ПРОЕКТИ
12:52
Субота, 15 Липня 2017

Медийщики поделились самыми бесполезными знаниями

Что такое «пендельтюр», как жираф переваривает колючки и в чем секрет борща
Медийщики поделились самыми бесполезными знаниями
Медийщики поделились самыми бесполезными знаниями

Медийщикам нужны всякие знания и умения – никогда не угадаешь, какое из них в работе пригодится. Но бывает же все-таки: учил-учил таблицу косинусов и синусов, а случая использовать ее так и не представилось. Мы решили дать коллегам такую возможность – рассказать о трех самых бесполезных знаниях. Оцените, насколько эрудированные у нас медийщики!

Наталья Шулым, ведущая новостей на «112 Украина»:

1. Я играю на скрипке. Закончила музыкальную школу по этому предмету. Сейчас моя жизнь – это новости и я не наигрываю «Крейцерову» сонату в эфире)). Но то, что я была первой скрипкой в оркестре, выработало во мне одно качество – мне нравится быть первой. И сегодня на телеканале «112 Украина» – я неделю через неделю – первая в эфире)) С «Новостей 112» начинается информационный день на канале. 2. Еще у меня диплом магистра. Вряд ли когда-то буду преподавать, но диплом есть. 3. А когда у меня будет сын – он будет гордиться своей мамой, ведь она знает по именам всех Черепашек Ниндзя.

Алена Лунькова, журналистка программы «Вікна» на СТБ:

1). После танцев на пуантах, нужно сварить яйцо, отделить пленку от скорлупы и покрыть ею стертые пальчики. Раны заживут быстро и болеть будет не так сильно)

2). Тысячная (мера измерения углов)

3). В абхазской деревне Адзюбжа живёт поселение абхазских негров. Абхазские негры признаны этнической группой абхазского народа. Они говорят по-абхазски и считают себя коренными абхазами.

Юрий Петрушевский, спецкор обновленного «Тониса»:

— Я знаю, что желудок жирафа переваривает колючки акации, и даже когда он их жуёт, то не ранит себе рот. Я знаю, что все слова с буквой «ф» в украинском языке — это слова иноязычного происхождения. А ещё, если смешать обычный аптечный анальгин и гидроперит, то получится дымовая шашка. 

Екатерина Примина, PR-директор Регины Тодоренко:

— Честно говоря, самые бесполезные знания остались у меня по математике. До сих пор помню, что синус квадрат альфа плюс косинус квадрат альфа равен единице. Ни разу в жизни с моменты выпуска из школы, я не применила эту формулу.

Второе — я знаю, когда родилась моя одноклассница Галя Бондарь, с которой мы не просто не особо дружили, общались-то всего пару раз. Так вот, её день рождения 3 марта 1985г. Пусть теперь и у вас будет эта информация.

Третье, пожалуй, самое интригующее: я знаю, как многие украинские звезды выглядят без макияжа ;)

 Ольга Гук, главред газеты «Сегодня»:

— Я не считаю любые знания бесполезными. Думаю, это свойственно всем журналистам. Нам могут пригодиться для дела невероятные вещи, которые давно замусорили бы хард-диск любого нормального человека. «Когда б вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда» :)

Анна Панова, ведущая программы «Сегодня» на канале «Украина»:

1). Я знаю, что пендельтюр — это дверь на качающихся петлях, открывающаяся в обе стороны
2). Я знаю рецепт курицы на банке (в духовке), но не стану ее готовить, потому что избегаю жирных блюд
3). Я знаю, что такое «фуэте» в балете и что самые профессиональные балерины могут исполнить 32 фуэте подряд, и даже знаю теорию исполнения этого движения. Но применить эти знания на практике мне, балерине-аматору, не представляется возможным.

 

Денис Кушнаров, журналист телеканала «Интер»:

1). «Сильнее дави!» — кричала бабушка, когда учила доить корову. Давил. Получалось. Не пригодилось. Слава богу!

2). «Я не буду этим заниматься, у меня от этого голова болит», — говорил я маме после уроков с репетитором по физике. Для меня уже тогда приоритетом стали исключительно гуманитарные науки. Поэтому, согласно первому закону Ньютона, мое тело находилось в состоянии равномерного и прямолинейного движения в эту гуманитарную степь. Мама, я в степи!

3). Третье бесполезное знание, видимо, было настолько бесполезное, что уже забылось. Но это точно связано с нашей системой образования, когда постоянно твердилось: «Ты без этого пропадешь и не станешь человеком!». Шах и мат! Не пропал!)

Антон Равицкий, ведущий программы «Утро в Большом Городе» на ICTV:

— Мне иногда кажется, что большая часть того, что я знаю — бесполезно, лично дня меня. Как пример: число Пи, «друг» на суахили — «Рафики», а лемминги не совершают массовых самоубийств.

 

Алексей Тритенко, актер, звезда сериала «Коли ми вдома»:

— Три моих бесполезных знания — это круговорот воды в природе, правило «буравчика», и «на утро борщ вкуснее когда настоится».

 

Олег Панюта, телеведущий программы «События недели» на канале «Украина»:

— Абсолютно впевнений — непотрібних знань не буває. Я, наприклад, старанно вивчав фізику, знаннями якої, з одного боку, я й особливо не користуюся. Однак, я точно знаю, що не варто ставити порцелянову чашку з водою до морозильної камери, інакше доведеться купувати новий дорогий сервіз. Часом можеш подумати: навіщо мені знання геометрії в повсякденному житті? Але, коли, наприклад, косиш біля свого будинку траву газонокосаркою, знання геометрії дуже стають у нагоді й дозволяють тобі оптимально підійти до виконання поставленого завдання. Кожна людина повинна вчиться. Якщо сьогодні твої знання здаються тобі непотрібними, то, скоріше за все, завтра, саме завдяки цим знанням, ти зможеш стати унікальним та кваліфікованим фахівцем.

 

Алексей Мустафин, генпродюсер новостей медиагруппы «Украина»:

— Навіть не знаю. Хоча... чомусь пам’ятаю номер свого першого мобільного телефона. Навіть не уявляю, коли і як це може стати в нагоді.

Наталья Сопит, ведущая студии LIVE на «112 Украина»:

— Как по мне, знания и умения лишними не бывают, но у меня есть пристрастия, которые редко находят выход. Например, я обожаю рисовать, но вот беда — не умею. У моих картин хочется плакать и уничтожить краски и фломастеры. В последнее время рисую картинки по цифрам. Ну, кое-как. Поэтому я научилась делать грим, макияж и прически. Теперь «отрываюсь» на дочери, подругах и всех, кто хочет быть красивым. У меня есть для этого профессиональные кисточки и косметика. Иногда руки чешутся и, когда вижу какое-то интересное лицо, хочется его разрисовать! Так и говорю человеку — приходи, я хочу тебя нарисовать, подобрать одежду. И, как ни странно, получается действительно неплохо. Так считаю не я, а те счастливицы, которые шли «из-под моих кистей» на выпускной, свадьбу и дни рождения. 
Еще я просто обожаю заниматься «озвучкой». Это вообще отдельная тема — не могу наговориться. Открываю книгу и все — все роли мои, включая детские и мужские. Иногда после эфиров едва языком шевелю, но как только ребенок вечером подсовывает новую книгу — что-то происходит — сказки, истории, научная литература звучат разными голосами и тембрами. Правда за 5 минут все спят и даже кот, а я не выключаюсь. А когда хожу на мультики, даже завидую тем, кто за кадром их озвучивает, и не могу слушать аудиокниги — мое видение озвучки мешает воспринимать материал.

 

Фото: Фейсбук, пресс-службы газеты «Сегодня», канала «Украина»

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4512
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop