«Украинский выбор» отказал в информации  программам «Схемы» и «Наші гроші»

«Украинский выбор» отказал в информации программам «Схемы» и «Наші гроші»

27 Червня 2017
1623
27 Червня 2017
18:13

«Украинский выбор» отказал в информации программам «Схемы» и «Наші гроші»

1623
Пресс-служба движения называет их «грантоедами» и «бульварными СМИ»
«Украинский выбор» отказал в информации  программам «Схемы» и «Наші гроші»
«Украинский выбор» отказал в информации  программам «Схемы» и «Наші гроші»

На своей странице в фейсбуке ведущий и автор программы «Наші гроші» Денис Бигус разместил ответ пресс-службы «Украинского выбора». Запрос был отправлен журналистами в процессе  подготовки сюжета, посвященного Виктору Медведчуку. Полученный ответ содержит удивительные утверждения – по сути, это отказ в предоставлении информации.

Основанием такого отказа назван тот факт, что Денис Бигус представляет «грантоедскую организацию, которая  отрабатывает деньги заокеанских хозяев». По мнению пресс-службы «Украинского выбора», NED (Национальный фонд поддержки демократии)  - организация, которая «много сделала для разрушения суверенитета Украины, и формирования власти, подконтрольной США и установления внешнего управления».

Приблизительно такой же ответ, как выяснилось из комментариев к посту Бигуса, получила в ответ на свой запрос программа «Схемы». Только в ответе на запрос журналистов программы, помимо фразы про «заокеанских хозяев» сообщалось, что «Украинский выбор» не представляет информацию «бульварным СМИ».

В комментарии «Детектор Медиа»  Олег Бабанин, пресс-секретарь «Украинского выбора», сообщил, что «списка медиа, которым «Украинский выбор» отказывает в предоставлении запросов у них нет», но после каждого запроса они «тщательно изучают СМИ, и после этого решают, предоставлять ли информацию».

С «Радио Свобода», как выяснилось, «Украинский выбор» не сотрудничает после интервью Виктора Медведчука, к которому он потом имел претензии. На вопрос о конкретных причинах отказа Бигусу Бабанин не ответил.

Фото: kremlin.ru

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1623
Читайте також
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду