Фотосмыслы «Дня»

4 Жовтня 2010
36561
4 Жовтня 2010
16:38

Фотосмыслы «Дня»

36561
Награждение победителей ХII Международного фотоконкурса газеты «День» состоялось в Украинском доме при полном кворуме: журналисты, фоторепортеры, масса представителей медиа...
Фотосмыслы «Дня»

Перед вручением призов главный редактор газеты «День» Лариса Ившина поблагодарила всех присутствующих: «Свято фотографії проводиться уже 12 років, і щоразу дозволяє нам обмінюватися фотосмислами. Разом з тим фотоконкурс «Дня» не був би можливий без наших багаторічних партнерів - без підтримки Українського дому, кращих університетів країни, багатьох українських телеканалів, що загалом випадок безпрецедентний. Я б хотіла, щоб ця співдружність була перенесена на всі інші сторони життя», - с воодушевлением произнесла она.

 

 

Лариса Ившина 

 

 

 

 

Евгений Марчук 

 

Впрочем, хотя многие телеканалы вручали призы авторам лучших, на их взгляд, работ, среди гостей праздника было больше всего тех, чье настоящее или бывшее место работы - 5 канал. В зале присутствовали Анна Безулик, Роман Сорока и их бывший коллега Игорь Слисаренко.

 

Константин Дорошенко и Юлия Зелинская 

 

«Эта выставка - внятный камертон современной жизни. И  не стоит ужасаться тому, что мы видим на этих кадрах, тому, что нас окружает. Эти кадры позволяют нам настроиться на осмысление того, что происходит вокруг нас - иногда стоит открывать глаза. Хорошее зрение помогает видеть все ямы, все выбоины нашей жизни, и заодно ее перспективы», - оптимистично заявила Анна Безулик, чье шоу вот-вот должно вновь появиться в эфире 5-го...

 

Анна Безулик и Олег Вергелис 

 

Андрей Халпахчи 

 

Игорь Слисаренко, бывший телеведущий, а ныне советник омбудсмена Нины Карпачевой, буквально повторил мысли коллеги: «Ця фотовиставка унікальна тим, що ми тут маємо змогу побачити Україну, її народ, без всякого перебільшення. Сьогодні я побачив нашу країну трошки печальною, трошки сумну, трошки розгублену, але не у відчаї, не у безнадійній тузі, зі стриманим оптимізмом і водночас з великою вірою».

 

Игорь Слисаренко 

 

Всего «День» отметил призами и дипломами около пятидесяти кадров, выбранных из более чем 300 фотографий, сделанных как профессионалами, так и любителями, на традиционные для конкурса темы: «События», «Личности», «Жизнь как она есть» и других.

 

Марина Остапенко и Роман Чайка 

 

 

Ирина Ванникова 

 

Гран-при конкурса получил постоянный автор не только «Дня», но и «Детектор медіа»  Юрий Иванов за работу «Без "Довженко"»  (о снесении кинотеатра).  Приз призов достался Владиславу Мусиенко за кадр «Сестры-плакальщицы». Специальным призом «Детектор медіа»  была отмечена работа «Модна пані» Константина Гришина.

 

Юлия Зелинская («Детектор медіа») награждает Константина Гришина

 

Роман Выбрановский и Юлия Бориско

 

Напомним, что фотоконкурс является социальным проектом Всеукраинской газеты «День» и проводится ежегодно с 1998 года.

 

 

Гран-при конкурса - «Без "Довженко"» Юрия Иванова

 

 

Приз призов - «Сестры-плакальщицы» Владислава Мусиенко

 

 

 

Специальный приз «Детектор медіа» - «Модна пані» Константина Гришина 

 

Фото Руслана Новосела и предоставленные газетой «День»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
36561
Коментарі
4
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Taras2010
4950 дн. тому
нецікаві фото. крім Довженка. Невже учасники такі слабкі? Чи журі таке необєктивне?
читателль
4950 дн. тому
ха, а казали, це у вадіка фотошоп. вдавіться, заздрісні.
Мыслящий Енот
4951 дн. тому
Фото Мусиенка - отличное. Только объясните, кто занет - что на девушках за эмблема? На знак Красного Креста очень похоже, но не он (там крест равносторонний). Да и крест на груди девочки, смотрящей в объектив, виден.
бумбараш
4951 дн. тому
Владик Мусиенко - талант!!!
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду