ПРОЕКТИ
20:07
Середа, 23 Травня 2018

Журналистка канала «24» уличила коллегу из «2+2» в плагиате

Елизавета Герасимюк продемонстрировала, как текст ее сюжета превратился в текст сюжета Екатерины Колган
Журналистка канала «24» уличила коллегу из «2+2» в плагиате
Журналистка канала «24» уличила коллегу из «2+2» в плагиате

Журналистка телеканала «24» Елизавета Герасимюк на своей странице в Фейсбуке выложила видео, в котором сравнила свой сюжет о фестивале тату и сюжет об этом же мероприятии, снятый журналисткой программы «ДжеДАІ» телеканала «2+2» Екатериной Колган. Из нарезки двух сюжетов становится очевидным, что текст этих материалов практически идентичный.

«Совпадение? Не думаю, – подписала видео Елизавета. – Особенно, когда сюжет на «24 канале» вышел 19.05, а на «ДжеДАІ» 21.05. Мастер-класс от Екатерины Колган, как незаметно адаптировать чужой текст под свой. Хотя нет, таки заметно. Это дно!».

В комментарии ДМ Герасимюк отметила, что схожесть двух материалов заметила благодаря коллегам, которые прислали ей сюжет канала «2+2», видев до этого ее сюжет.

«Понятно, что с таких мероприятий сюжеты могут быть похожи по смыслу и с одинаковыми спикерами, но не настолько. Так что, наверное, да», – ответила Елизавета на вопрос, считает ли это плагиатом, добавив, что в редакцию «2+2» за разъяснением ситуации она не обращалась, поскольку «если такой уважаемый телеканал может себе позволить такую «креативность», то…».

Редакция ДМ также обратилась и к редакции программы «ДжеДАІ» за комментариями. Как оказалось, на «2+2» это событие не прошло незамеченным.

«Мы провели редакционное расследование этой ситуации и должны признать, что действительно произошла досадная ошибка, — ответили в редакции проекта. — Мы приносим за нее свои извинения, и уже связались с автором сюжета на канале „24“ в индивидуальном порядке».

Фото: Фейсбук

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1167
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop