ПРОЕКТИ
23:23
П'ятниця, 8 Вересня 2017

Шоу «Народ проти» Натальи Влащенко на ZIKе. Заметки по ходу просмотра

Живо. Удачно взяты элементы разных шоу, которые были в эфире разных каналов в течение многих лет (Лаврик Малазония, ау) и сведены в интересный микс.
Шоу «Народ проти» Натальи Влащенко на ZIKе. Заметки по ходу просмотра
Шоу «Народ проти» Натальи Влащенко на ZIKе. Заметки по ходу просмотра

Только такой темп и столько разных вопросов, что, боюсь, по факту в сознании зрителей все пролетит, как белый шум. Если это не цель - то я бы что-то в этом смысле поменяла, то есть сузила бы круг вопросов на одну программу. Слишком высокая "плотность материала" (украла словосочетание из отклика в личке Галина Петренко), сложно проглотить. Надо чуть воздуха добавлять, чтобы зрителю можно было выдохнуть и успеть сформулировать своем мнение, а не из волны в волну нырять без передыха...

Состав блогеров и экспертов пока не комментирую, он весьма, мягко говоря, пестрый.

Влащенко, на мой взгляд, модерирует как для первого эфира неплохо. Учитывая, тем более, то, что ещё совсем недавно вести эфир на украинском было для неё проблемой. Сейчас, конечно, тоже не идеально, и все-таки достойно уважения.

Ой, ещё и развлечения - в перерыве между раундами музыкальная пауза. Ярко, но многовато всего, как по мне.

Третий раунд. Вопросы из аудитории . Уже понятен сценарий шоу. Не хватает самого важного элемента для того, чтобы оно не было, как и все прежние наши ток-шоу, самопиаром и пиаром участников: оценок независимыми экспертами сказанного ними. Внятных оценок. А также оперативного фактчекинга от редакторов программы, который можно давать инфографикой или репликами ведущей. Опять эксперты должны задавать вопросы, а не давать оценки, ну блин.

Но то, как держит ход программы ведущая, на премьере! - впечатлило.

Резюме (если бы меня кто-то спросил, так сказать). Упростить структуру, уменьшить круг вопросов на одну программу, сократить количество блогеров-экспертов, режиссерам больше работать с тем, чтобы показывать эмоции аудитории в студии. И - главное! - ввести элемент оценки авторитетными в профильных темах экспертами сказанного политиками. Музыкант Макс Бужанский, которого даже не протитровали, кто это, и который что-то там на эмоциях прокричал про все сразу в финале программы -- проблемы борьбы с популизмом, главной проблемы наших ток-шоу - не решает. Вообще, финал на Максе Бужанском - самое слабое место сегодняшнего эфира, на мой взгляд. Хорошо, что далее было еще переголосование вопроса зрителями, музычка от группы того же Бужанского "Натолич" (эта группа выступала во всех перерывах между раундами) - что сгладило разочарование по драматургии финала. Но не добавило в СОДЕРЖАТЕЛЬНОСТИ дискуссии.

Вот я подумала: что у меня, как у зрителя, после программы осталось в голове?:) Да ничего внятного, увы. Никакого большего понимания затронутых проблем не добавилось. Никакого конструктива тоже, хотя Влащенко и пыталась несколько раз вывести на него участников. То есть по факту все равно - те же яйца, только в профиль.

Ну и интересно, захотят ли ходить на шоу политики, зная, что в первом раунде фактически вырубят из активного участия в нем далее, во втором и третьих раундах, 6 из 8 из них. Причем достаточно жестким способом, мягко говоря :):). Увидим.

Ну а вообще - как для первого раза все равно неплохо, да.

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
203
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop