Было уже два брифинга. Масса прессы. Прямой эфир, – рассказал Аркадий. – Свой долг перед обществом я выполнил общественно значимую информацию довел. Что можно было сказать, сказал. Больше мне добавить нечего. Не зажимал, не зарабатывал, девочку из себя не строил. Все последующие интервью попытки получить эксклюзив. Это право и даже обязанность коллег. Безусловно. Но и вы меня поймите. У меня в день несколько сотен звонков. Я отключил телефон. Мне сейчас вот вообще не до того, чтобы ходить и раздавать интервью. От слова совсем. Я не могу ответить всем. Скажите, почему тогда я должен выделить именно какой-то один канал?»

В своем посте журналист несколько раз подчеркнул, что за все это время очень устал и что не собирается повышать рейтинги телеканалам бесплатно. 50 тысяч, которые он теперь требует за интервью Аркадий, по его словам, собирается отправить в АТО – на «нужные ништяки» а также «медикам, на топливо, медикаменты и переселенцам».

«Я безумно благодарен Алесе Бацман за желание собрать денег моей семье, после известия о моем убийстве, – написал Бабченко. – Спасибо. Все деньги, естественно, так же пошли бы на АТО».

В конце поста Аркадий заявил, что до этого времени изданию «Гордон» разрешалось абсолютно бесплатно публиковать его тексты, и что с этого момента это разрешение действовать не будет.

Фото: Фейсбук

 

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
251
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop