ПРОЕКТИ
11:55
Вівторок, 4 Липня 2017

#Галущенкогейт тиражом в полмиллиона

Сегодняшний Süddeutsche zeitung вышел со статьей на пол полосы о деле Галущенко и моей роли в нем.

Несколько недель назад на большом медиа-собрании меня спросили ребята из «цайтунга»: «А ты можешь рассказать не о покойнике, а о себе? Так будет живее». Это цинично, но я согласился. Ок, пусть будет так.

Статья не столько о войне, сколько о медиа на войне, о том, как не выходят в эфир отснятые и смонтированные программы на неприятные темы, о том, как свидетели, в отсутствии адекватной правоохранительной системы и системы досудебного следствия вынуждены искать поддержки где угодно, только не дома.

Это статья актуальна для Dmitriy Tsvetkov, для семей погибших в не меньшей степени, чем для меня.

Стоит отметить, что после сюжета телеканала NDR, вышедшего на эту тему зимой, это первая крупная публикация на тему #galuschenkogate в европейской прессе за последнее время.

С тиражом Süddeutsche полмиллиона экземпляров это, вероятно, самое влиятельное издание «постбрекзитовского» ЕС.

Онлайн версии пока жду, но в киосках уже повсюду. 

Забавно, что издание взяло в качестве иллюстрации фото, которым я обязан команде «торфа» Кирилл КисляковAnna SorokoletPavel Tsurkan, когда они снимали меня, читающего «письмо генералу Z» защитникам Банковой с правительственной стороны. Если смотреть на эту ситуацию метафорично - с тех пор не так много вещей изменились принципиально.

Примерно в те же дни, когда было сделано это фото, наш погибший товарищ вел переговоры с людьми по другую сторону баррикад о том, что мы все не хотим бойни, а хотим справедливости.

П.С. Андрюха, мы не сдадимся.

Источник: Facebook

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
368
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop