ПРОЕКТИ
12:17
Середа, 28 Березня 2018

Путин: зимняя клюква

Прилетев в Кемерово после трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», российский президент устроил совещание, где и заявил: «Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства».

Вот оно, оказывается, что в этой трагедии главное — демография. Казалось бы, страшная, непоправимая беда. Горе. Ещё несколько часов назад эти люди были радостными, в приподнятом настроении. Они шли отдыхать, веселиться, развлекаться. Предвкушали удовольствие. А ушли в вечность. 

Их родные, близкие провожали их, ждали рассказов о впечатлениях. Радовались за них. А получили — пустоту и отчаяние. Боль.

И не «укропы» ведь какие-нибудь, не «чурки сирийские», не «пиндосы» - свои же россияне, которые только накануне голосовали за Путина, надеялись: ну, вот теперь они уж точно встанут с колен — и как заживут!

Казалось бы, первым делом Путин должен был броситься туда, к «Зимней вишне». Но нет: кому — горе, а кому — совещание.

А если бы с демографией в России было всё, как надо — тогда что? Плевать на погибших — бабы новых нарожают, да?

Да к чертям собачьим демографию, астрономию, прикладную математику и вакуумную акустику, к чертям! Люди погибли, и их, этих людей, уже никогда не будет — никогда! Всё, что требовалось от Путина — это сказать что-то от души. От сердца. Пусть несуразное, несвязное — но от души. Найти какие-то тёплые слова, А если не найти, если окаменело там всё — то хотя бы изобразить, сыграть. Пусть фальшиво, но сыграть.

А Путин, оказывается, о демографии думает. Масштабы у него державные. Надо же, ведь несколько десятков единиц государственного имущества утрачено, вот же в чём проблема. Крепостные сгорели — кто теперь работать-то будет? И опять: а если бы с демографией всё было в порядке — то и плевать, имущество было бы бросовым, так? Возобновляемые ресурсы?    

Казалось бы: если ты не можешь сказать ничего тёплого, ничего от души — то должен же хотя бы понимать, чего ни в коем случае говорить нельзя — по крайней мере, здесь и сейчас? Должен же понимать, что в данной ситуации неуместно и кощунственно корчить из себя великого державника? Нет, ничего. Пустота. Глухо. Безнадёжно. Он что, действительно вообще ничего не понимает? Совсем? 

Интересно только: многие ли россияне поймут, что со словами Путина о демографии — что-то не так?

...А в России объявили общенациональный траур. А согласно российским порядкам, общенациональный, а не региональный, траур объявляют, когда число погибших превышает 100...

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
202
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop