ПРОЕКТИ
11:30
Вівторок, 14 Березня 2017

Беги, парень! Шоу «Холостяк» как учебник полового поведения млекопитающих

Участницы седьмого сезона проекта удивили хамством и демонстрацией оголенных частей тела.
Беги, парень! Шоу «Холостяк» как учебник полового поведения млекопитающих
Беги, парень! Шоу «Холостяк» как учебник полового поведения млекопитающих

Кто-то еще сомневается в том, что на СТБ умеют делать шоу? По-моему, это уже очевидно: дайте им формат, а они уже заставят вас посмотреть как минимум несколько выпусков проекта, обсудить его с друзьями или в сети и ждать следующих серий. Причем совершенно неважно, понравится ли вам увиденное: будете смотреть, как миленькие. Вот вам яркий пример — шоу «Холостяк». В пятницу, 10 марта, стартовал седьмой сезон реалити, главным героем которого на этот раз стал профессиональный пловец Дмитрий Черкасов. И надо же так случиться — его обсуждают даже ярые противники формата. Ну так уж это работает: кто-то выпуск посмотрел, поразился подбором участниц нового сезона, высказался об этом в Фейсбуке, и тут даже самые стойкие были вынуждены хоть мельком, хоть одним глазом на этих участниц посмотреть — чтобы было о чем в соцсетях поругаться. Вот и мы туда же…

Итак, седьмой сезон. Вот вам холостяк — успешный, состоятельный, красивый. У него, конечно, есть и личная драма, о которой нам рассказывают с самого начала. Во-первых, у него были всего одни серьезные отношения в жизни: девушка была спортсменкой, и все было хорошо, но она в самый ответственный момент нашла другого. Но и это еще не все. На одном из соревнований у Дмитрия случился приступ астмы, он оказался на грани жизни и смерти. «В этот момент передо мною начали мелькать картинки из моей жизни, — рассказывает Черкасов, пока нам под очень драматичную музыку показывают постановочные кадры, где Дмитрий один в лучах света посреди темного бассейна наглядно изображает, что такое отчаяние и бессилие. — Я понял, что я прожил неплохую жизнь. У меня есть много достижений, которыми я могу гордиться. Но я хотел бы разделить их с близким человеком, которого у меня сейчас, к сожалению, нет. И тут я услышал сильный стук. Это были удары моего сердца. Я пришел в себя и открыл глаза».

В общем, вы поняли: он открыл глаза и понял, что пора идти на шоу «Холостяк» и активно искать ту самую, прекрасную и единственную, женщину его жизни.

Кстати, режиссеры очень постарались, чтобы зрители по полной программе ощутили всю драматичность ситуации и поняли, что если бы Черкасов не согласился на участие в проекте, пропал бы человек окончательно. Вот говорит он за кадром о том, как случилось прозрение после приступа астмы, а в кадре «постановочный» Дмитрий четко следует инструкции: открывает глаза, изображает прозрение. И уже в следующем кадре он перед нами — красивый и в костюме, решительно и загадочно глядит куда-то вдаль.

Вы скажете, что все это слишком топорно и «в лоб». Да, возможно. Но ведь все смотрели сто миллионов серий какой-нибудь «Санта-Барбары» и «Просто Марии», и ничего: не жаловались, что актеры слишком картинно падают в обмороки, ненатурально плачут и страдают исключительно под душераздирающую музыку. Тут же что главное — make а drama. Так что если отнестись к проекту «Холостяк» как к очередному «мыльному сериалу», он ничуть не раздражает. И даже удивительно, как мастерски он сделан.

Вот, скажем, подбор участниц. Некоторые иронизируют, что всех, кого не взяли в шоу «Від пацанки до панянки», взяли как раз в «Холостяка». Мол, гопота и быкота сплошная в кадре. А вот не спешите с выводами. На минуточку, в седьмом сезоне из 26 участниц три юриста, два дизайнера одежды, два логопеда по образованию и парочка частных предпринимательниц. Конечно, еще и модели и стилисты-визажисты — куда без них. Но, как вы понимаете, не в подворотне девочек набрали и не в колонии. А то, как они себя ведут в шоу — это отдельный разговор.

Вот девушка Оля явилась к холостяку на лошади в коротеньких блестящих шортах и, конечно, не упустила возможности продемонстрировать свои ягодицы холостяку, пока он помогал ей вылезти из седла. Холостяк, конечно, был впечатлен. И тут, как вы понимаете, все логично, если брать во внимание физиологию.

Далее девушка Оля, ощутив себя практически победительницей, обхамила других участниц и осталась собою довольна.

Девушка Стелла явилась на первую вечеринку в платье с глубочайшим декольте и разрезом, начинавшимся примерно там же, где это декольте заканчивалось. В интервью она, конечно, успела обсудить других претенденток на роль «той самой, единственной» и тоже осталась собою довольна.

Экстравагантная девушка Марго с огромными губами в интервью всякий раз убеждала невидимого нам собеседника в том, что все остальные дамы — «ни о чем».

А все остальные барышни, тем временем, разглядывали 35-летнюю участницу Вику с выдающейся грудью и во всеуслышание приходили к выводу, что она слишком стара для холостяка и разве что в мамочки ему годится.

Если коротко подытожить все, что происходило в первом выпуске, получается следующее: участницы выпячивали и оголяли все, что у них есть, хамили и огрызались, в итоге констатировали, что кроме них, чудесных и прекрасных, все остальные — никто и ничто.

Сейчас снова нужно оговориться: отдел кастинга на СТБ все-таки тоже не зря зарплату получает, поэтому в проекте оказались и героини, на фоне которых Стелла, Оля и Марго должны выглядеть уж совсем маргинальными существами. Для услады ушей — девушка Лида, скромная и милая диктор; для поощрения просмотра программы скромницами — 19-летняя девушка Ангелина. А еще — девушка Галя, которую даже приглашенные на подмогу к Черкасову холостяки предыдущих сезонов единогласно признали миленькой.

В остальном же девушки подобраны таким образом, чтобы в кадре непременно была та самая драма, недетские страсти и, в идеале для СТБ, еще и ссоры-драки. Но, друзья, это же шоу «Холостяк»! Достаточно посмотреть художественный сериал «Нереальное шоу» (которое в оригинале называется UnReal), чтобы понять, что оригинальный формат довольно жесток, а его создатели часто бывают циничными и даже бесчеловечными. Неизвестно, так ли профессионально манипулируют участниками продюсеры СТБ, как это делают их «коллеги» в американском сериале, но эффект впечатляет. Вас может поразить и даже немного испугать то, как все эти девушки ведут себя на шоу — происходящее в кадре слишком часто вызывает у зрителей так называемый «испанский стыд».

Но если постараться не переживать за моральный облик тех, кто в «Холостяке» участвует, и тех, кто его смотрит, все это тоже поддается объяснению. Ученые нам тут подскажут, что гормоны в мозгу коварны, и, как показал эксперимент с крысами в так называемом ящике Скиннера, система поощрения в мозге устроена таким образом, что в погоне за удовольствием животные могут пойти даже на саморазрушение. Только крысы при этом — безостановочно жмут на специальную педаль, забывая о еде и сне, а наши девушки — идут завоевывать завидного мужчину, забыв о чувстве собственного достоинства. А судя по тому, что седьмой сезон, как сообщает пресс-служба СТБ, стал рекордным за всю историю шоу «Холостяк» на украинском канале, телезрители тоже не видят во всем этом ничего плохого.

А что холостяк? Наверное, надо быть очень смелым, чтобы ринуться в клетку с жаждущими «семейного счастья» девушками. Увидев, насколько решительно настроены все эти дамы, так и хочется крикнуть герою: «Беги, парень, беги!». Но дело сделано и, судя по короткой нарезке будущих выпусков шоу, которую показали в самом начале, его ждет еще очень много женских слез и истерик, поцелуев, объятий и непродолжительное «форматное» счастье, пока не закончится контракт.

Фото: youtube.com, instagram.com

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
3846
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop