ПРОЕКТИ
18:45
Субота, 10 Лютого 2018

Как прошел первый полуфинал Национального отбора на «Евровидение-2018»

Названы имена трех участников, которые пройдут в финал.
Как прошел первый полуфинал Национального отбора на «Евровидение-2018»
Как прошел первый полуфинал Национального отбора на «Евровидение-2018»

Сегодня, 10 февраля, стартует украинский Национальный отбор на международный песенный конкурс «Евровидение-2018». Второй полуфинал запланирован на 17 февраля, финал состоится 24 февраля. 

Участники, которые будут состязаться за право выступить в финале, сегодня - Сonstantine, Сергей Бабкин, Laud (Влад Каращук), Kazka, The вйо, Kozak system, Vilna (Ірина Василенко), Pur: pur і The Erised. На следующиц этап отбора пройдут лишь трое из них.

А мы ведем текстовую трансляцию первого полуфинала Нацотбора:

19:00 - Полуфинал Нацотбора начался. Для затравки - веселое промо с танцующим охранником в закрытом магазине.

19:04 - И вот на сцене появился ведущий - Сергей Притула. Несмотря на все сомнения, он все-таки решил провести Нацотбор при бороде.

19:06: А вот и судьи Нацотбора - Андрей Данилко, Джамала (Притула не упустил возможности пошутить над "интересным положением" певицы, сказав, что судей, на самом деле, будет четверо. А вот и новенький в судейском составе - Константина Меладзе заменил Евгений Филатов

19:10 - Сергей Притула заставил судей оправдываться за 24-е место группы O.Torvald на Евровидении прошлого года.

19:14 - А вот и новый музыкальный продюсер Национального отбора - Руслан Квинта. Говорит, что состав участников в этом году очень сильный.  Притула подтверждает: говорит, что, как минимум, в числе участников стало больше мужчин.

19:17 - На сцене Сonstantine. И он не один - с ним много его клонов. А Руслан Квинта сказал, что он - музыка будущего. Вот такое будущее у нашей музыки - возможно, попадание в ноты объявят моветоном.

И шутка от Сергея Притулы: "Вы столько вложили в свою раскрутку, что вон даже на носки не хватило денег".

19:22 - Андрей Данилко о выступлении Constantine: "Я прослушал вас миллион раз, чтобы услышать только плюсы. Сейчас такая мода у нашего поколения: петь так, как будто что-то во рту... Я половину слов не понял. Конечно, очень большой плюс, что тебр Constantine я могу узнать среди голосов других участников. Первое мое впечатление было - никакое, но я поменял его".

19:25 - А Джамала признается, что влюблена в тембр участника. 

19:26 - И Евгений Филатов отмечает тембр голоса Constantine.

Сергей Притула напоминает, что голосовать за участников можно будет только после выступления всех участников полуфинала. 

Во время рекламных пауз в онлайн-трансляцию врывается ведущий проекта "Вікна-Новини" Артем Сорокин. "Две винуты до эфира", - не дают ему как следует поговорить с новым членом жюри.

19:34 - Сергей Притула снова берет дело в свои руки после короткой рекламной паузы. Следующий участник - Сергей Бабкин. Его конкурсная песня, по его же словам, посвящена главным женщинам его жизни: жене, дочке и матери.

Сергей Бабкин исполняет песню на украинском языке - "Крізь твої очі".

Сергей Притула: "Учитывая то, что предыдущий участник выходил на сцену без носков, вы - босой. Я боюсь представить, что будет со следующим..."

19:41 - Андрей Данилко сначала отказывается первым комментировать выступление Бабкина. Слово берет Джамала: "Я никогда не слышала тебя, Сергей, в таком жанре. Ты меня растрогал".

19:42 - Андрей Данилко: "Я тоже слушал эту песню много раз. И это такой творческий эксперимент. И мне очень понравилось. Я не уверен, что это может быть на Евровидении, но то, что это достойно финала Нацотбора - это точно"

19:43 - Евгений Филатов: "Сложно судить то, к чему имеешь отношение (Филатов участвовал в создании оранжировки). Но ты большой молодец. Мне очень понравилось".

Следующий участник - Laud (Влад Каращук), он же - новый проект продюсера Джамалы.

Хорошая идея - объединить подтанцовку и бэк-вокал. Зачем платить больше?

19:51 - Евгений Филатов: "Эта песня начинает нравится сазу со второй строчки. И Влад - большой молодец как вокалист. Единственное, что я бы отметил, что пик вовлеченности потом пошел на спад. Было здорово, неплохо, но вот такая тенденция легкого спада".

19:52 - Джамала: "Какое может быть предубеждение, если перед нами - настоящий певец!". Теперь Джамала доказывает Андрею Данилко, что не слышала этой песни до сегодняшнего дня.

19:53: Андрей Данилко: "Я вашу песню слушал ровно два раза. Она мне зашла на второй. Слава богу, что я вас не видел на детском "Евровидении". Не люблю поющих детей, не знаю, почему. Вы мне очень понравились: ваша легкость, это было очень красиво на экране. Мне все понравилось. Есть момент, о котором сказал Женя, но это не трудно исправить".

А Сергею Притуле эта песня показалась очень похожей на популярную нынче песню Human группы Rag'N'Bone Man. Данилко с ним, в итоге, согласился.

20:03 - Полуфинал Нацотбора на "Евровидение - 2018" возвращается после непродолжительной рекламы. Следующий участник - группа Kazka.

Руслан Квинта пообещал, что сейчпм будет новый хит от группы Kazka. Но, честно говоря, пока что на хит не очень похоже.

20:11 - Андрей Данилко: "Я скажу очень быстро: я эту песню не слышал никогда. За этот вечер - это единственная песня, которую хочется сразу напевать. Мотивчик есть, это хорошо. Запевочки, конечно, не хватало. Я думаю, что ребята еще зеленоваты для Евровидения, но у них большой потенциал, я в них верю".

20:13 - Джамала: "Мне очень нравится, как вы выглядите, как вы двигаетесь. Я считаю, что песня "Свята" немного сильнее. Но вы большие молодцы".

20:15 - Евгений Филатов: "Я возлагал на эту композицию большие надежды. Я хотел спросить: у вас что-то случилось во время выступления? Вы куда-то улетели, на другую планету".

Оказалось, несколько секунд музыкантов не было слышно самих себя.

Следующий участник, под номером 5 - The вйо.

Даже беременная Джамала пустилась в пляс.

Сергей Притула обиделся на группу за то, что он пришел сюда работать, а во время выступления участников ему захотелось выбросить микрофон и улететь на Ямайку.

20:24 - Евгений Филатов: "Ребята, два слова: Акуна матата. После вашего выступления мне намного спокойнее и радостнее на душе".

20:25 - Андрей Данилко: "Я очень рад, что вы участвуте в конкурсе. Я настолько порадовался: вот не побоялись. Слушайте, я забыл, что я тут жюри, что я должен что-то тут оценивать. Я сижу и думаю, что сейчас опоздаю на пары - вернулся в 90-е. Это было очень солнечное выступление. Я хочень хочу, чтобы вы были в финале".

Интересный момент: группа The вйо использовала для создания композиции вещи, которые нашли на свалках. Таким образом музыканты напоминают о проблемах экологии.

20:35 - Сергей Притула в компании молодых девушек возвращает эфир после рекламы.

20:36 - Следующий участник - Kozak system. Под номером 6. Песня - "Мамай".

20:51 - Сергей Притула: "Вы подорвали не только тех, кто в зале. Тут за кулисами все техники гопака давали". А потом ненавязчиво снова наехал на группу O.Torvald, отправившуюся на 24 место в прошлом году.

20:43 - Джамала призналась, что в свое время в консерватории была влюблена в Ивана. 

20:45 - Андрей Данилко: "Первый вопрос: а на каком языке вы пели? На английском же, да? Знаете, я так вырос в своих собственных глазах... Я думал, что хуже всех на английском пою только я. Это очень опасный жанр, в котором вы работаете. В нем нельзя дурачится - нужен кураж. Почему любят Сердючку и она дорогая? Потому что мы так чувствуем. Вот от вашего выступления было ощущение, что вы немного изображаете. Мне показалось, что вам нужно сильно поработать над этим. Но вы порадовали публику, потому что этот жанр для этого и создан". 

20:49 - Евгений Филатов: "Я не знал, как реагировать на номер: то вы серьезные рокеры, то прыгаете по сцене весело. Или вы веселитесь, или вы серьезные рокеры. Мне это не очень понравилось, извините".

20:51 - Следующий участник - группа Vilna (Ірина Василенко).

20:56 - Сергей Притула: "Можно я буду обращаться к вам по имени, а то каждый раз, когда я говорю Vilna, хочется добавить "каса"".

20:58: Евгений Филатов: "Я считаю, что это один из примеров того, как должна звучать песня для конкурса. Все очень здорово, единственное, что музыка в определенный момент музыка убежала так далеко и широко, что ваш основной инструмент - вокал - немного не догонял".

20:59 - Джамала: "Мне иногда не хватало вокала. У тебя очень волшебный голос, но не хватило твоего пения. Может, ты сегодня ты просто пробуешь, а в финале хочешь показать больше, если пройдешь".

21:00 - Андрей Данилко: "Видно, что Ира еще не испорчена "я даю интервю, я такая артистка". У нее такая непосредственность, которая сразу расположила. Но мы должны как-то серьезно оценивать. Вот, если я скучаю в песне, значит, что-то не то. Вот мне вот это дым, бизоны, барабаны - мне это было лишнее. Вы не оюижайтесь, но мне кажется, что я не увижу вас в финале".

21:02 - Следующие участники - группа Pur: pur.

И снова космос... Впрочем, это нынче актуально, как никогда. 

21:15 - Джамала подхватила песню Pur: pur: "Мне впервые захотелось подпеть. Спасибо, что вы вернулись. Спасибо, спасибо, спасибо"

21:17 - Евгений Филатов: "Очень приятно осознавать, что вы нашли себя, как в визуальном проявлении, так и в вокальном. Было очень приятно видеть и слушать вас на сцене. Молодцы!".

21:17: Андрей Данилко сразу спросил, почему группа прогуляла прошлый год. "Мне так хотелось вас слушать, чтобы вы выступали, и очень не хотелось вас оценивать. У меня ассоциация с вашим костюмом - пионерские годы, когда девочки одевались в шторы. Я вам желаю удачи. Я бы хотел вас видеть в финале". 

Далее - последний участник на сегодня - группа The Erised. Руслан Квинта говорит, что эти участники - планка, которая ему не по зубам. 

21:26 - Андрей Данилко: "В чем разница между Kozak system и The Erised - там я не понимал, на каком это языке. А здесь понятно. Мне очень понравилась ваша песня, но все время хотелось подскочить к вам сзади и немного поднажать. Вам надо включиться. Я хочу вас видеть в финале, но надо дожимать".

21:29 - Джамала: "Я очень люблю этих ребят. И Сона - волшебная певица. Но вот сегодня чего-то не хватало. Что-то с настроением, может. Такое впечатление, что немного экономили. Но вы очень крутые!"

21:29 - Евгений Филатов: "Я хочу сказать, что очень рад, что живу в одном городе вот с такими ребятами. Есть один момент, который меня очень порадовал. Правда ли. что Даниил был продюсером трека Constantine? Это очень круто, что один конкурсант может выступать продюсером для другого конкурсанта, с которым состязается на одной сцене. Нам нужно собираться и консолидироваться, чтобы объявить что вот мы - новая украинская музыка".

21:31 - Все участники первого полуфинала показали себя. Линии для зрительского голосования открыты. Судьи отправились советоваться и выставлять свои оценки.

22:50 - "Момент истины настал", говорит грозный голос за кадром. И линии голосования закрыты.

22:54 - На сцене победители прошлогоднего Нацотбора "Евровидения", номер 24 в международном конкурсе "Евровидение - 2017" (это снова подчеркнул Сергей Притула) - группа O.Torvald.

"Давно мечтал это сделать, - сказал Галич, вешая на Сергея Притулу гитару. - Представитель Украины на "Евровидении - 2018". А потом еще пошел обниматься с жюри.

23:02 - Пришло время узнать оценки от судей. Андрея Данилко рассердило гудение зрителей. Он объясняет зрителям, что никто из участников не спел ни на 1, ни на 2, ни на 5 баллов, но оценки расставить нужно, исходя из требований конкретного конкурса. 

1 балл от судей - Kozak system

2 балла от судей - The вйо

3 балла от судей - Vilna

4 балла от судей - Kazka

5 баллов от судей - The Erised

6 баллов от судей - Pur: pur

7 баллов от судей - Constantine

8 баллов от судей - Сергей Бабкин

9 баллов от судей - Laud (Влад Каращук)

23:29 - Мирослав Кувалдин из группы The вйо очень бурно отреагировал на высокую оценку выступления Constantine. Успокоить его не удалось даже Сергею Притуле. В своем возмущении Кувалдин дошел до того, что потребовал от судей напеть припев его конкурента, который так нахваливали жюри. Джамала взяла инициативу в свои руки и все-таки напела припев. 

23:40 - Настало время узнать результаты зрительского голосования.

1 балл от зрителей - The вйо ("Но выступление было прикольным", - утешил Сергей Притула)

2 балла от зрителей - Constantine

3 балла от зрителей - Kozak system

4 балла от зрителей - Сергей Бабкин

5 баллов от зрителей - Kazka

6 баллов от зртелей - Pur: pur

7 баллов от зрителей - Laud (Влад Каращук)

8 баллов от зрителей - The Erised

9 баллов от зрителей - Vilna

32:46 - В финал Национального отбора "Евровидения - 2018" прохродят участники: Laud (Влад Каращук), The Erised и Vilna.

Фото: styler.rbc.ua

Читайте також

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2857
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop