ПРОЕКТИ
13:33
Понеділок, 11 Грудня 2017

Оксана Шкода похвасталась, что сорвала показ «бандеровского» фильма в Москве

Об этом бывшая украинская журналистка написала в твиттере
Оксана Шкода похвасталась, что сорвала показ «бандеровского» фильма в Москве
Оксана Шкода похвасталась, что сорвала показ «бандеровского» фильма в Москве

В рамках фестиваля документального кино «Артдокфест», который проходит в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге с 6 по 12 декабря, был сорван показ фильма «Полет Пули» режиссера Беаты Бубенец.  Фильм снят одним кадром, без монтажных склеек, и представляет собой полуторачасовый эпизод из жизни бойцов «Айдара», воюющих на востоке Украины.

Его должны были показать дважды – 9 и 10 декабря – но 9 декабря в кинотеатре «Октябрь» во время показа появились люди, которые «объяснили» Бубенец и президенту фестиваля Виталию Манскому, что у них будут «большие неприятности», если фильм покажут 10 декабря еще раз.

10 декабря в зал кинотеатра «Октябрь» во время показа фильма ворвались несколько людей, загородили экран и объявили, что «не будет фильма против русских». В зале распылили жидкость с едким запахом. Организаторы вызвали полицию, однако по словам кинокритика Екатерины Барабаш, присутствовавшей в зале, полиция спокойно наблюдала за происходящим, и не вмешивалась. Показ был сорван. Позднее выяснилось, что сорвали показ фильма активисты движения SERB.

Теперь стало известно, что среди тех, кто срывал показ фильма, была бывшая украинская журналистка Оксана Шкода. В 2014 году она активно выступала против Евромайдана, позже переехала в Россию, является постоянным автором сайта «Антифашист». 

Пророссийское движение SERB (South East Radical Block — «Юго-восточный радикальный блок») возникло в Днепропетровске весной 2014 года, позднее его члены переехали в Россию, и заменили слово «радикальный» на слово «российский» в названии движения. Возглавляет движение Игорь Бекетов (более известен как Гоша Тарасевич).

«Полет пули» - не единственный фильм, который не смогли показать на фестивален – ранее организаторы отменили два показа: фильм «Мустафа» о  Мустафе Джемилеве  режиссера Эрнеса Сарыхалилова и украинский фильм «Война ради мира», снятый добровольцем Евгением Титаренко.

Фото: freejournal.biz

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
355
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop