ПРОЕКТИ
14:05
Понеділок, 26 Червня 2017

Алексей Бобровников утверждает, что Матиос предлагал ему взятку при свидетелях

Прокурор, в свою очередь, обвинил журналиста во лжи
Алексей Бобровников утверждает, что Матиос предлагал ему взятку при свидетелях
Алексей Бобровников утверждает, что Матиос предлагал ему взятку при свидетелях

В связи с задержанием главного редактора интернет-газеты «Страна.юа» Игоря Гужвы в фейсбуке было написано немало постов коллегами-журналистами. В том числе Алексеем Бобровниковым, который написал, что ему  предлагал взятку главный военный прокурор Алексей Матиос:

«В свою очередь, я хотел бы добавить к истории с арестом Гужвы, что год назад заместитель Юрия Луценко и по совместительству главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предлагал мне взятку в размере 10 000 долларов за освещение в удобном для ГПУ ключе дела об убийстве адвоката Грабовского. Я, конечно же, отказался», - написал Бобровников.

День спустя на своей странице в фейсбуке Анатолий Матиос ответил Бобровникову, обвинив журналиста во лжи:

«Я знаю, що Льоші зараз важко. Він закордоном. Без стабільного заробітку. Але я також знаю і те, що він досить розумна людина, яка зазвичай намагається все планувати.  Однак він і людина, яка з багатьох причин досить емоційна. 
Тому я спокійно вирішив не коментити інфу у змі, а запитати його, у чому справа, звідки ця "качка"-брехня і проти кого вона спрямована: проти мене, чи проти когось іще? А може він з кимось зводить рахунки. 
Але ба. Все виявилося набагато простіше: йому сумно, йому потрібна якась інформація щодо справи Галущенка. 
І для того, щоб цю тему проапдейтити, він вирішив запостити брехню (а саме такою вона і є) про 10 тисяч хабарів по якійсь там іншій справі. 
Я його запитав: ти вигадав все це, щоб потрапити в тренд справи Гужви-Лінька (там теж фігурує 10 тисяч). Міг би запостити про 20-30-100тищ але зупинився на трендовій 10ці))
», - написал Матиов, при этом уточнив, что переписывался с журналистом в личной почте, и дате разрешение для публикации этой переписки, из которой, по мнению Матиоса, станет понятна суть ситуации.

Сегодня Алексей Бобровников отреагировал на слова Матиоса:

«Анатолий Васильевич отверг мои слова, назвав меня лжецом. Это довольно опрометчивое заявление, учитывая, что разговор велся при свидетелях. Впрочем, моя задача не ввязываться в долгие споры с прокуратурой. Я понимаю Анатолия Васильевича -- его положение обязывает его говорить правду, что не всегда позволяет его круг профессиональных обязанностей», - после чего предложил гонорар  тому журналисту, который сможет доказать, что Бобровников когда-либо брал взятки или лоббировал чьи-то интересы (хотя в посте Матиоса не было подобных утверждений):

«Когда госчиновник отвергает твои слова, это вызов. Я люблю вызовы. Кроме того, я готов помочь любому госчиновнику говорить правду и даже мотивировать его к этому, а потому предлагаю такую инициативу: я плачу гонорар в 100 евро (это очень приличный гонорар для печатного СМИ по украинским меркам) тому человеку, кто сможет написать статью, в который сможет аргументировано уличить меня во взяточничестве, в лоббировании интересов каких-то коммерческих корпораций, в вымогательстве или шантаже и прочих грехах украинского чиновничьего аппарата и его обслуживающего контингента».

Пока на этом публичная переписка журналиста и прокурора закончилась. «ДМ» обратился к Алексею Бобровникову за комментариями.

 Фото: hromadske.tv, nv.ua

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
398
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop