ПРОЕКТИ
12:38
Понеділок, 13 Червня 2016

Почему Алексей Бобровников уволился с канала «1+1»

Почему Алексей Бобровников уволился с канала «1+1»
Почему Алексей Бобровников уволился с канала «1+1»

9 июня корреспондент «ТСН. Тиждень» Алексей Бобровников уволился с канала «1+1», о чем сообщил на своей фейсбук-странице:

«Я увольняюсь с канала 1+1. Всем спасибо. Все свободны. Не прошу прощения за ни одно из доставленных неудобств. Я создавал их сознательно и с полной уверенностью в своей правомочности», - написал Алексей. 

Как сообщает источник «Детектора медиа» на канале «1+1», причиной увольнения Бобрвникова стали разногласия с руководством канала относительно недавнего награждения медалью «За довіру» украинских военнослужащих, которое провели по собственной инициативе военкоры разных каналов.

Судя по постам Бобровникова, еще 4 июня ему стало известно, что журналисты канала «1+1» решили наградить медалью «За довіру» одного из военных, фигурировавшего в сюжетах Бобровникова, посвященных гибели волонтера Эндрю Галущенко, сотрудника фискальной службы Дмитрия Жарука и бойца Владимира Кияна (позывной «Тайфун»). Все они погибли на территории, контролируемой  92-ой бригадой, которой командует Виктор Николюк (позывной «Ветер»). Как сообщает источник на канале, журналист, предложивший вручить медаль «За довіру» Николюку, состоит с ним в близких родственных связях:

Aleksei Bobrovnikov

Не могу быть уверен в этом наверняка, но не исключаю, что завтра с участием канала, на котором я работаю, будет попытка отбеливания репутации подозреваемых в соучастии в убийстве Эндрю Галущенко и Дмитрия Жарука, а также сокрытии информации и запутывании следствия в расследовании гибели Владимира Кияна "Тайфуна".

Надеюсь, это всего лишь провокация, и информация не соответствует действительности. Я никого не обвиняю в убийстве - для этого у меня недостаточно данных. Одно могу сказать с уверенностью, и это зафиксировано на камеру: я предложил фигурантам «дела Эндрю» - комбригу 92 ОМБр Виктору Николюку, и, через адвоката бригады Леонида Маслова, подозреваемым бойцам роты разведки - пройти исследование на полиграфе.

Они отказались. 

До момента их прохождения независимого полиграфа, не веря ни заявлениям прокуратуры, ни пояснениям подозреваемых, (по моему глубокому и обоснованному убеждению, скрывающим часть информации о произошедшем), я считаю попытки замять историю с гибелью Эндрю и других ребят - малодушием, низостью, и позором профессии.

Сообщаю, что к вышеуказанному действию не имею ни малейшего отношения.

В тот же день, после публикации этого поста, Бобровников имел серьезный разговор с начальством – директором информационного вещания канала «1+1» Сергеем Поповым. Об этом разговоре Бобровников также написал в фейсбуке:

Только что имел сложный разговор с руководством 1+1.

Как сообщило руководство, канал не имеет отношения к награждению какими бы то ни было орденами или медалями людей, возможно, причастных к убийствам 2 и 3 сентября 2015 года. Также руководство канала сомневается в том, что такие люди могут получить из рук журналистов подобные награды.

Это приблизительная цитата.

От себя добавлю: я верю в профессию, верю в своих коллег и верю в людей, которые свою работу делают по-настоящему честно.

Надеюсь, мы все дождемся справедливого расследования и раскрытия истинных обстоятельств гибели ребят, отдавших свои жизни на фронте.

После церемонии награждения, которая состоялась в День журналиста, 6 июня, в Музее Второй мировой войны, Бобровников написал следующий пост: 

«Премию из рук журналистов Ветер таки получил. Это позорище, но я сделал все, что было в моих силах, чтобы дискредитации слова "доверие", присутствовавшего в названии мероприятия, не произошло. Очень жаль».  Позже пост был удален, а затем Бобровников сообщил на своей странице в фейсбуке, что уходит с канала.

О причинах своего увольнения Бобровников не ответил «Детектору медиа», однако сообщил следующее: «Я сказал все, что считал необходимым и ценным в цикле сюжетов «Серая зона». Не уверен, что пока могу еще чем-то помочь делу расследования. А дальше посмотрим, иншалла.»

Напомним, что за цикл репортажей «Серая зона» Алексей Бобровников победил в конкурсе «Честь профессии-2016» в номинации «Лучшее представление сложной темы».  

Фото: фейсбук Алексея Бобровникова

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
5704
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop