ПРОЕКТИ
18:35
Четвер, 7 Вересня 2017

Христина Бондаренко прокомментировала ситуацию вокруг фильма Александра Подрабинека об Олеге Сенцове

Генеральный продюсер канала ATR считает, что дискуссия свернула не в то русло
Христина Бондаренко прокомментировала ситуацию вокруг фильма Александра Подрабинека об Олеге Сенцове
Христина Бондаренко прокомментировала ситуацию вокруг фильма Александра Подрабинека об Олеге Сенцове

Христина Бондаренко, генеральный продюсер канала, который показал фильм российского диссидента и правозащитника Александра Драбинека об Олеге Сенцове и его семье, прокомментировала дискуссию, возникшую в соцсетях и СМИ после его показа:

«Все очевидно и в моем блоге, и в моем посте. Будут еще появляться и комментарии, и обсуждения – и это нормально. Наша задача – привлечение внимания конкретно к Сенцову и очень плохо, что параллельно начали обсуждать другую тему. Которая тоже, конечно, стОит дискуссии, но, честно говоря, фильм был посвящен именно Олегу Сенцову, и в названии это отражено – «Кому нужен крымский узник». Очень плохо, что не обсуждают, что помощи Олегу на государственном уровне нет, что о нем в Украине забыли. Никто никого не называл ни героем, ни антигероем. Речь шла совершенно о других вещах: о моральности, об общих ценностях здорового общества. Но это можно увидеть в фильме, и это самое важное.

Я думаю, вы понимаете, в каком состоянии и как сейчас живет мама Олега Сенцова. И я думаю всем понятно, была ли оказана его семье помощь, или нет. Почитайте комментарии Ирины Геращенко, которая говорит о том, что на территории Крыма нет украинских банков. Но это же не повод не помогать материально этой семье! Не вывозить детей сюда, не помогать им собраться к 1 сентября и так далее. Хорошо, что был организован какой-то флешмоб по сбору денег, но это же не государственная политика. И речь шла – и в блоге, и в фильме – о государственной политике именно относительно Олега Сенцова, а не о том, кто кому что сказал. Хотя это, честно говоря, тоже тема для обсуждения.

Я написала в блоге, что не хочу давать моральные оценки – и очень странно, что меня начали обвинять в чем-то. Надо правильно вчитываться в слова. Но Александру Подрабинеку я не могу не верить, потому что он – диссидент, который также сидел в лагерях, и имеет право на свои оценочные суждения. Я считаю свою позицию правильной и не буду от нее отступать, чего бы мне это не стоило. Многие люди меня поддержали, и я готова вступить в отдельную дискуссию по этому поводу. Но сейчас тема совершенно другая – об Олеге Сенцове, о помощи его семье и о внимании конкретно к ним со стороны государства».

Напомним, что канал ATR на днях показал фильм о положении семьи Олега Сенцова, вызвавший массу противоречивых отзывов. Фильм доступен по ссылке – и каждый может составить о нем свое мнение.  В одном можно не сомневаться уже сейчас: фильм снова привлек внимание людей к проблемам и самих политических заключенных, сидящих в российских тюрьмах, и проблемам их семей.

Фото: Facebook

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
697
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop