ПРОЕКТИ
Опитування
/
Результати


Чи подобається Вам, коли на сайтах, матеріали публікуються у вигляді лонгридів?

Мені все одно
Ні, не подобається
Так, подобається


Чи подобається Вам, коли на сайтах, матеріали публікуються у вигляді лонгридів?

Мені все одно
20.5% (72)
 
Ні, не подобається
39.0% (137)
 
Так, подобається
40.5% (142)
 
Загалом відповідей: 351
18:20
Четвер, 16 Березня 2017

«Только держись, моя родина смелая». Съемки «Вечернего Квартала» с Джамалой, Кароль и песнями Арбениной

Готовы ли актеры студии «Квартал 95» переходить на украинский язык, что думает о «смерти» Порошенко сценическая Тимошенко и что происходило за кулисами проекта
«Только держись, моя родина смелая». Съемки «Вечернего Квартала» с Джамалой, Кароль и песнями Арбениной
«Только держись, моя родина смелая». Съемки «Вечернего Квартала» с Джамалой, Кароль и песнями Арбениной

Вчера, 15 марта, в киевском дворце «Украина» состоялась запись «Вечернего Квартала», посвященного 8 марта. Как вы, должно быть, знаете, начинать концертный сезон именно этим праздником –  уже традиция студии «Квартал 95».

Безопасность на концерте - превыше всего

Контингент самый разнообразный: от милых бабушек с внуками - до длинноногих девиц в вечерних нарядах

Чтобы зрители не скучали перед началом концерта - в холл спустилась Надежда Мейхер

Певица самоотверженно перефотографировалась со всеми желающими

Актеры "Вечернего Квартала" спуститься для фото к зрителям не могли по понятным причинам, но предоставили поклонникам альтернативу "в полный рост"

Собирать полный зал – тоже, можно сказать, традиция. Несмотря на то, что актеров-«квартальцев» нынче транслируют, что называется, «из каждого утюга», зрители от них, видимо, ничуть не устали.

Посмотреть концерт пришел нардеп Борислав Береза

И Василий Вирастюк с женой

Не утомились поклонники «Квартала» и от политики. Так что очень даже радостно встречали сценку о «смерти» Порошенко, слегка приправленную колкостями насчет безвизового режима и липецкой фабрики президента, шутки Валерия Жидкова насчет коррупции и номер «Из ОРДЛО».

Евгений Кошевой и Владимир Зеленский легко превращаются из Кличко и Ляшко в "предводителей" так называемой "ДНР"

Та самая сцена, в которой Порошенко в исполнении Александра Пикалова притворяется мертвым, чтобы посмотреть, как кто на это известие отреагирует. Виталий Кличко в исполнении Кошевого сразу ничего не понял, а потом решил, что умеет воскрешать коллег, сходив в туалет

Роман Насиров в исполнении Юрия Корявченкова даже не заметил, что с президентом что-то не так. Он ведь "без сознания".

Юлия Тимошенко, которую, опять же по традиции, играет Елена Кравец, своей радости от того, что президент преставился, даже не скрывала: "На кого же ты, Петя, страну оставил? Ой, на меня оставил!"

Не знаю, как вам, а мне в последнее время что-то грустно делается от шуток на политические темы. Конечно, мы все понимаем: что бы с нами ни происходило, это совсем не повод сдвигать брови, потому что «все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица». Но хихикать становится все труднее. Вот в таких душевных терзаниях наткнулась на Мику Фаталова за кулисами:

— Как считаете, политика — всегда удачный повод для шуток? Что бы ни происходило, насколько бы это ни было серьезно, юмор необходим?

— На самом деле, мы шутим обо всем, на разные темы. «Вечерний Квартал» — один из самых долгоиграющих проектов, и, конечно, шутки про политику — в некотором роде неотъемлемая его часть. Но, кстати, если вы не заметили, их все меньше и меньше. Есть вот отдельно прописанные сцены на политические темы. А так шутим-то обо всем.

— С чем это связано? Влияние времени, или внутреннее выгорание темы?

— Люди пишут о том, что им ближе, что они видят, что происходит в стране…

— «Каждый пишет, как он слышит»?..

— Да! И у нас в стране очень много авторов, у них нет нацеленности и задания: писать только о политике. Просто есть какой-то интересный ход, его подхватывают и начинают развивать. Я и сам, если честно, часто думаю, что говорить о политике немного надоело.

— А какой юмор больше всего вам импонирует? Какие темы вам наиболее смешными кажутся?

— Ой, у нас тут в концерте есть номер «Израильская медицина» — он очень смешной, мне очень нравится. Я люблю бытовые шутки: муж-жена-теща... Какие-то близкие и понятные всем темы — они очень смешные.

— Студия «Квартал 95» как производитель телевизионного продукта все разрастается и разрастется. Когда-то, наверное, придется расставаться с какими-то проектами. Какие вам было бы больше всего жаль оставлять в прошлом?

— Все проекты «Квартала» для нас любимые, хотя бы потому, что пишутся с душой. И, конечно, хочется делать долгоиграющие проекты, чтобы они не заканчивались. Был вот проект «Воскресение с Кварталом», а потом он ушел. Но это не столько от нас зависит, сколько от каналов.

— Кстати, о каналах. Вы наверняка знаете, что сейчас в Раде рассматривают законопроект насчет квот украинского языка на ТВ. Проекты «Квартала» занимают приличную часть эфира. Так что, очевидно, вас это каким-то образом коснется. Вы, например, готовы, в случае чего, перейти на украинский язык?

— Наверное, да. Надо всему учиться. И это, пожалуй, где-то правильно. Если люди хотят поддержать украинский язык, я только за. Я здесь вырос и живу, и очень хорошо понимаю українську мову, інколи нею спілкуюся. Если надо, будем переходить, будем учиться, переучиваться, повышать квалификацию. Думаю, все будет нормально (улыбается).

Раз уж Фаталов говорит, что все будет нормально, придется поверить. Тем более, что пока мы разговаривали, на сцене и за кулисами произошло много всего торжественного и прекрасного. Например, Джамала поучаствовала в номере «Сербское телевидение» с Евгением Кошевым, а потом еще и настоящим журналистам успела рассказать, как планирует свадьбу. Певица призналась, что торжество состоится в Киеве в этом году. Но подробности – когда именно и с каким количеством гостей – рассказывать отказалась.  

Джамала с удовольствием говорила с журналистами о музыке, чуть с меньшим рвением - о предстоящей свадьбе и совсем отказалась комментировать выдвижение на Евровидение-2017 Юлии Самойловой от России

Но при этом подчеркнула, что в проведении конкурса очень важно быть максимально корректными по отношению ко всем участникам. Ведь в прошлом году на Евровидении тоже были представители разных стран с непростыми политическими отношениями, и тогда организаторам удалось сохранить профессиональную атмосферу за кулисами

Звезды пошли на сцену «Вечернего Квартала» чередой: O.Torvald, DZIDZIO, Тина Кароль и, наконец, Полиграф ШарикOFF, которого многие помнят именно как Серегу.

Женя Галич пообещал, что в скором времени группа O.Torvald  представит украиноязычний вариант песни для Евровидения. Правда, не факт, что на конкурсе они будут петь ее именно на украинском

Также Галич признался, что один из советов, которые получила группа перед Евровидением - сделать номер более лаконичным, без нагромождений на сцене

Присутствие за кулисами девушек-морковок дало понять, что DZIDZIO уже близко

Вот и они

Тина Кароль была, как всегда, улыбчива и мила. Правда, ее немного расстроил вопрос о ее якобы "интересном положении". Впрочем, она очень элегантно вышла из ситуации, вежливо дав понять, что на подобные провокационные вопросы отвечать не будет

Концерт продолжался. Тем не менее, какого-то особого ажиотажа за кулисами не наблюдалось. Юрий Корявченков прогуливался по коридорам...

Александр Пикалов наблюдал за происходящим на сцене из гримерки

Да-да, это Александр Пикалов

Тот, кто "отсрелялся", возвращался к другим делам

Кстати, если говорить о традициях на «Вечернем Квартале», не могу не подметить еще один момент: авторы песен, видимо, очень любят творчество певицы Дианы Арбениной. Все мы помним «Набери Украину в Гугле», теперь к ней прибавилось восьмимартовское поздравление по мотивам «Морячка» и еще одна песня, финальная.

На протяжении всего концерта, и на сцене, и в зале, и за кулисами, не покидает чувство, что каждый раз здесь как будто собираются одни и те же зрители посмотреть на одних и тех же актеров практически всегда в неизменных образах. Конечно, Владимир Зеленский сыграет Олега Ляшко, а Евгений КошевойВиталия Кличко, Елена Кравец будет Юлией Тимошенко. За кулисами тоже – знакомые все лица. А иногда кажется, что и в зале... Но это, пожалуй, ничуть не плохо. Это даже приятно: стабильность хоть в чем-то – она немного  успокаивает. Чего не скажешь, конечно, о политической ситуации в стране последних… Дней? Недель? Лет? Вот и финальные песни «Вечернего Квартала», которые всегда сочинялись ими с упором на самые актуальные и болезненные процессы в обществе, становятся все грустнее и грустнее. На этот раз – снова вариации на тему песни Арбениной. «Южный полюс» с текстом «Держи меня за руку долго, пожалуйста…» превратился в песню о родине.

«Крепко держи меня, Родина милая,
Я не хочу неоплаченной милости,
Я не прошу унизительной жалости,
Не отпускай мое сердце, держи!»

Фото: Павел Шевчук, PR-служба студии «Квартал 95»

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2313
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
Опитування
/
Результати


На якому каналі, 
Ви помічаєте найбільше джинси?

Інші
Телеканал «1+1»
Телеканал «Інтер»
Телеканал «СТБ»
Телеканал «Новий канал»
Телеканал «ICTV»
Телеканал «Україна»
Телеканал «5 канал»
Телеканал новин «24»
Телеканал «112»
Телеканал «NEWS ONE»
Телеканал «ZIK»
Телеканал «Еспресо»
Не помічаю взагалі
Не знаю, що таке джинса
Коментар або свій варіант:


На якому каналі, 
Ви помічаєте найбільше джинси?

Інші
1.1% (12)
 
Телеканал «1+1»
7.4% (82)
 
Телеканал «Інтер»
28.2% (311)
 
Телеканал «СТБ»
2.3% (25)
 
Телеканал «Новий канал»
1.8% (20)
 
Телеканал «ICTV»
2.6% (29)
 
Телеканал «Україна»
12.1% (133)
 
Телеканал «5 канал»
7.2% (79)
 
Телеканал новин «24»
0.9% (10)
 
Телеканал «112»
2.8% (31)
 
Телеканал «NEWS ONE»
6.7% (74)
 
Телеканал «ZIK»
1.7% (19)
 
Телеканал «Еспресо»
2.2% (24)
 
Не помічаю взагалі
4.6% (51)
 
Не знаю, що таке джинса
14.8% (163)
 
Коментар або свій варіант:
3.5% (39)
 
Загалом відповідей: 1102
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop