ПРОЕКТИ
18:35
Четвер, 3 Листопада 2016

Новое «Русское» на канале «Украина»

На канале готовится премьера сериала «Я дарую тобі щастя», который похож  на произведенный в России в 2015 году сериал «Солнце в подарок» 
Новое «Русское» на канале «Украина»
Новое «Русское» на канале «Украина»

Не так давно активисты ГО «Комитет защиты Киева» обратились с открытым письмом к главам Нацсовета и Госкино с просьбой проверить нарушения украинского законодательства каналом «Украина», в эфире которого активисты насчитали более тридцати фильмов и сериалов, которые могут нарушать закон  «Про внесення змін до деяких законів України щодо захисту інформаційного телерадіопростору України», вступивший в действие 4 июня 2015 года. Согласно этому закону, в эфире украинских телекомпаний не могут быть показаны сериалы и фильмы, произведенные в России позднее 1 января 2014 года.

Как сообщил юридический департамент  канала «Украина», в списке активистов - фильмы и сериалы, «по большинству из которых в начале 2016 года была проведена проверка Нацсовета по ТВ и РВ, а также аннулирован ряд прокатных удостоверений. После аннулирования фильмы не были в эфире». Юристы не указали, какое количество прокатных удостоверений было отозвано, и не пояснили, почему на сайте телеканала в сериалах, указанных в списках активистов, разнятся данные – например, в российских титрах один режиссер, на сайте канала – другой. Также не было понятно, почему у части этих сериалов указана страна-производитель Украина, в то время как в открытых источниках и в титрах самих сериалов указаны российские компании-производители. Пресс-служба канала только отметила, что все сериалы закуплены, но не в России, а у «украинского юридического лица».

Из ответа юристов логично следует вывод, что все сериалы и фильмы, к которым имели претензии активисты, уже были показаны, а потому не имеет смысла обсуждать дела минувшие. Однако в эфире канала прямо сейчас идет анонс сериала «Я дарую тобі щастя», который, судя по лицам актеров, показанных в ролике канала «Украина», совпадает с набором актеров еще одного российского сериала – «Солнце в подарок».  Этот сериал был произведен в 2015 году компанией «Русское», впервые показан на канале «Россия 1» в 2016 году.  Режиссер – Сергей Лялин, в главных ролях – российские актрисы  Елена Шилова, Антон Семкин, Надежда Маркина, Владимир Жеребцов, Ирина Антоненко, Кирилл Жандаров, Юрий Цурило, Борис Шувалов.

Как видно из кадров проморолика сериала «Я дарую тобі щастя» на канале «Украина», актеры Борис Шувалов и Юрий Цурило (на фото) одеты и выглядят так же, как в сериале «Солнце в подарок».

Актер Юрий Цурило

Актер Борис Шувалов

На сайте канала «Украина»  на странице, посвященной сериалу «Я дарую тобі щастя», на момент написания материала нет описания сериала, однако его премьера стартует в понедельник, 7 ноября, в прайм-тайм.  Как уточнили на канале, сериал закуплен для показа.

В Госкино в ответ на запрос «Детектора Медиа» уточнили, что прокатное удостоверение сериалу «Я дарую тобі щастя» было выдано 9 сентября 2016 года и оформлено на компанию «ЭйБиСи Фильм Украина».  

Напомним, что недавно Госкино отозвало прокатное удостоверение сериалу «Останній коп», а сегодня стало известно, что прокатного удостоверения лишили сериал «Недоторканна» на том основании, что его показ нарушал закон "О кинематографии" как сериал, произведенный и впервые показанный в России после 1 января 2014 года.

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1038
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop