ПРОЕКТИ
15:59
П'ятниця, 7 Липня 2017

Liga.net подала в суд на Галину Плачинду из-за ее «списка «джинсовиков»

Юристы информагенства подали иск о защите чести и деловой репутации из-за информации, распространенной в социальной сети «Фейсбук»
Liga.net  подала в суд на Галину Плачинду из-за ее «списка «джинсовиков»
Liga.net  подала в суд на Галину Плачинду из-за ее «списка «джинсовиков»

Не так давно на своей странице в социальной сети «Фейсбук» журналист и пиарщик Галина Плачинда опубликовала список СМИ, которые, по ее утверждению, размещают «джинсу», то есть заказные материалы без плашки «реклама», положенной по закону. В этом списке были ведущие украинские СМИ, включая «День», «Зеркало недели», «Левый берег», LIGA.net , «Обозреватель», «РБК», «Экономическая правда», и ряд информационных агентств, в том числе «Интерфакс-Украина» и «УНИАН». 

Как сообщил «Детектору Медиа»  руководитель общественно-политической редакции портала LIGA.net Петр Шуклинов, СМИ подает в суд на Галину Плачинду, и требует опровержения распространенной информации:

- Да, подаем в суд, будем защищать честь и деловую репутацию. В отличие от других коллег, которые остались в стороне и удерживаются от комментариев ситуации, журналистам LIGA.net нет причин опускать глаза. Мы гордимся своей работой, качество которой подтверждено авторитетными рейтингами.
Наши принципы, ценности и политика строго соблюдаются и не допускают джинсы, что, кстати, на днях подтвердили результаты регулярного исследования ІМІ.
Мы не намерены игнорировать подобные высказывания и обвинения, что вынуждает нас защищать свою честь и деловую репутацию подачей иска в суд. Мы открыто выступили за очищение информационного пространства Украины от продажной журналистики, которая дискредитирует профессию, начав проект #Медиагигиена. Материалы под этим хэштегом призваны вернуть уважение СМИ, научить каждого читателя отличать качественный и профессиональный контент от джинсы и ввести рынок медиа в цивилизованные рамки. Этот проект начался с того, что мы открыто говорим о своих источниках дохода и подходу к рекламе, к чему призываем и тех коллег, которые готовы работать и зарабатывать честным путем, уважая своих читателей, - рассказал Шуклинов.

Насколько известно, другие издания пока не обращались в суд по поводу защиты своей деловой репутации. Иск LIGA.net  уже подан, и юристы СМИ ожидают назначения дела к рассмотрению.

Фото: liga.net

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
5782
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop