ПРОЕКТИ
11:00
Субота, 24 Вересня 2016

Вірші вночі: как журналисты читали стихи ради спасения жизни

Поэты, музыканты и примкнувшие к ним хорошие люди провели благотворительные чтения, чтобы помочь коллеге, журналисту Анвару Деркачу
Вірші вночі: как журналисты читали стихи ради спасения жизни
Вірші вночі: как журналисты читали стихи ради спасения жизни

В рамках еженедельных благотворительных поэтических чтений Вірші вночі, которые проходят по четвергам в Aroma espresso bar, собралось много журналистов. Обычно на чтения собираются те, кто хочет помочь фонду Tabletochki. Но в пятницу впервые вечер был посвящен помощи конкретному человеку: коллеги пришли поддержать журналиста «Крым.Реалии» Анвара Деркача, который борется с онкологическим заболеванием.

Тата Кеплер, организатор вечеров

На небольшой террасе бара не было пустых мест – причем и за столиками, и у микрофона. Свои стихи читали Алексей Бобровников, Тарас Прохасько, Ольга Кашпор, Дмитро Мамчур, друзья Анвара и другие хорошие люди. В конце вечера к микрофону вышла Севгиль Мусаева, которая, как оказалось, свои стихи не пишет, зато с выражением прочла Пастернака.

Анвар Деркач готовится к выступлению

Поэтические выступления прерывались музыкальными: еще одна коллега  Анвара,  журналистка Нина Грушецкая,  пела блюз, а на гитаре ей подыгрывал семнадцатилетний очень волновавшийся парень. Было шумно, поэты, как обещали в начале вечера, читали коротко и недолго – «чтобы публика не скучала», обе емкости для денег - шляпа Бобровникова и банка, - быстро наполнялись. И в конце вечера, кстати, была собрана практически вся необходимая журналисту сумма – более сорока пяти тысяч гривен. Для оплаты полного курса химиотерапии не хватило всего пять тысяч гривен – но  в конце вчерашнего вечера Анвар решил перечислить 10% от собранной для него суммы фонду Tabletochki, который помогает детям с онкологическими заболеваниями.

Ольга Мусафирова и Мария Сторожицкая

Тарас Прохасько

 Ольга Кошеленко и Ольга Кашпор

Станислав Ясинский

Алексей Бобровников 

Мария Попова

Ольга Кашпор у микрофона

Айше Умерова, Вера Перцова, Ельвина Сеитбуллаева

Павло Вольвач

Дмитро Мамчур

Шляпа Бобровникова быстро наполнялась

Все, кто хочет помочь  Анвару Деркачу или фонду Tabletochki, могут перечислить деньги на следующие карты:

Карта Приватбанка 5168 7423 5278 2423 на имя Деркача Андрея Вячеславовича.

Карта Приватбанка  5169 3324 0390 3183 на имя  Кудиненко (Ермолаевой) Ольги Ярославовны, основательницы фонда Tabletochki

 Фото: Алексей Темченко

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2179
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop