ПРОЕКТИ
18:57
Субота, 24 Лютого 2018

Как прошел финал украинского Нацотбора на «Евровидение — 2018»

Названо имя победителя, который представит Украину на песенном конкурсе в Лиссабоне. За это право сражались шестеро полуфиналистов: Kadnay, Tayanna, The Erised, Laud, Vilna и Melovin. На протяжении вечера мы вели текстовую трансляцию происходящего.
Как прошел финал украинского Нацотбора на «Евровидение — 2018»
Как прошел финал украинского Нацотбора на «Евровидение — 2018»

19:00 - Мы начинаем текстовую трансяцию финала Нацотбора.

Участники прошли "дорогой цветов" через зал. И вот они уже на сцене. Судьи - на месте и, самое главное, Сергей Притула - на месте. Пожалуй, можно начинать.

19:07 - Джамала: "Мы оцениваем не исполнителей, а именно их песню, их номер. Я хочу, чтобы вы начинали петь с первой же ноты".

Данилко обнаружил, что в интернете его и Сергея Притулу объединили в одно имя - "Притулко".

19:10 - Открывают финал Нацотбора на "Евровидение - 2018" группа Kadnay.

Музыканты признались, что так усердно готовились к финалу, что сломали на репетиции стойку микрофона и барабанные палочки. Надеемся, не зря.

Покрайней мере, света на сцене стало в два раза больше. 

19:17 - Джамала: "Это стопроцентно лучше, чем было в полуфинале. Ме очень понравился номер. Энергия ваша мне очень нравится. Вы сразу начинаете петь. Дима сегодня намного лучше пел. Вы современные, крутые. Да, немного, может, не хватает понимания, что такое песня дл Евровидения".

19:20 - Евгений Филатов: "Из трех позиций,  о которых я все время говорю (композиция, вокал и поведение на сцене) в третьем пункте - вы абсолютные фавориты."

19:21- Сергей Притула отметил, что все судьи сегодня в черном - "Наверное, они решили похоронить финал".

19:21 - Андрей Данилко: "Я смотрел репетицию, и думаю, что вы, конечно, устали. Вот Филипп, скажи маме, пусть она меня наберет: я расскажу, что еще можно изменить. Вы прекрасно выступаете, но в песне все еще не хватает какого-то крючка, за который хотелось бы зацепиться".

19:23 - Вторым на сцену выходит Tayanna. Судьи в полуфинае настаивали, чтобы ее песня была исполнена на английском. Но сегодня она снова исполняет ее на украинском языке.

19:29 - Андрей Данилко: "Как вам сказать. Таня, я не хочу вас обидеть. Я хочу, чтобы у вас все получилось. Мне в прошлый раз позвонило множество людей и сказали: "Таянна пела под фонограмму". Я позвонил даже Владимиру Бородянскому по этому вопросу. Скажите мне, вот почему такие слухи пошли?". 

Джамала: "У меня тоже были такие проблемы, когда кто-то считал, что я под фонограмму пою. Ты, по сравнению с другими. выглядишь вокально увереннее. Но было ощущение. что какие-то вокальные партии были усиленны бэк-вокалом, и люди не понимают, как это делается".

Судьи просят включить минусовку второй части песни.

19:35 - В трансляцию врывается какой-то зритель с выкриками: "Ганьба".

Андрей Данилко: "Этот момент закрыл многим рот. Она пела вживую".

Притула: "Данилко топит за Tayanna".

19:37 - короткая реклама после такого напряженного начала.

19:50 - Трансляция возвращается.

 

19:51 - Следующие участники - группа The Erised.

19:58 - Джамала: "Ты невероятно крутая певица. Я обожаю тебя. Номер абсолютно волшебный. Но мне все равно казалось, что ты меня теряла в тихих местах. Возможно, потому что мы не слышим весь спектр звука. Мне нехватило энергетически. Простите. Я в домике".

Читайте також

20:00 - Филатов: "Мне очень нравится ваше торчество и то, что вы изменили в номере. Но с моими критериями эта песня немного не сошлась. Но я хочу вам сказать спасибо за ту музыку, которую вы делаете на высоком уровне. Первое место я не отдам этой песне, но музыка мне понравилась".

20:02 - Андрей Данилко: "Зрители, Украина, простите меня, там у меня выскочило слово, мне сказали, что его слышно было. Просто, когда тебе мешают сконцентрироваться... Простите меня! Но вы же знаете все слова: и на "б", и на "ж"... Просто, когда ты ударяешь по пальцу молотком, ты не говоришь: "Уай". Я еще раз прошу прощение за то слово".

Притула возвращает Данилко к группе The Erised.

Данилко: "Соня, мне кажется, вы спели сегодня слабо. Мне очень нравится ваша музыка, но сегодня было слабо".

20:08 - Настало время показать себя Laud.

Прзнается, что к финалу работал над собой: над улыбкой и взглядом.

20:15 - Джамала: "Ты круто поешь, Влад! Действительно, крутой певец. И очень уверенный, евпропеский по звучанию. Но касательно песни, я ее не вижу именно на "Евровидении". Она очень крута, и мне она очень близка. Но я не знаю, возможно, когда 42 страны будут петь очень быстрые песни, вот этот средний темп очень расположит к себе. Но все равно есть такой момент, что я не уверенна в этой песне".

Джамала призналась, что сегодня она в эфире с температурой 37, 6

20:18 - Филатов: "На мой взгляд, с точки зрения исполнительства - это очень сильный певец. Но статика, статика... Вот каждый раз думаешь: "Вот сейчсас он выдаст, сейчас выдаст", а у вас - статика. А должен быть какой-то сюжет на сцене, что-то, что задает тон и имеет претензию".

20:19 - Данилко: "Все-таки для меня это самое яркое исполнение. У вас прекрасный тембр - мне очень нравится. Конечно, не хзватает, может быть, какого-то взаимодействия с залом. Все равно это похоже на песню Human. Вы должны быть самобытным. Я вам желаю никого не слушать. Меня слушайте".

20:21 - Небольшой перерыв на рекламу. 

20:34 - И последняя порция выступлений участников на сегодня. На очереди - певица Vilna.

20:44 - Джамала: "Вы сказали, что смоими руками можно загребать жар. Но могу сказать, что и вокалом можно жар загребать. Ты сегодня слышала себя? У тебя в первом куплете просто не было тона. Для меня все было очень приблизительно спето. Вы все устаете. Но такой момент, не знаю, знают ли об это зрители, но репетиции на самом конкурсе являются главными. Потому что судьи, которые ставят баллы, они оценивают именно репетиции. У меня было 13 репетиция и каждый раз - это как финал. Я понимаю, что усталость невероятная. Но, если вы поедете, я желаю вам сил и все-таки позаниматься вокалом. Где-то вы себя потеряли немного".

20:47 - Данилко: "Здесь надо быть бойцом. Я хочу вас поздравить с таким интересом к вам и любовью публики. Евровидение в вашем случае, будет - хорошо, не будет - тоже хорошо. Но зрителей-то голосовать не заставишь. По номеру сегодня было более точно, а за вокал у нас Джамала отвечает. Спасибо вам!".

20:49 - Филатов: "Очень хорошо, что на таких конкурсах открываются новые исполнители. И вам дан большой кредит доверия, используйте его по максимуму. Песня, как по мне, уде очень выверенная и отвечает всем требованиям "Евровидения"".

20:51 - Последний участник финала украинского Нацотбора - Melovin.

Melovin, кстати, сам выступил и в качестве режиссера его номера.

20:58 - Андрей Данилко: "Костя, вы знаете, когда я смотрю на сцену и читаю для себя номер. И когда я вижу финальную сцену - горящая лестница и играющий человек, я вижу в этом: "Я допою, во что бы то ни стало". И это было круто".

Данилко так же посоветовал участнику поработать с поклонниками, чтобы они вели себя более достойно по отношению к конкурентам Melovin. Джамала тоже подчеркнула, что артисты в какой-то мере ответственны за своих фанов, поскольку они воспитывают их своей музыкой.

Дело в том, что фанаты Melovin, как оказалось, угрожали Джамале. 

Джамала: "Ты невероятно вырос: ты понимаешь это, или нет? Для этого и делается, наверное, этот год. Поэтому я очень рада, что ты вернулся и так вырос. И я не знаю, поедешь ты, или нет. Важнее то, что ты растешь как профессионал и творческая единица".

21:04 - Melovin: "Я всем своим фанатам говорю, что людей, которые занимаются такими вещами, никогда не называю "Меловинаторами" - это просто люди, которые могут слушать мою музыку". И попросил прощения у Джа за его фан-аудиторию.

21:06 - Евгений Филатов: "Я поощряю изменения, которые были сделаны. Огонь - это всегда был яркий символ. Хорошо, что его использовал. В вашем исполнении с точки зрения профессии были небольшие недочеты, но сама песня, и припевы, которые все подпевали, пожалуй, можно назвать корпоративным билетом на "Евровидение". 

21:07 - И это было последнее выступление на сегодня. 

21:08 - ЛИНИИ ДЛЯ ГОЛОСВАНИЯ ОТКРЫТЫ.

Зрителям дан час на то, чтобы использовать на полную мощь возможность проголосовать за своих фаворитов. 

22:30 - И последний рывок Нацотбора на "Евровидение - 2018" стартовал... Открывает самый ответственный этап вечера Tayanna.

А вот еще один номер от Kadnay:

Следующие в финальном параде участников - The Erised:

А вот и Melovin:

Слеждующая - Vilna с песней Джамалы:

И, конечно, Laud:

Это были песни, которые победили в разные годы "Евровидения".

22:41 - Кажется, вот сейчас мы узнаем оценки, которые выставили судьи и зрители участникам финала. 

22:43 - ЛИНИИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЗАКРЫТЫ

Руслан Квинт признается, что его фавориты - это Tayanna и Melovin.

22:46 - На сцене Евровидения премьера песни Джамалы "Крила"

22:53 - Пришло время узнать оценки судей. 

1 балл от судей - Vilna

2 балла от судей - The Erised

3 балла от судей - Kadnay

4 балла от судей - Laud

5 баллов от судей - Melovin

6 баллов от судей - Tayanna

23:06 - Рекламная пауза перед объявлением оценок от зрителей. 

23:20 - 179 тысяч уникальных голосов отдали зрители в финале Нацотбора на "Еровидение" сегодня. 4 тысячи голосов не были засчитаны. И сейчас будет объявлен результат зрительского голосования. 

1 балл от зрителей - The Erised

2 балла от зрителей - Laud

3 балла от зрителей - Vilna

4 балла от зрителей - Tayanna

5 баллов от зрителей - Kadnay

6 баллов от зрителей - Melovin

23:25 - ПОБЕДИТЕЛЕМ украинского национального отбора на "Евровидение - 2018" становится Melovin.

Напоследок Сергей Притула напомнил зрителям, что именно они отправляют этого исполнителя в Лиссабон (поскольку по результатам судейского голосованияон был лишь на втором месте), и попросил, при любом результате Melovin на "Евровидении" поддерживать артиста. "Чтобы мы потом не вычитывали то, что читали после выступдения O.Torvald".

Фото: скриншот видео

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2458
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop