На «1+1» рассказали, зачем журналисты оставляли в метро неопознанные объекты

На «1+1» рассказали, зачем журналисты оставляли в метро неопознанные объекты

Руководство метрополитена обратилось к правоохранителям с просьбой оценить действия журналистов «1+1»
На «1+1» рассказали, зачем журналисты оставляли в метро неопознанные объекты
На «1+1» рассказали, зачем журналисты оставляли в метро неопознанные объекты
5 Квіт 2017
2
7014

Сегодня на официальной фейсбук-странице Киевского метрополитена появилось сообщение о том, что журналисты «1+1» «оставили коробки» на трех станциях метро:

«1+1» залишили коробки на «Лісовій», «Хрещатику» та «Вокзальній». Напевне, думають, що це дуже вдало і смішно, поки в Санкт-Петербурзі хоронять людей, які загинули внаслідок теракту в метро. Ми проінформуємо відповідні правоохоронні органи», - говорится в сообщении.

Начальник пресс-службы КП «Київський метрополітен» Наталия Макогон в комментарии «Детектору медиа» подтвердила, что метрополитен обратился к правоохранителям, и заявила, что «1+1» проводил свои эксперименты на четырех станциях:

«Ми чітко знаємо, хто це робить і навіщо. На різних станціях працівник каналу приносив рюкзак з коробкою. Залишав, йшов, ховався, дивився, хто його буде виявляти. Спостерігав, наскільки будуть прийняті міри з приводу цього. Коли виявляли це, то одразу він підходив і казав, що це не його речі. Це було на «Лісовій», «Лівобережній», «Вокзальній» і на «Хрещатику». На превеликий жаль, пасажири на такі речі дуже кволо реагують,  – рассказала она. - Сьогодні ми направили звернення до нашого управління поліції в метрополітені, щоб розглянути ситуацію, прийняти всі міри відповідно до законодавства. Воно буде передано до Головного управління Національної поліції в Києві. Так само ми повідомили Службу безпеки України про цей випадок».

«Детектор Медиа» обратился за комментариями к креативныму продюсеру департамента журналистских расследований «1+1» Александру Дубинскому  (на фото - прим. ДМ) с просьбой рассказать, зачем был устроен подобный эксперимент. Он уточнил, что коробок не было, и что журналист «1+1» оставлял свой рюкзак на двух станциях:

- Коробки мы никакие не оставляли. Мы оставляли рюкзак с тремя книжками на двух станциях метро – «Вокзальная» и «Лесная». Возле рюкзака на станции находился журналист, который обычно ходит с этим рюкзаком – он от него отходил и наблюдал за тем, как будут реагировать на обычный, хозяйственный предмет, у которого нет видимого хозяина, люди и работники метрополитена. Вот и все. Информация о коробках – это киевский метрополитен выдает желаемое за действительное.

- Вы уверены, что такого рода эксперименты уместны?

- Это эксперимент, не связанный с какими-либо угрозами, для нас это было интересно с точки зрения понимания, готовы ли люди реагировать на неопознанные предметы.

- Когда этот эксперимент был проведен?

- Сегодня утром.

- Вам не кажется странным проводить его сразу после взрывов в питерском метро?

- Мне не кажется странным проверять готовность служб. Вам же не кажется странным проводить учения по боевой готовности в школах?

В свою очередь, PR-директор «1+1 медиа» Светлана Павелецкая сообщила, что эксперимент был проведен «для одной из программ департамента журналистских расследований». На вопросы, считает ли руководство канала допустимым такого рода постановки в метро, и есть ли у руководства метрополитена основания для обращения в правоохранительные органы, Светлана Павелецкая уточнила, что ответы содержатся в комментарии Александра Дубинского.

Фото: facebook.com

Теги
Коментарі
2
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
100%
2571 дн. тому
100%
VALTSMAN-GONDON
2571 дн. тому
Ё,6АННАЯ СТРАНА, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ О НЕГОТОВНОСТИ ЗАЩИТИТЬ ГРАЖДАН ОТ ВОЗМОЖНЫХ ТЕРРАКТОВ, ОНИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЖУРНАЛИСТОВ....
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
Віталій Баранник
для «Детектора медіа»
Історія про те, як досвідчений кіно- й телеоператор став таксистом і масажистом із купою вдячних клієнтів.
15 Серп 2023 14:10
4 125
Юлія Лавришин
Дві журналістки видання будуть раз на два тижні обговорювати внутрішньополітичні проблеми України
12 Трав 2023 17:32
2 247
Лєна Чиченіна
«Детектор медіа»
Ще двоє телевізійників пішли на війну. Інколи такі повідомлення стають несподіваними навіть для колективу.
12 Трав 2023 14:47
3 244
Роман Мельник
«Детектор медіа»
Кліп розповідає про історію 14-річного Саші, який пережив 5 місяців окупації та втратив дім.
11 Трав 2023 15:21
1 957
Валерія Буняк
«Детектор медіа»
Журналістка Тетяна Федоркова: Харківські журналісти, на жаль, звикли до хамства з боку міської влади — особливо у відповідь на питання, які викликають критику або резонанс.
10 Трав 2023 19:14
11 244
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду