ПРОЕКТИ
11:20
Середа, 14 Березня 2018

«Смотрите на звезды, а не под ноги»: из жизни ушел Стивен Хокинг

Мы вспоминаем фильмы, в которых снялся великий физик-теоретик
«Смотрите на звезды, а не под ноги»: из жизни ушел Стивен Хокинг
«Смотрите на звезды, а не под ноги»: из жизни ушел Стивен Хокинг

Сегодня, 14 марта, из жизни ушел знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг. Великому ученому, популяризатору науки было 76 лет.

«Мы глубоко огорчены тем, что наш любимый отец сегодня скончался, – цитирует BBC заявление детей Хокинга: Люси, Роберта и Тима. – Он был великим ученым и необыкновенным человеком, чья работа и наследие будут жить в течение многих лет».

В своем заявлении дети ученого так же отметили его мужество и юмор, которые вдохновили множество людей по всему миру.

«Однажды он сказал: „Вселенная не слишком нужна, если она не является домом для людей, которых вы любите“. Мы будем скучать по нему», — вспоминают родные Стивена Хокинга.

В социальных сетях уже появилось множество сообщений памяти великого ученого:

В сентябре 2017 года в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве Стивен Хокинг появился на экране в виде голограммы. Он похвалил украинских ученых за вклад в мировую науку, рассказал о необходимости колонизировать другие планеты и об опасности искусственного интеллекта. В заключение знаменитый ученый пожелал украинцам больше свободы: «Смотрите на звезды, а не под ноги, будьте любознательными».

Стивен Хокинг не раз упоминал, что мечтает сыграть злодея в фильме о Джеймсе Бонде. В Бондиане ученый так и не снялся, но зато сыграл злодея в рекламном ролике Jaguar F-Pace:

Стивен Хокинг снялся в телесериале «Теория большого взрыва». Он появляется в 21 серии 5 сезона «The Hawking Excitation», в 14 серии 8 сезона «The Troll Manifestation» и в 9 серии 10 сезона «The Geology Elevation».

Кроме этого, ученый озвучил сам себя в знаменитом мультсериале «Симпсоны» (в 10-м, 16-м и 22-м сезонах) и фильме «Футурама: Зверь с миллиардом спин». Также он появляется в одном из эпизодов мультсериала «Гадкие американцы». Он выступил в качестве закадрового голоса научно-фантастического сериала «Хроники будущего». Появился в коротком музыкальном клипе канала «Discovery» под названием «I Love The World».

Хокинг сыграл эпизод в скетче Galaxy Song шоу Monty Python Live (Mostly) (2014) вместе с физиком Брайаном Коксом. Камео Хокинга есть в одном из эпизодов сериала «Звёздный путь: Следующее поколение». В этом эпизоде один из героев сериала, андроид Дейта, играет в покер на голопалубе с Хокингом, Исааком Ньютоном и Альбертом Эйнштейном.

Фото: naked-science.ru

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
393
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop