ПРОЕКТИ
20:40
Понеділок, 15 Травня 2017

Что у DZIDZIO под рясой? Как снимают мультиязычный фильм о контрабанде

Команда артиста готовит роуд-муви с каскадерскими трюками, дорогой техникой и юмором «на грани»
Что у DZIDZIO под рясой? Как снимают мультиязычный фильм о контрабанде
Что у DZIDZIO под рясой? Как снимают мультиязычный фильм о контрабанде

По дороге мчит красный автомобиль, явно видавший виды: фары подбиты, номера перекошены, одно зеркало заднего вида сломано. Зато за рулем – самый настоящий DZIDZIO, при бороде и очках, все как положено. Но в этот раз он – не герой клипа, не судья талант-шоу и даже не развеселый огурец, а главный герой полнометражного фильма под названием «DZIDZIO Контрабас». Роуд-муви, к съемкам которого недавно приступила команда, должен быть не просто смешным, а прямо-таки уморительным. Ведь многочисленным журналистам, которых привезли на площадку далеко за Киев, раз за разом именно это и обещали.

Михаил Хома, как оказалось, знатно дрифтует, еще и ест за рулем

«Ми знімаємо супер-комедію для всієї родини: для діток, для мами, для тата, для баби, для діда… – уверяет Михаил Хома, – І животи у всіх болітимуть не від того, що шось не те з’їли, а від того, що треба буде багато сміятися. Ми в цю комедію дуже віримо, вкладаємо душу, серце…»

«І гроші! – подхватывает продюсер фильма Сергей Лавренюк. – Ми сподіваємося, що це буде дуже приємне кіно для нашого глядача – адже це комедія для широкого загалу. Прем’єра релізу запланована на 31 серпня – якраз напередодні 1 вересня. І ми думаємо, що якраз після ранкової лінійки всі підуть в кінотеатр».

Сергей Лавренюк призвал всех сразу после линейки в честь начала учебного года идти в кино

Вообще-то премьера картины должна была состояться еще 7 марта этого года. Но с самого начала все пошло не по плану. Осенью 2016 года как раз под запланированный старт съемок во Львове, где были основные локации, выпал снег.

Павел Сушко обещает настоящий экшен в кадре

«Часть группы уже даже выехала на локацию, и тут выпал снег по пояс, завалило все. Мы приняли нелегкое решение – переносить съемки, – рассказал нам исполнительный продюсер фильма Павел Сушко. – Но, нужно признаться, это только пошло на пользу картине. Мы улучшили сценарий, очень тщательно подготовились. И, что удивительно, съемочная команда не распалась, как это бывает при переносе съемок. У нас собралась отличная компания, все очень ждали этого проекта».

Картина маслом: киношники в полях

Правда, одну потерю киношники все-таки понесли: из проекта ушел режиссер Любомир Левицкий. Теперь, по словам Михаила Хомы и Сергея Лавренюка, он работает над грандиозным международным проектом и именно поэтому не может снимать «DZIDZIO Контрабас». Место главнокомандующего на площадке занял режиссер Олег Борщевский. Говорит, что на площадке много смеется – уж очень смешная комедия получается.

И не скажешь на первый взгляд, что Олег Борщевский комедию снимает...

А, не, все совпадает!

— Олег, как работается со сценарием? Что-то меняете в процессе съемки?

— Да, сценарий немного правится во время съемки. Это ведь комедия, а она часто этого требует в процессе работы над ней. Каждая шутка должна работать и иногда приходится придумывать какие-то новые ходы, новые решения, чтобы было смешно.

— А ведь, наверное, еще и не все, что кажется смешным на площадке, будет таким смешным в кадре?

— Я сужу по своей реакции и реакции людей на площадке: если мы смеемся, то, чаще всего, это значит, что шутка сработает и в кинотеатре. Вот когда момент еще не сыгранный, а только написанный, еще не ясно, выстрелит ли он. А съемочная площадка проявляет, насколько это будет смешно и весело.

— Судя по тому, что вы подчеркиваете, что фильм — для всей семьи, вы четко регламентируете юмор, чтобы не проскочило ничего «нижепоясного»?

— Юмор в фильме будет на грани, я бы так сказал. Но не ниже!

— На каком языке фильм?

— У нас мультиязычный фильм: есть герои, которые говорят на русском языке, а есть, которые говорят на украинском. Это сделано сознательно, потому что лента рассчитана на граждан Украины, которые говорят на разных языках.

— Как вам Михаил Хома в качестве актера в кадре?

— Он идеальный актер! Он точно знает, что должно происходить, четко повторяет из дубля в дубль действия в кадре, знает, что именно нужно камере. И вообще, он — прекрасный комик. Я думаю, что этот сценарий с другим персонажем просто не получился бы. Ведь DZIDZIO смешной сам по себе и знает, как сделать так, чтобы людям было весело.

Съемочная команда настолько патриотична, что даже пледы тематические для согревания актеров за кадром приобрела

В том, что Михаил Хома знает, как развеселить окружающих, сомнений, конечно, нет. Только общаясь с журналистами, он показал себя автоматом с юмором – раздавал шутки направо и налево.

В конце концов даже продемонстрировал, что у него под рясой, в которую облачен его киногерой. Кстати, ничего такого пикантного – черные джинсы и кеды. На улице-то – не май месяц! Хотя, стоп, как раз май месяц. Но как раз в день съемок, на которых мы присутствовали, пошел снег.

«Ось перенесли ми зйомки, бо випав восени великий сніг. І сніг от теж перенісся, – сокрушался Хома. – Він, курва, за нами слідкує. Що ти хочеш, боже?!»

Пока журналисты то и дело отбегали в коровник погреться и выпить чаю, Михаил Хома раздавал интервью и автографы и шутил на камеры

Даже спел арию для телеканала М1

Это он, наверное, внимание журналистов отвлекал, чтобы не проговориться о сюжете будущего фильма. Потому что в общем и целом, о чем «DZIDZIO Контрабас» – большой секрет для немаленькой компании. Известно только, что речь о контрабанде и веселых ребятах, в этом деле замешанных

Но зато уже сейчас можно сказать, что в фильме будет много красоты. Исполнительный продюсер Павел Сушко нам признался, что в вопросах технического обеспечения у команды – полный «фул хаус»: в процессе задействованы и квадрокоптеры, и краны, и даже так называемая Russian Arm – устройство, с помощью которого снимают сцены погонь на автомобилях. Так что яростный дрифт на побитой машине от Михаила Хомы, который мы наблюдали на съемках – это еще цветочки. Далее в работу включится команда каскадеров под руководством Константина Чужицкого. После рассказов Павла Сушко думается, что команда «DZIDZIO Контрабас» точно должна переплюнуть Болливуд по части кувыркающихся грузовиков, останавливающих фуры взглядом актеров и всего такого прочего.

— Павел, машина, которую мы сегодня видели в работе, — это исходящий реквизит?

— Судя по тому, как мы ее используем, наверное, да. (Улыбается).

— Будут еще какие-то трюки в фильме?

— Конечно. Мы еще будем снимать каскадерские сцены. У нас запланирован очень серьезный экшен с максимальным использованием техники. 

— А вообще много каскадерских трюковых сцен в фильме?

— Довольно много. Наши каскадеры, кстати, уже даже репетировали некоторые трюки, отрабатывали их в зале. Мы с ними советуемся, что они могут сделать, придумываем что-то. А есть одна очень сложная, грандиозная каскадерская сцена, в которой задействовано много транспорта, ее команда каскадеров разрабатывает вместе с режиссером, раскадровывает, советуется, что и как лучше сделать. Вот в такие моменты, когда мы не можем рисковать актерами, нам очень помогают специалисты. Но, кстати, сцены, в которых Миша (Михаил Хома — прим. Авт.) сам может справиться, он каскадерам отдавать отказывается. Вот сегодня вы видели, как он дрифтовал.

— Но ведь многие вещи можно было бы просто нарисовать на компьютере...

— У нас графики почти не будет. Мы стараемся максимально все вживую снимать.

Вот так сильно старается команда!

Ну а что, недаром же Михаил Хома в беседе с журналистами признался, что «DZIDZIO Контрабас», так сказать, войдет в анналы истории украинского кино.

«Я думаю, що колись нашу комедію розбиратимуть в університеті Карпенка-Карого по шматочках: як знято», – предположил артист.

Фото: Павел Шевчук

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1170
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop