ПРОЕКТИ
18:13
Вівторок, 27 Червня 2017

«Украинский выбор» отказал в информации программам «Схемы» и «Наші гроші»

Пресс-служба движения называет их «грантоедами» и «бульварными СМИ»
«Украинский выбор» отказал в информации  программам «Схемы» и «Наші гроші»
«Украинский выбор» отказал в информации  программам «Схемы» и «Наші гроші»

На своей странице в фейсбуке ведущий и автор программы «Наші гроші» Денис Бигус разместил ответ пресс-службы «Украинского выбора». Запрос был отправлен журналистами в процессе  подготовки сюжета, посвященного Виктору Медведчуку. Полученный ответ содержит удивительные утверждения – по сути, это отказ в предоставлении информации.

Основанием такого отказа назван тот факт, что Денис Бигус представляет «грантоедскую организацию, которая  отрабатывает деньги заокеанских хозяев». По мнению пресс-службы «Украинского выбора», NED (Национальный фонд поддержки демократии)  - организация, которая «много сделала для разрушения суверенитета Украины, и формирования власти, подконтрольной США и установления внешнего управления».

Приблизительно такой же ответ, как выяснилось из комментариев к посту Бигуса, получила в ответ на свой запрос программа «Схемы». Только в ответе на запрос журналистов программы, помимо фразы про «заокеанских хозяев» сообщалось, что «Украинский выбор» не представляет информацию «бульварным СМИ».

В комментарии «Детектор Медиа»  Олег Бабанин, пресс-секретарь «Украинского выбора», сообщил, что «списка медиа, которым «Украинский выбор» отказывает в предоставлении запросов у них нет», но после каждого запроса они «тщательно изучают СМИ, и после этого решают, предоставлять ли информацию».

С «Радио Свобода», как выяснилось, «Украинский выбор» не сотрудничает после интервью Виктора Медведчука, к которому он потом имел претензии. На вопрос о конкретных причинах отказа Бигусу Бабанин не ответил.

Фото: kremlin.ru

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
574
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop