ПРОЕКТИ
Опитування
/
Результати


Чи подобається Вам, коли на сайтах, матеріали публікуються у вигляді лонгридів?

Мені все одно
Ні, не подобається
Так, подобається


Чи подобається Вам, коли на сайтах, матеріали публікуються у вигляді лонгридів?

Мені все одно
18.2% (16)
 
Ні, не подобається
39.8% (35)
 
Так, подобається
42.0% (37)
 
Загалом відповідей: 88
13:36
Середа, 12 Квітня 2017

Дорн! Дорн? Дорн… Медийщики обсуждают интервью музыканта российскому блогеру

Почему тем, кто устал от «зрады» не стоит сегодня заходить в Фейсбук
Дорн! Дорн? Дорн… Медийщики обсуждают интервью музыканта российскому блогеру
Дорн! Дорн? Дорн… Медийщики обсуждают интервью музыканта российскому блогеру

Сегодня арсенал украинских блогеров в соцсетях пополнился новыми хештегами а-ля #гондорн, #днорн, #RIPdorn. Дело в том, что на днях музыкант Иван Дорн дал интервью для YouTube-канала популярного российского блогера Юрия Дудя «вДудь». В ходе беседы музыкант сказал пару слов о своем выступлении на фестивале «Новая волна» в 2014 году, когда он появился на сцене в свитшоте с тризубом, о российско-украинских отношениях и волонтерской помощи.

«Те люди, которые смотрели государственные каналы, у них с фамилией Дорна сразу же ассоциация – это тот, кто спонсировал АТО», – затронул тему благотворительности Юрий.

«Нет. Деньги давались на этих самых пострадавших в Мариуполе, когда произошел обстрел, – прокомментировал Иван. – Тогда волонтерам сдавали деньги. Но один из волонтеров решил распорядиться, тот, который, собственно, писал пост, решил распорядиться этими деньгами по-другому и привселюдно меня поблагодарил за это. Я сказал: «Слушай, давай как-то че-то делать, потому что мне как-то неудобная ситуация получилась». Немножко вони слишком много собралось по этому поводу. Давай как-то удали пост, или скажи, как все произошло».

«После этого ты помогал каким-то образом благотворительным организациям, волонтерам?» – последовал вопрос блогера. На что Дорн ответил: «Да, но не связанными с АТО».

Так же в процессе разговора Иван Дорн признался, что украинских политиков возмущает то, что он выступает в России. «Ну и тем, кто ярый русофоб это тоже не нравится. Остальным людям, мне кажется, вообще по барабану, что я говорю, мне кажется, им важнее моя музыка», - добавил артист.

«Это выступление называется «Не попасть в просак», - рассказал далее Дорн об участии в «Новой волне». – Ты уже подтвердил свое участие в фестивале, завязались тесные хорошие отношения с Игорем Крутым. Не хотелось его подводить. Дядька могучий – мало ли что со мной сделает, если я скажу «нет». Поэтому в 2014 году я согласился. Тогда я был не то чтобы устоявшийся артист – на «Новую волну» съездить надо. Спасибо, кстати, что нам пошли на встречу, сказали, что мы можем выступить так, как мы хотим. И мы поехали с «Танцем пингвина». Далее все усложнилось, потому что там начал подниматься хай, началась вонь по поводу того, что наша участница из Украины надела какой-то костюм с «триколором». И как же так – у нас проблемы, ссоры, а она ходит в этом костюме. Ну и в целом: какого хрена ездить на «Новую волну» - она устраивается россиянами, и кому это вообще нужно. А я уже ведь согласился – надо было что-то решать. Поэтому я подумал, что, во-первых, надо ехать с украинской песней, чтобы нести культуру, раз уж такое дело. Во-вторых, я подумал, что надо выйти с тризубцем, чтобы по поводу костюма никто не вонял».

Интервью и высказывания в нем музыканта вызвали неслабый ажиотаж в соцсетях. Многие медийщики выразили свое возмущение, другие же стали на защиту Ивана.

(Внимание, некоторые комментарии содержат брутальную и ненормативную лексику).

Ведущий UA:Першого Александр Зинченко:

Блогер Александр Барабошко:

Блогер Антон Ходза посвятил этому интервью целый ряд постов:

Блогер Иван Оберемко был краток:

Блогер Богдан Карпенко предложил на этом «тему патриотического образа Ивана Дорна считать закрытой»:

Блогер Екатерина Золотарева ответила тем, кто недоумевает, почему в сети так возмущены видео.

Российский журналист Аркадий Бабченко тпопытался остановить дискуссию:

Главный редактор сайта Buro 24/7 Алексей Тарасов в своем материале назвал Ивана Дорна «самым креативным и свободным музыкантом украинской поп-сцены», отметив при этом, что «мы всегда переоцениваем уровень умственных способностей тех, кто поет ртом».

«Артисты живут в своем параллельном мире из даренной одежды и рекламных контрактов, – написал Тарасов. – Они оперируют смехотворными терминами «мое творчество» и «любовь зала». Они бывают глупее и умнее, но в целом шансы, что человек с безупречным музыкальным вкусом, который хорошо двигается на сцене, окажется выдающимся мыслителем, ничтожно малы»

Украинский певец и шоумен Александр Положинский:

PR-директор M1 Music Awards Анна Фещенко обратилась к тем, кто некоторое время назад восхищался творчеством Дорна:

Экс-депутат Киевсовета, блогер Алексей Давиденко озвучил мысль, что хороший музыкант не обязательно хороший человек, и предположил, что в ближайшее время в соцсети можно не заходить:

Режиссер и продюсер Олег Бондарчук вступился за музыканта, отметив, что лично он понял, что Дорн хотел донести в этом интервью:

Блогер Артем Малдер предложил максимально публично наградить Дорна грамотой за помощь АТО:

Музыкант Иван Леньо:

Ведущий Нового канала Андрей Шабанов сравнил обсуждение интервью Дорна со средневековой традицией забрасывать камнями еретиков:

Ведущий М1 Никита Добрынин предложил отвлечься от Дорна и сконцентрироваться на себе:

Преподаватель Школы журналистики УКУ Отар Довженко, не касаясь конкретно Ивана Дорна, написал, что с того момента, как музыка сыграна, она уже не является частью музыкантов, и что всегда можно скачать пиратскую копию записи, чтобы не спонсировать музыканта, который, к примеру, поддерживает Путина:

Полное видео, из-за которого и началось все это обсуждение в сети, вы можете посмотреть здесь:

Напомним, что это не первое интервью Ивана Дорна, вызвавшее противоречивые чувства в соцсетях. Ранее артист в разговоре с журналистами «Ленты.ру» высказывал мнение, что на политику не стоит обращать внимание. 

Фото: wonderzine.com, mf-stb.net, buro247.ru, bg.ru, muzone.asia

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1248
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
Опитування
/
Результати


На якому каналі, 
Ви помічаєте найбільше джинси?

Інші
Телеканал «1+1»
Телеканал «Інтер»
Телеканал «СТБ»
Телеканал «Новий канал»
Телеканал «ICTV»
Телеканал «Україна»
Телеканал «5 канал»
Телеканал новин «24»
Телеканал «112»
Телеканал «NEWS ONE»
Телеканал «ZIK»
Телеканал «Еспресо»
Не помічаю взагалі
Не знаю, що таке джинса
Коментар або свій варіант:


На якому каналі, 
Ви помічаєте найбільше джинси?

Інші
1.4% (5)
 
Телеканал «1+1»
7.9% (28)
 
Телеканал «Інтер»
23.1% (82)
 
Телеканал «СТБ»
2.3% (8)
 
Телеканал «Новий канал»
2.3% (8)
 
Телеканал «ICTV»
3.7% (13)
 
Телеканал «Україна»
13.5% (48)
 
Телеканал «5 канал»
6.5% (23)
 
Телеканал новин «24»
1.4% (5)
 
Телеканал «112»
2.8% (10)
 
Телеканал «NEWS ONE»
7.0% (25)
 
Телеканал «ZIK»
2.0% (7)
 
Телеканал «Еспресо»
2.8% (10)
 
Не помічаю взагалі
5.9% (21)
 
Не знаю, що таке джинса
14.6% (52)
 
Коментар або свій варіант:
2.8% (10)
 
Загалом відповідей: 355
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop