ПРОЕКТИ
13:36
Середа, 12 Квітня 2017

Дорн! Дорн? Дорн… Медийщики обсуждают интервью музыканта российскому блогеру

Почему тем, кто устал от «зрады» не стоит сегодня заходить в Фейсбук
Дорн! Дорн? Дорн… Медийщики обсуждают интервью музыканта российскому блогеру
Дорн! Дорн? Дорн… Медийщики обсуждают интервью музыканта российскому блогеру

Сегодня арсенал украинских блогеров в соцсетях пополнился новыми хештегами а-ля #гондорн, #днорн, #RIPdorn. Дело в том, что на днях музыкант Иван Дорн дал интервью для YouTube-канала популярного российского блогера Юрия Дудя «вДудь». В ходе беседы музыкант сказал пару слов о своем выступлении на фестивале «Новая волна» в 2014 году, когда он появился на сцене в свитшоте с тризубом, о российско-украинских отношениях и волонтерской помощи.

«Те люди, которые смотрели государственные каналы, у них с фамилией Дорна сразу же ассоциация – это тот, кто спонсировал АТО», – затронул тему благотворительности Юрий.

«Нет. Деньги давались на этих самых пострадавших в Мариуполе, когда произошел обстрел, – прокомментировал Иван. – Тогда волонтерам сдавали деньги. Но один из волонтеров решил распорядиться, тот, который, собственно, писал пост, решил распорядиться этими деньгами по-другому и привселюдно меня поблагодарил за это. Я сказал: «Слушай, давай как-то че-то делать, потому что мне как-то неудобная ситуация получилась». Немножко вони слишком много собралось по этому поводу. Давай как-то удали пост, или скажи, как все произошло».

«После этого ты помогал каким-то образом благотворительным организациям, волонтерам?» – последовал вопрос блогера. На что Дорн ответил: «Да, но не связанными с АТО».

Так же в процессе разговора Иван Дорн признался, что украинских политиков возмущает то, что он выступает в России. «Ну и тем, кто ярый русофоб это тоже не нравится. Остальным людям, мне кажется, вообще по барабану, что я говорю, мне кажется, им важнее моя музыка», - добавил артист.

«Это выступление называется «Не попасть в просак», - рассказал далее Дорн об участии в «Новой волне». – Ты уже подтвердил свое участие в фестивале, завязались тесные хорошие отношения с Игорем Крутым. Не хотелось его подводить. Дядька могучий – мало ли что со мной сделает, если я скажу «нет». Поэтому в 2014 году я согласился. Тогда я был не то чтобы устоявшийся артист – на «Новую волну» съездить надо. Спасибо, кстати, что нам пошли на встречу, сказали, что мы можем выступить так, как мы хотим. И мы поехали с «Танцем пингвина». Далее все усложнилось, потому что там начал подниматься хай, началась вонь по поводу того, что наша участница из Украины надела какой-то костюм с «триколором». И как же так – у нас проблемы, ссоры, а она ходит в этом костюме. Ну и в целом: какого хрена ездить на «Новую волну» - она устраивается россиянами, и кому это вообще нужно. А я уже ведь согласился – надо было что-то решать. Поэтому я подумал, что, во-первых, надо ехать с украинской песней, чтобы нести культуру, раз уж такое дело. Во-вторых, я подумал, что надо выйти с тризубцем, чтобы по поводу костюма никто не вонял».

Интервью и высказывания в нем музыканта вызвали неслабый ажиотаж в соцсетях. Многие медийщики выразили свое возмущение, другие же стали на защиту Ивана.

(Внимание, некоторые комментарии содержат брутальную и ненормативную лексику).

Ведущий UA:Першого Александр Зинченко:

Блогер Александр Барабошко:

Блогер Антон Ходза посвятил этому интервью целый ряд постов:

Блогер Иван Оберемко был краток:

Блогер Богдан Карпенко предложил на этом «тему патриотического образа Ивана Дорна считать закрытой»:

Блогер Екатерина Золотарева ответила тем, кто недоумевает, почему в сети так возмущены видео.

Российский журналист Аркадий Бабченко тпопытался остановить дискуссию:

Главный редактор сайта Buro 24/7 Алексей Тарасов в своем материале назвал Ивана Дорна «самым креативным и свободным музыкантом украинской поп-сцены», отметив при этом, что «мы всегда переоцениваем уровень умственных способностей тех, кто поет ртом».

«Артисты живут в своем параллельном мире из даренной одежды и рекламных контрактов, – написал Тарасов. – Они оперируют смехотворными терминами «мое творчество» и «любовь зала». Они бывают глупее и умнее, но в целом шансы, что человек с безупречным музыкальным вкусом, который хорошо двигается на сцене, окажется выдающимся мыслителем, ничтожно малы»

Украинский певец и шоумен Александр Положинский:

PR-директор M1 Music Awards Анна Фещенко обратилась к тем, кто некоторое время назад восхищался творчеством Дорна:

Экс-депутат Киевсовета, блогер Алексей Давиденко озвучил мысль, что хороший музыкант не обязательно хороший человек, и предположил, что в ближайшее время в соцсети можно не заходить:

Режиссер и продюсер Олег Бондарчук вступился за музыканта, отметив, что лично он понял, что Дорн хотел донести в этом интервью:

Блогер Артем Малдер предложил максимально публично наградить Дорна грамотой за помощь АТО:

Музыкант Иван Леньо:

Ведущий Нового канала Андрей Шабанов сравнил обсуждение интервью Дорна со средневековой традицией забрасывать камнями еретиков:

Ведущий М1 Никита Добрынин предложил отвлечься от Дорна и сконцентрироваться на себе:

Преподаватель Школы журналистики УКУ Отар Довженко, не касаясь конкретно Ивана Дорна, написал, что с того момента, как музыка сыграна, она уже не является частью музыкантов, и что всегда можно скачать пиратскую копию записи, чтобы не спонсировать музыканта, который, к примеру, поддерживает Путина:

Полное видео, из-за которого и началось все это обсуждение в сети, вы можете посмотреть здесь:

Напомним, что это не первое интервью Ивана Дорна, вызвавшее противоречивые чувства в соцсетях. Ранее артист в разговоре с журналистами «Ленты.ру» высказывал мнение, что на политику не стоит обращать внимание. 

Фото: wonderzine.com, mf-stb.net, buro247.ru, bg.ru, muzone.asia

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1641
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop