ПРОЕКТИ
Георгий Почепцов
Дигитальные протесты
0
22 Липня 2018
Георгий Почепцов
для Mediasapiens
Модель российской операции влияния проста: она не продвигает никаких новых идей, просто подогревает имеющиеся в обществе расхождения, делая это самым легким и дешевым способом — с помощью соцмедиа.
Протестность с точки зрения сетевой теории Мануэля Кастельса
0
15 Липня 2018
Георгий Почепцов
для MediaSapiens
В соцмедиа достоверность зависит уже не только от источника информации, но и от способности получателя отфильтровывать информацию.
Советский опыт управления массовым сознанием как предтеча российских информационных операций
0
08 Липня 2018
Георгий Почепцов
для MediaSapiens
Российские информационные операции базируются на рефлексивном управлении противником, в основе которого лежит управлением восприятием.
Модель мира с множеством правд
813
06 Липня 2018
Георгий Почепцов
Хвиля
Мир прошлого был достаточно унифицированным и потому простым. Когда сегодня нам предложили мир со множеством правд, то оказалось, что это очень сложный вариант мира для нашего понимания. Сложность его проявляется не просто в праве на правду, просто за этим следует право на независимое поведение, исходящее от такой правды.
Усиление борьбы с дезинформацией
82
01 Липня 2018
Георгий Почепцов
для MediaSapiens
Сегодня практически каждая страна создает свои структуры по борьбе с дезинформацией. Это объясняется расширением сфер применения дезинформации, с которыми сталкивается каждый из нас, но особенно государства.
Новые медиа несут новые контексты дезинформации
0
24 Червня 2018
Георгий Почепцов
для MediaSapiens
Нынешний человек попал в вихрь изменений, к которым он не готов не только психологически, но и физиологически.
Виртуальность не знает поражений от реальности, только другая виртуальность может ее победить
452
22 Червня 2018
Георгий Почепцов
Хвиля
Виртуальность строится в соответствии с представлениями человека, в то время как реальность является независимой от него. Виртуальность — это не карта мира, это сам мир. Человек живет в нем, поскольку в реальности он видит только то, что зафиксировано в виртуальности.
Новая информационная среда способствует дезинформации
0
17 Червня 2018
Георгий Почепцов
для MediaSapiens
Мы живем в мире, где много ошибочной информации. Но совсем другое дело — когда такую информацию продуцируют сознательно, индустриально, как это было со вмешательством российской фабрики троллей в президентскую кампанию США. Индустриальная работа резко отличается от хаотической.
(Дез)информация и её друзья
0
10 Червня 2018
Георгий Почепцов
для MediaSapiens
Твиттер не зарабатывает деньги так, как это делают Facebook или Google, его метрикой для рынка является «база активных пользователей». Отсюда следует, что он заинтересован в существовании миллионов ботов и фальшивых аккаунтов. Если он будет с ним и бороться, он разрушит себя.
Контексты возникновения дезинформации
9
03 Червня 2018
Георгий Почепцов
для MediaSapiens
Реальность отличается от восприятия ее. Меняя восприятие, мы меняем модель реальности в голове у объекта воздействия, не изменяя самой реальности. От измененного восприятия объект воздействия переходит к измененному решению, поскольку он видит действительность уже по-другому.
Загалом сторінок: 38 / Загалом записів: 377
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop