ПРОЕКТИ
18:58
Субота, 17 Лютого 2018

Как прошел второй полуфинал Национального отбора «Евровидения — 2018»

17 февраля состоялся второй полуфинал украинского Национального отбора на «Евровидение — 2018», финал состоится 24 февраля. За право состязаться дальше и получить возможность представлять Украину в Лиссабоне соревновались Ingret Kostenko, Melovin, Julinoza, Tayanna, Kadnayy, Yurcash, Mountain Breeze, Illaria, Dilemma. Мы вели текстовую трансляцию происходящего.
Как прошел второй полуфинал Национального отбора «Евровидения — 2018»
Как прошел второй полуфинал Национального отбора «Евровидения — 2018»

19:00 - Мы начинаем текстовую трансляцию Нацотбора "Евровидения - 2018".

Для затравки - бодрый рэп от Сергея Притулы. И... начинается.

Фирменные шутки о членах жюри от ведущего Сергея Притулы. По его мнению, у Данилко всегда встают дыбом волосы, именно поэтому он в бейсболке, Евгений Филатов уж очень толерантен и добр, а у Джамалы зашкаливают гормоны счастья и именно поэтому она слишком добрая ко всем.

19:06 - Сергей Притула потребовал от судей объяснить различие их оценок от оценок зрителей. Евгений Филатов объясняет, что у зрителей есть уникальная возможность реагировать на происходящее, как фанатам. Джамала вспомнила о петиции, которую составили из-за того, что "Притула прицепился к Джамале". По поводу оценок артистка говорит, что все немного забывают, что "Евровидение" - это именно конкурс песни, а исполнители все, на самом деле, очень крутые.

19:08 - У Данико проблемы: он себя не слышит. Артист требует срочно исправить это техническое недоразумение. Притула воспользовался паузой и решил предъявить Данилко претензии: "Все, что вы говорите, нужно делить на три, или на пять". Ведущий вспомнил, как Данилко после выступления группы The вйо сказал, что хотел бы, чтобы те были в финале, а потом поставил им всего 3 балла.

19:10 - Андрей Данилко признается, что сначала поставил оценки "по знакомству", а потом понял, что на Евровидении в Лиссабоне может быть стыдно, вот и переставил оценки.

19:12 - И вот уже первый участник второго полуфинала Нацотбора - Ingret Kostenko. Как вы помните, она - финалистка шоу "Голос країни", наставник которой - Потап - называет ее "космической".

19:17 - Сергей Притула признался, что представлял себе Ингрет немного повыше. А потом сразу поинтересовался, училась ли она в музыкальной школе.

19:19 - Джамала: "Я знаю эту девушку из другого проекта, я за нее болела, наблюдала за ней. У ней есть свое лицо, за ней интересно наблюдать. То, что касается песни. Очень модный саунд, крутая оранжировка, и ты очень круто в ней поешь. Но в какие-то моменты мне показалось, что ты меня теряешь".

19:20 - Евгений Филатов: "Когда все началось, действительно было похоже на хип-хоп, и тебе очень идет. А потом он, как сладкая вата в воде растворился во всем остальном. Пожалуй, достаточно было - куплет и запомнающуюся чась".

19:21 -Андрей Данилко: "Мне не кажется, что на "Евровидении" любят социальные темы. Они их раздражают. Они приезжают туда отдыхать. Вы знаете, когда я увидел вас на репетиции, я расстроился. Это было похоже на кастинг. Но вы вышли, и все претензии, которые возникали у меня к вам, как к артистке, вы решили. Поздравляю вас с дебютом".

19:22 - Пришел черед следующего участника - Melovin.

Просто спеть ему показалось недостаточным - он еще и на рояле немного сыграл.

19:29 - Сергей Притула сравнил Melovin с Олегом Винником - по реакции фанатов. Даже предложил ему совместный с известным артистом тур: "Твои девочки, плюс его бабушки - это будет просто кипяток".

19:31 - Андрей Данилко: "Костя, скажи, кого ты играл в детстве?" (Артист отвечает, что играл Верку Сердючку). "Я смотрю по твоему прошлому выступлению, по этому - ты очень вырос. Это было абсолютно европейское выступление. Если ты не умеешь выступать, не имеет отношения, первым ты выступаешь, или нет".

19:32 - Евгений Филатов: "Припев - это такая штука, за которую можно зацепиться, не зная языка. Я чувствую поддержку вашей аудитории, и как вы держите с ними связь. И непонятно, объективной ли будет оценка зрителей".

19:33 - Джамала: "Было очень интересно на тебя смотреть, потому что ты был автором, музыкантом, звездой".

19:34 - Третий участник второго полуфинала - Julinoza, о которой Руслан Квинта говорит, что она стала открытием кастинга этого года.

О, как хорошо, что рояль после выступления Melovin не убрали со сцены - он снова пригодился.

19:39 - Сергей Притула: "Я знаю, что вы пишете саундтреки. К какому фильму может быть саундтреком эта песня?"

Julinoza: "Это может быть саундтреком к жизни"

Притула: "Какой красивый ответ на мой вопрос! Но мы не на конкурсе "Мисс Украина".

19:41 - Джамала: "Сергей, можешь начинать уже свои разговоры про мою заангажированность, потому что да, я очень заангажированна, когда вижу такой талант, такую артистку".

19:42 - Филатов: "В этой музыке не чувствуется никаких трендов и направлений, потому что она вне трендов, она вне времени. И на ваш вопрос песни "Хто я" я вам отвечу: вы музыкантс большой буквы".

19:42 - "Мне немного мешал ваш головной убор. Я сразу вспомнил 90-е и кипятильники, которые тогда были. Но, если серьезно, это было очень красиво".

Настало время небольшой рекламы.

19:57 - Нацотбор возвращается из реклмной паузы. Новый блок открывает певица Tayanna, которая участвовала так же и в прошлогоднем конкурсе. Теперь певица обещает, что очень удивит тех, кто ожидает от нее снова грустную медленную песню.

Tayanna пообещала, что под эту песню будет танцевать вся страна. По крайней мере, зрителив зале точно танцуют.

20:04 - Андрей Данилко: "Тань, ну вот это же лучше, чем в прошлом году! Ребят, вы понимаете, когда я пытаюсь как-то критиковать, я хочу, чтобы это не было обидно, а чтобы что-то изменилось и человек стал лучше. Ну это же было хорошо! Мне правда, не понравилось, что вы тут сделали цитату на начинающую Светлану Лободу. Если так серьезно, мне это нравится гораздо больше. Ты на правильном пути своего лица - а не просто красивая девочка с голосом. Ты была динамична. Вот те люди, которые говорили, что это плагиат... Я все переслушал. Это никакой не плагиат. Единственное, что хотелось бы, чтобы песня была на английском".

20:06 - Евгений Филатов: "Анализируя прошлогоднее выступление и сегодняшнее - это совершенно разные вещи. Это было очень презентабельно. И все сделано правильно и по правилам. Но иногда правила надо нарушать. Если бы вы их где-то нарушили... Сейчас такое время - нужны эксперименты. Ретро-звучания 70-х - это заимствование той эпохи целиком. А мне кажется, сделать что-то на стыке было бы интересно, с современным ядром".

20:09 - Джамала: "Я бы ничего не сравнивала с прошлым разом. Для меня ты абсолютно крутая певица, выглядишь невероятно. Касательно песни... Будет ли она звучать на английском? Я вижу тебя в финале. Но меня интересует, смодешь ли ты ее перевести? Это очень важно".

Андрей Данилко обижается на Сергея Притулу за то, что тот не дал ему договорить.

20:11 - Следующий участник - Kadnay.

20:16 - Конечно, Притула не мог обойти вниманием тот факт, что "огромный мужчина усатый в юбке выперся на сцену".

20:18 - Джамала: "Я очень впечатлена. Это очень современно. Вы очень крутые, классно поете. Кстати, спрашивают, стоит ли возвращаться на Евровидение, если уже принимали участие. Так вот в Ирландии трижды победил один и тот же человек - два раза он победил, а третий - его песня. Ребята, я очень хотела бы увидеть вас в финале. И мне хотелось бы, чтобы вас поддержал зритель".

20:20 - Филатов: "Здесь речь идет о мощности и позиционировании звука. Это мне напомнило, как сидишь в кинотеатре - и тебе бросают лучшие моменты звуковые. Единственное что, я не запомнил ключевых мелодий - я наслаждался шоу. Ребята, вы молодцы, классно отработали и дали замечательное шоу за три минуты".

20:21 - Андрей Данилко: "Ребята, вы знаете, что я к вам очень хорошо отношусь. Но, если бы мне сказали, что вы эту песню пели и впрошлом году, я бы поверил. Я не могу вас музыкально идентифицировать. Это шикарно выглядит, фирменно. Но в музыке нет какого-то крючка, на который хочется попасться".

Джамала не согласна с коллегой.

Данилко: "Все-таки здесь было больше формы".

А Джамала сравнивает композицию с Равелем.

Данилко трогательно называет Джамалу "котенком".

20:24 - Следующий участник - сцперфиналист проекта "Х-фактор" Yurcash.

Юрко Юрченко появился на сцене в образе Христа и напомнил зрителям, что мы все "убиваем любовь".

Юрченко объясняет, что как человек медийный чувствует, что несет ответственность за людей, которых ведет за собой.

20:33 - Андрей Данилко: "Сразу видно, что на сцене профессионал: вышел, всех вас построил, все сам сделал. Я понимаю тебя, бывают такие моменты, когда хочется чем-то важным делиться, а люди к этому не готовы. Это очень крутая форма, такой рок-мюзикл. Я не уверен, что это песня для "Евровидения", но, я подчеркиваю, "не уверен". Ты пытаешься менять формат, привносить что-то новое. Но "Евровидение" - это развлекательная история или сопереживание. Я клянусь, Юра, мне это очень нравится, но я не уверен, что эта форма может быть на "Евровидении". Но я могу ошибаться".

20:35 - Джамала: "Это очень серьезная тема, я как будто побывала на рок-опере "Иисус Христос суперзвезда". Готова ли публика воспринимать грустную песню именно на "Евровидении"... Я говорю: можно! Но это нечто иное. Это мюзикл. И я не знаю".

И снова небольшая реклама. Выдох перед последним конкурсным рывком. Осталось трое участников.

20:52 - Следующий участник - Mountain Breeze.

Ребята говорят, что это песня о том, что они чувствуют к близким людям: к лучшей подруге, к маме... "Я вижу тебя, и это все, что мне нужно".

21:00 - Сергей Притула понял, насколько он стар, осознав, что участники не знают ничего о ковре с оленями и фарфоровых рыбках. И о пейджере тоже мало что знают.

21:01 - Евгений Филатов: "Я очень впечатлен вашей песней, вашим выступлением, вашим возрастом. Правда, не знаю, насколько такая камерная обстановка на сцене уместна в первые две минуты песни. Вы поздновато проснулись. Но я думаю, что у вас будет огромная армия поклонников".

21:02 - Джамала: "Мне тоже очень понравилась песня. Если вы захотите, я скажу вам небольшое замечание. Недаром Сергей Притула попросил вас спеть часть песни, потому что не расслышал, о чем вы пели. Извините, у меня такое впечатление, что у вас немножко не открывается рот. Ощущается хорошая песня, но вы, как солист немного не додали пения".

21:03 - Андрей Данилко: "Ребята, молодцы. Конечно, очень сложно оценивать людей, которых ты знаешь и любишь. Я чисто по этическим соображениям не мог помочь ребятам. Хотя, в нашей стране, где процветают коррупция и кумовство, это было бы нормально. Все было хорошо. И права Джамала, когда сказала, что есть, над чем поработать. Ребята подавались в прошлом году и даже не прошли отборочный. И я расстроился. В этом году у них авторская песня. И я сказал: все, Саша пиши сам, и с каждым разом у тебя все лучше и лучше. Дай бог, чтобы вы прошли в финал. Я очень этого хочу. Хочется сопереживать, плакать. Хочется юности на сцене"

21:08 - Предпоследняя участница второго полуфинала - Illaria.

Illaria нашла своего "ментального брата" - участника первого полуфинала Нацотбора Constantine - он спел на "бэке". Хотя сама артистка говорит, что это не бэк-вокал, а поддержка лучших вокалистов Украины. 

21:16 - Евгений Филатов: "В первую очередь хочется сказать о гармонии. Та стилистика, которую вы взяли, это не эксперимерт, это ваше творчество, которым вы дышите. Весь номер пропитан тем, что связывает нас с нашей историей".

21:17 - Данилко: "Я вам каких-то гадостей наговорил в прошлом году? Вы очень добрый и светлый человек. Я думал, что все обидятся. Ну так бывает, потому что там сейчас у экранов сидят великие продюсеры, которые потом начинают рассказывать, как надо судить, почему Джамала, почему Данилко, почему Притула.... Я вот вас слушаю, и для меня жто все так органично. Это ваша територия. Это очень крутой был бы финальный номер на "Славянском базаре", когда это было бы уместно. Но я не могу себя обманывать: в некоторых моментах я скучал, хоть и понимал, что это очень качественно и прекрасно. Но, хоть стреляйте, мне кажется, это не для "Евровидения". Хорошо, что у вас нет пистолета".

21:19 - Джамала: "Ты очень мудрая, очень опытная певица. Больше всех ты показала, как начинать петь с самого начала. Мне очень понравилось, какэто было органично. Но я так же не уверенна... Очень много этники есть на "Евровидении". Может, мне не хватило какого-то хука в припеве".

21:20 - Последний участник украинского национального отбора на "Евровидение - 2018" - Dilemma.

21:28 - Евгений Филатов: "Зря вы заявляли это, как R'n'B. Это то, что взрывает. Для Украине, для нашей аудитории - это супер. Это зайдет. Европейская сцена она, конечно, шире. И там, конечно, никому не будут понятны все эти слова".

21:29 - Андрей Данилко: "Вы знаете, когда пошел припев, а мне как-будто курочек кормят. Честно скажу, вам - здоровья, счастья. Когда говорят: "Боже, два миллиона просмотров". Потому что вон кошка, которая просыпается, набирает 26 миллионов. Но это ж не значит, что ее нужно на Евровидение посылать".

21:31: Джамала: "Пришли такие яркие! Давайте по-честному, ну вы же пришли просто спеть песню. Вы же не видите себя на "Евровидении". Видите? Потому что я была сейчас тут на какой-то вечеринке. Но я даже не знаю, как об этом говорить, потому что для меня это слишком легкомысленная песня. Такая же легкомысленная, как котики и собачки. Это очень мило, на как к этом серьезно относиться, я не знаю".

Это был последний участник.

21:34 - ЛИНИИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ОТКРЫТЫ.

Уже через час мы узнаем, какие три участника второго полуфинала пройдут дальше и сразяться за право представлять Украину в Лиссабоне. 

22:52 - До возвращения эфира остаются считанные минуты.

22:57 - И вот финальный рывок на сегодня - совсем скоро мы узнаем имена тех, кто выступит в финале 24 февраля.

23:00 - Сергей Притула, кстати, в этот раз подчеркивает, что Руслан Квинта - музыкальный РЕДАКТОР Национального отбора.

ЛИНИИ ГОЛОСОВАНИЯ ЗАКРЫТЫ

23:01 - Руслан Квинта: "Меня приятно порадовал сегодня своим концертным номером Melovin, певица Tayanna и молодая группа Mountain Breeze.

23:02 - На сцене - звездные гости Madame Monsieur. Участники, которые представят в этом году в Лиссабоне Францию.

23:09 - Время узнать оценки судей. На сцеу приглашаются все участники второго полуфинала Нацотбора: Ingret Kostenko, Melovin, Julinoza, Tayanna, Kadnay, Yurcash, Mountain Breeze, Illaria, Dilemma

1 балл от судей - Dilemma

2 балла от судей - Ingret Kostenkо

3 балла от судей - Yurcash (Данилко, в отличие от своих коллег дал этому выступлению 5 баллов, за что пришлось отчитываться перед Сергеем Притулой)

4 балла от судей - Julinoza

5 баллов от судей - Illaria

6 баллов от судей - Mountain Breeze (и снова Сергей Притула заставляет Андрея Данилко оправдываться: не кумовство ли это, не предвзята ли оценка)

Данилко в споре с Притулой: "Да мне плевать было на это "Евровидение". Я тр*хнул там всех на всю Европу!"

7 баллов от судей - Kadnay

8 баллов отсудей - Melovin

9 баллов от судей - Tayanna

23:24 - Всем (особенно Андрею Данилко) нужна передышка - так что рекламная пауза.

23:34 - Теперь мы узнаем результаты зрительского голосования.

Сергей Притула объявляет, что сегодня было получено 127 тысяч уникальных голосов.

1 балл от зрителей - Julinoza

2 балла от зрителей - Dilemma

3 балла от зрителей - Ingret

4 балла от зрителей - Illaria

5 баллов от зрителей - Yurcash

6 баллов от зрителей - Mountain Breeze

7 баллов от зрителей - Tayanna

8 баллов от зрителей - Kadnay

9 баллов от зрителей - Melovin

Тройка финалистов после сгодняшнего полуфинала: Kadnay, Tayanna, Melovin.

Напомним, после первого полуфинала украинского Национального отбора, которій состоялся 10 февраля, в финал прошли Laud (Влад Каращук), The Erised и Vilna.

23:43 - На сцену приглашаются все участники, которых зрители увидят 24 февраля для жеребьевки.

Итак, результаты жеребьевки:

№1 Kadnay

№2 Tayanna

№3 The Erised

№4 Laud

№5 Vilna

№6 Melovin

Именно в таком порядке через неделю выступят участники финала украинского Национального отбора "Евровидения - 2018".

Читайте також

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4554
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
Опитування
/
Результати


Чи користуєтеся ви зараз
на будь-якому сайті
push-сповіщеннями?

Так, користуюсь!
Ні, не користуюсь!
Не знаю що таке push-сповіщення
Інше або коментар:


Чи користуєтеся ви зараз
на будь-якому сайті
push-сповіщеннями?

Так, користуюсь!
14.3% (14)
 
Ні, не користуюсь!
52.0% (51)
 
Не знаю що таке push-сповіщення
29.6% (29)
 
Інше або коментар:
4.1% (4)
 
Загалом відповідей: 98
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop