ПРОЕКТИ
16:54
П'ятниця, 17 Лютого 2017

PR-директор Джамалы призвал международные СМИ помочь освободить из плена «ДНР» украинского ученого

Денис Козловский запустил в сети хештег #freekozlovskyy
PR-директор Джамалы призвал международные СМИ помочь освободить из плена «ДНР» украинского ученого
PR-директор Джамалы призвал международные СМИ помочь освободить из плена «ДНР» украинского ученого

PR-директор певицы Джамалы Денис Козловский вчера на своей странице в Фейсбуке попросил о помощи и поддержке. Его дядя – известный ученый-религиовед Игорь Козловский вот уже более года находится в плену у боевиков так называемой «ДНР».

«Сегодня моему любимому дяде исполняется 63 года, – написал Денис Козловский. - Второй день рождения подряд он встречает в тюрьме «ДНР», брошенный туда по липовым обвинениям, лишенный связи с родными и близкими. От имени всей нашей семьи, его ближайших учеников и соратников, я хотел бы попросить всех сделать перепост. Вы окажете неоценимую услугу всему прогрессивному человечеству. Спасибо всем за поддержку!».

В комментарии для «Детектор медиа» Денис рассказал, что за все это время предпринималась далеко не одна попытка освободить Игоря Анатольевича из плена. Однако все они были безуспешными.

«Повлиять на ситуацию с его освобождением пытались всевозможными способами: и через сообщества ученых, и через религиозные организации, и на уровне государственных органов, – рассказал Денис Козловский. – Но представители так называемой «ДНР» просто не включают его в список на обмен под разными предлогами: то говорят, что он – гражданин «ДНР», то заявляют, что он – шпион и производил взрывчатку».

Ранее СМИ сообщали, что историк-религиовед Игорь Козловский 27 января 2016 года был захвачен боевиками в оккупированном Донецке. Жена ученого Валентина Козловская сообщала журналистам, что его задержали за «неправильную переписку» в Фейсбуке. По ее словам, его захватили в городе в середине дня, изъяв ключи от квартиры, где позже произвели два обыска.

Что с того времени происходит с Игорем Козловским в плену, его близкие практически не знают.

«На данный момент связи с ним нет никакой, – рассказал нам племянник ученого. – И, по факту, мы получаем только опосредованную информацию о его состоянии и положении дел – через адвоката в так называемой «ДНР».

Ранее покинуть оккупированный город Игорь Козловский не мог из-за парализованного сына Святослава. Позже, когда ученый попал в плен, его все-таки удалось вывезти из Донецка.

На данный момент, по мнению племянника ученого, только мировая огласка может помочь в его освобождении.

«Хотелось бы, чтобы этот случай освещали международные СМИ, – рассказал Денис Козловский. – Именно они создают информационный контекст, который может влиять на повестку международных переговоров».

Фото: Facebook

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
501
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop